[感想] Myself高雄演唱會-心滿意足心得

看板Jolin作者 (天天都要逛批踢踢)時間11年前 (2013/04/14 21:50), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
看了滿多場演唱會 第一次這麼認真的寫了心得文 因為蔡依林真的太棒了 > < 網誌無音樂美美版: http://rubycatm.pixnet.net/blog 我認識蔡依林是從慢歌開始的 記得在小六的某天,女生們都在聽〈我知道你很難過〉; (那還是一個看到同學用CD隨身聽會覺得很新潮的時候!) 去KTV也必點〈空白〉和〈怪我太年輕〉 《1019》專輯裡的歌,我相信年紀差不多的都會唱XD 過不久,開始流行〈Don't stop〉、〈Show your love〉、〈Lucky Number〉等快歌 後來蔡依林消失了一陣子,聽說是合約問題?留下了〈騎士精神〉這首歌 2003年〈看我七十二變〉嚇傻大家!開始說Jolin變美了 到現在蔡依林每次出新專輯,總是市場話題 不管你喜不喜歡,你一定會知道這次的主打歌 我覺得這是很厲害的事情,因為現在很多歌手發片都是默默的...... 走到現在的《Myself 2010概念專輯》、《MUSE》 蔡依林開創出了自己的強烈風格(不是什麼日韓風、歐美風,就是Jolin風!) 我開始覺得蔡依林是外星人,怎麼會有一個女生可以這麼認真、努力 再到今天(04/13)我親眼看了無重力和雙人鋼管秀 我更加確定這個想法(誤) (終於回到演唱會正題了...) 進場後的等待時間安排了DJ放音樂(很貼心的舉動) 舞台前方有個四方形的螢幕,直覺待會有古怪出現 果然!瞬間燈暗(全場尖叫) 螢幕慢慢往上升 白色外星人出現了!!! 穿著白色馬甲的蔡依林以迅雷不及掩耳的速度 從天或從地現身(抱歉...當時整個看傻了失去記憶) 每個動作我都想倒抽一口氣 新聞說共表演了90秒有12招絕技 我卻感覺沒那麼久 因為真的太精采了!目不轉睛還不夠形容 每個姿勢,Jolin都很美的維持一會兒 有跳舞或是玩過竿槓的朋友應該知道 越慢的動作,所要求的肌耐力是越驚人的 蔡依林辦到了! 在我還沒從驚嚇中回神的時候 快歌〈美人計〉開始了 一連唱了〈玩美〉、〈黑髮尤物〉、〈花蝴蝶〉、〈大藝術家〉、〈馬賽克〉、〈LOVE LOVE LOVE〉、〈愛情三十六計〉、〈冷暴力〉共9首歌 這一段非常好看!換場很流暢、舞群們也都很有默契 幾乎一首歌換一件衣服,相當華麗 Jolin的表情和動作都做得很精準 唯一的問題就是... 蔡依林你不用呼吸嗎?!XD 「各位鄉親父老大家好!吃飽沒?」蔡依林用台語跟大家打招呼 (這段我快笑死... Jolin的台語腔太可愛了,演唱會DVD應該要剪這段) 「看到你們尖叫、跳舞,我就會跳得更賣力!」 蔡依林秀出腿上的瘀青(超大片QQ...不是一點一點的那種) 「你們還喜歡開頭的鋼管嗎?雖然不是非常完美,但我盡力了。」 (台下尖叫;內心os應該跟我一樣是:不!你很完美) 接著是好好聽的〈天空〉,Jolin唱到哭哭,偶也跟著紅眼眶了... 演唱會全場一起大唱的氣氛,真的是最佳催淚瓦斯 繼續是〈詩人漫步〉、經典的〈特務J〉、外星歌曲〈BEAST〉、〈玩愛之徒〉超嗨大家都 會的〈招牌動作〉〈大丈夫〉〈睜一隻眼閉一隻眼〉 以及我超愛的抒情組曲 整晚都在期待的〈我知道你很難過〉、〈離人節〉、〈開場白〉、〈愛上了一條街〉、〈 你怎麼連話都說不清楚〉、〈檸檬草的味道〉、〈妥協〉、〈假裝〉 唱到〈倒帶〉時,全場舉起愛心(謝謝歌友會的動員) Jolin哭哭again:「你們的加油聲在空氣中充滿了愛,讓我很勇敢。」 受到感染,接下來全場氣氛都超歡樂,感覺蔡依林也唱得很開心 〈Don't Stop〉、甜到不行〈馬德里不思議〉、〈十三號星期舞〉、〈日不落〉、〈MR.Q 〉、屋虎之歌〈七上八下〉、彩帶舞現身〈舞孃〉、〈迷幻〉、〈Dr. Jolin〉 「謝謝你們很自動自發,會起來跳、一起大聲唱,讓演唱會很漂亮。」 蔡依林用台語說:「真好!我很爽快!」(耶~~被誇獎了) 最後一首〈唯舞獨尊〉 安可安可!蔡依林準備了三首台語歌 〈愛情的騙子!我問你〉、〈愛情的恰恰〉、〈舞女〉 在高雄開演唱會,歌手加唱台語歌不稀奇 但我得說蔡依林的表演,超有誠意的!(別人一首你三首就算了) 整段表演和咬字還都很道味,你完全想不到是那個跳Voguing的蔡依林 前面台語說的奚奚落落的Jolin,肯定在這上頭下了很多功夫 讓我有點期待蔡依林進軍台語歌壇的一天(金燕女神小心了) 「蔡媽很愛聽台語歌,母呀!我卡無唱的就搖掰(台語)。」 最後〈野蠻遊戲〉、〈看我72變〉、手電筒拿出來〈愛無赦〉 畫下完美句點。 No No No 完美句點還不夠 還有360度雙人自轉鋼管!驚 〈愛無赦〉完,蔡依林瞬間扒開衣服,變成金色馬甲像個勇士般走上舞台 一開始上去的位置感覺有點吃力,看蔡依林握緊鋼管從下往上爬 感覺是要來真的了!還在瘋狂唱跳兩個小時多過後 > < 和男舞者完成了許多厲害的動作 最後像是音樂盒上旋轉的舞者,漂亮落地! 曾看過媒體報導說蔡依林認為自己是地才, 現在擁有的一切,都是靠著一股好強的毅力,和不想讓人失望的心, 用時間與汗水累積而來的。 今晚的演唱會過後,我覺得地才已不足以形容現在的蔡依林 謝謝Jolin,給我們這麼精采的一晚 即便沒有那些冒險的表演 光聽你唱歌,我們就心滿意足了 PS. 好想聽現場版的〈我〉噢...地上打滾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.188.56

04/14 21:57, , 1F
推 從小學生時期支持到現在+1

04/14 22:00, , 2F
他永遠都是把最光鮮亮麗的呈現給大家 Q_Q 真的要哭了 !!

04/14 22:01, , 3F
我也是從1019開始的~但是只到Lucky Number而已....

04/14 22:01, , 4F
每次這時候大家都要比老嗎XDDD

04/14 22:03, , 5F
XDD

04/14 22:05, , 6F
1019到謬思14個年頭好恐怖

04/14 22:07, , 7F
共筆推推!

04/14 22:09, , 8F
14年的謬思神話!!!!永遠支持jolin !

04/14 22:10, , 9F
她真的好厲害,為了呈現最完美的一面,背後多少淚水多

04/14 22:10, , 10F
少努力是我們沒看見的,我喜歡的就是她表現出來的態度!

04/14 22:20, , 11F
看你的心得文 我又起了雞皮疙瘩!!!

04/14 22:28, , 12F
我10歲買Jolin的第一張專輯就是Don't Stop的錄音帶XD

04/14 22:46, , 13F
推beast真的是外星歌曲!!!

04/14 22:54, , 14F
真的很值得讓人回味的演唱會

04/14 22:57, , 15F
精彩絕倫的一場!唱天空時我也差點淚崩!

04/14 22:58, , 16F
天空真的太感人了 Q_____Q

04/15 00:29, , 17F
推~~~也是從學生時期支持到要邁入30 XDD

04/15 15:28, , 18F
寫心得文完全不敢算已經追了幾年,同樣學生追成社會人士XD