看板 [ KIDs ]
討論串[發問] 如何教導會摔東西發脾氣的小小朋友啊??
共 16 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者meimei888 (meimei888)時間15年前 (2009/03/26 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
我兒子快滿兩歲. 他平常還蠻乖的. 但是只要不順他的意. 譬如他想吃餅乾. 我只給他一包. 把其他的收起來. 他就會開始哭倒在地耍賴. 或是如果當時手上有拿東西. 他就會把東西往地上摔. 我跟他好言說過. 也罵過他. 但他還是依然故我. 不曉得有經驗的爸媽們遇到這種情形都怎麼處理呢??. 給我一點建

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jerry6969 (我是弟弟^^)時間15年前 (2009/03/26 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
我的處理方式是..... 我會先跟他說好你只能吃這些這些份量. 你吃完後就沒有了 不可以吵鬧 吵也沒有. 有時後 孩子會吃完就去玩. 但有時候 他會奇蒙子一來就堅持還是要吃. 不給吃就哭鬧..... 如果這樣 我還是一樣 沒有就是沒有 你哭吧. 等到他哭完(還會帶點生氣不理你). 我就把他叫過來抱抱
(還有22個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Docy (監視用id)時間15年前 (2009/03/27 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
我為了這件事情也翻過不少書,上網找過資料. 得到的答案往往是"兩歲左右的小朋友在自我認知,很喜歡說不". 不只是嘴巴上說,行為也是. 摔東西只是他用來拒絕別人的一種手段. 我也有試過不要理小朋友,但是得到的實驗結果是,有時非常管用. 有時不但不管用還變本加厲!. 可能各家的情況不一,我只有一個兒子,
(還有562個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者meimei888 (meimei888)時間15年前 (2009/03/27 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
我之前的處理方式都是相應不理. 讓他在那裡發脾氣. 他有時候會一直哭一直哭. 哭到不行的時候會來找我. 我會哄哄他. 告訴她不可以這樣之類的. 但是我最近開始在想這樣做到底好不好. 我不想寵壞小孩. 不想讓他藉由丟東西來達到目的. 但是我同時也在想我是不是應該正視它的需求. 讓他不要對媽媽失望或沒有

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shuntpooh (白)時間15年前 (2009/03/27 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
應該說 要看孩子鬧的程度 決定當下怎麼做. 如果他鬧到無法聽進任何話. 那應該先不要理他 等他冷靜一點. 如果他哭 但請他先安靜他能做到. 可以在他安靜之後 告訴他應該怎麼表達. 程度好的話甚至再說明道理(要等他心平氣和之後比較有效). 要注意的重點就是. 不要在他哭鬧的時候回應他或順著他. 這樣只
(還有188個字)