看板 [ KMT ]
討論串[新聞] 派軍艦赴亞丁灣護船 由不得我
共 11 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者HowChu (好球)時間15年前 (2009/01/09 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的船被海盜挾持是2007年以前的事. 但聯合國安理會卻是在2008年2月通過決議允許各國派軍艦打擊海盜. 為啥台灣漁船被抓時不派軍艦?因為聯合國沒允許. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.175.56.146.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者downtoearth (東方耳)時間15年前 (2009/01/10 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
這種情況,有去跟沒去差很多. 比如說. 我軍正在A地,但是B地的我方船隻遭到攻擊. 離B地最近的正規軍,剛好是中國. 這時人家來救,我方就可以說是"人道"因素了. 雖然對方一定會說"救援同胞"之類的. 但若換成,我軍根本沒去. 那就連說的機會都沒有.... 然後所有新聞頭條都看到狂播解放軍拯救"同胞

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Seydlitz (TakeMeHome,CountryRoad )時間15年前 (2009/01/10 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
聯合國安理會在2008年2月通過決議允許各國派軍艦打擊海盜. 那之前勒?. 聯合國安理會有禁止各國派軍艦打擊海盜嗎?. 沒有嘛!!. 台灣又不是聯合國會員國 那麼聽話幹嘛?. 1999年援助科索沃就可以 2008年2月之前打擊海盜就不行?. --. 『你打算怎麼去找這個俄國人?』. 『我會想辦法讓他

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者uyn (短髮小欣~)時間15年前 (2009/01/10 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
先說我也讚成派海軍去護漁... 因為派海軍去有更大的政治意義. 不過, 大家想一想,. 如果自己派船去要花1000萬/年. 去的軍人有可能死,財產有可能損失.. 所以我們把錢改成給 美國或其他當地有兵力的軍隊,. 要他們幫我們護漁,若有保護不利就扣錢.. 這樣就好像花錢請保全公司一樣~ 不知可行否?

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者HowChu (好球)時間15年前 (2009/01/11 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
抓海盜會不會進入索國領海,我想應該會. 軍艦進入他國海域會不會違反國際法,應該不用想吧. 沒有聯合國授權,台灣軍艦跑到他國海域攻擊該國船隻. 連美國都沒這麼屌. 就算在陳水扁任內,最多打打嘴砲,身體還是很誠實的遵守國際規範. 台灣一向是乖寶寶,就算想耍屌也沒那個本事跟guts. 嘗聞侵入領海引起國際