[心得] 光成看一下八

看板KS96-305作者 (大前田希千代後援會會長)時間14年前 (2010/01/06 01:19), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
就大體啊 我不知道北醫有沒有加上組織學啦 不過有的話就很積掰 組織學就微觀解剖學 有些東西會重複 啊大體的話 一開始第一次應該都會很認真= = 因為還不清楚所以怕死 讀得跟瘋子一樣 建議最好每天真的今日事今日畢 不然進度積很快 大概堆超過一個禮拜 你這次考試就一定掰了 除非你天生神力 第二次就開始鬆散了 雖然我也不知道北醫的課程進度是怎排的 台大我知道是axilla→上肢→胸→腹→會陰→頭頸→下肢 成大是胸→腹→骨盆→下肢→axilla→上肢→背部→頭頸 第二次就是黃色那些 然後因為骨盆開始爆難(可以教很難也可以超簡單) 第一次又應該不會考太差所以就開始鬆懈了 到第三次就耐性磨光了 可是第三次是最難的 地方最小可是東西最多 考lab都看到起笑 睡覺還會默念名詞 總之頭頸以外的部份盡量考高一點.......比較保險不會多修一年 ◎各個部位的重點: 胸、腹:超簡單 讓你熟悉一下而已 骨盆:有很多很積掰的構造 要記的很多 而且lab不好寫 手腳、腋窩:一大堆肌肉 要記功能、起始跟結束的位置、神經支配 不過寫熟了就大概OK了 LAB也不難 因為肌肉都分的蠻清楚的 不太會寫錯 背部:就很簡單... 頭頸:超難的 每次上完課記得複習....記多少是多少.... LAB不好寫 地方很小 成大會考一堆X光片跟MRI的切面圖 不知道北醫會不會 組織 就一直強迫自己相信看到的東西是課本寫的一樣的東西 比大體少 不過也很積掰 如果像我們最後這次大體考完隔天考組織就更積掰 認真點.....真的不能混........跟大一大二差很多的 嚴重到都要寫文提醒你了 可以的話盡量不要玩太大...說不玩是騙人的..做不到... 啊你的微積分普化普物勒 PS.幹 啊組織大體算一算都會過了 生化給過一下好嗎 教授 當五個就好啦 不要當到我... -- 有錢有勢 法律為你服務 鴿子替你開路 國庫任你擺佈 人人搶著脫褲 宅宅好生羨慕 沒錢沒勢 法律就是死路 鴿子開單快速 繳稅好生淚目 天天朝九晚五 望豪宅而哭哭 有錢有勢的小孩 常常不學無術 跟隨老爸腳步 高中女人無數 嘿咻不亦樂乎 幹完送個禮物 結婚眾人祝福 沒錢沒勢的小孩 從小用功唸書 體貼爸媽辛苦 畢業庸庸碌碌 薪水寥寥可數 縱有好的歸宿 沒錢為人父母 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.160.93

01/06 01:22, , 1F
不知道耶我們從上一屆開始整合

01/06 01:23, , 2F
我都修完啦聖一個普化這學期弄完就沒欠債了

01/06 01:24, , 3F
搞不好這學期又製造了新的欠債

01/06 01:29, , 4F
誰跟你說你普化一定會過的?!

01/06 02:19, , 5F
光程祝你好運

01/06 02:21, , 6F
幹我一定會過!!!囉嗦