[攻略] 秋季活動完成! E-1~E-5關卡全流程分享

看板KanColle作者 (halipapon)時間10年前 (2013/11/07 17:22), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
文章分三個段落 E-1 ~ E-3我會帶得比較快 因為我過太快 也沒太多印象XD 這部分應該會著重在活動前準備 主要會是E-4 E-5兩段 另外E-4會分析魚礁法跟正攻法差異(我都有用,最後決定只用一種) 最後就是E-5關卡建議 ---------------------------------------------- E-1 ~ E-3 其實最重點是事前的準備 在活動前真的是各種臥薪嘗膽 看到朋友抽到稀有艦 只能心中滴血忍住 天天30 30 30 30 裝備則是運氣十分的好 事前飛機最高等都有2架以上 次等都滿出來 所以基本火力不會少 46炮活動前就有6管 三式彈也6管 在E-4情報出來時真的覺得非常幸運 (雖然在造出來時心裡充滿 "X! 怎麼又一管三式" 的感覺) (現在只覺得 金剛妳好貼心阿~ 不愧是我的嫁) ---------------------------------------------- 接著艦娘部分 BB: 陸奧7X 金剛85 榛名79 航戰:扶桑67 CV: 赤城83 加賀79 瑞鶴74 CVL: 瑞鳳65 飛鷹59 CA: 愛宕6X 青葉52 航巡:熊野56 CL: 五十鈴54 夕張34 DD: 響71 雪風58 島風46 SS: 苦瓜14 另一隻1... 以上是活動前陣容 資源量 油2.2W 鋼3.2W 彈3.4W 鋁2.2W 水桶 26X 開始與貓和E-1奮戰 ------------------------------------------------ E-1 完全沒印象... 咚咚咚 就過了 2BB + 2雷巡 + 2CV 三趟解決 總共損7滴血...(翻跟朋友的skype對話發現的XD) 11/1當晚搞定 ------------------------------------------------ E-2 約使用快10水桶 陣容 1BB + 2雷巡 + 1CA + 2DD 金剛改二 北井夫妻 愛宕 響 + 雪風 那時完全不知道所謂的二連擊 幾乎都還是放CUTIN配裝 只有BB是雙46炮+三式彈 CA記得還有放12mm30連裝炮 11/1 晚上推倒兩次 之後8服貓襲 果斷洗洗睡 11/2 貓襲貓襲貓襲 喵襲~ 下午1-2點左右搞定 ------------------------------------------------ E-3 印象比E-2更簡單的關卡... 陣容 3CV + 1航戰 + 2雷巡 超無腦戰 開場飛機就收掉4艘UP 甚至發生過開場只剩一中破 一回神就過了... 完全考驗你家飛機夠不夠力的關卡 不夠力就考驗你有沒有跟你家航戰培養感情 (我超愛扶桑~) E-1~E-3 花費 共約25水桶 3K資源 11/2晚上搞定 ------------------------------------------------ 之後發現E-4導航資料還很不穩定 加上我還在努力練我家的雙DD 所以決定先回來存資源 + 鍊等 休息幾天 11/3 努力把才2-30的時雨+夕立扛上改二!! 中午傳出SS將有效提升E-4攻略效益 我實在不是很想練SS阿... 下午 我問了我有LV99苦瓜的朋友 "SS 要怎麼練阿..." 於是開始了漫長的SS之旅 11-4 承上 但猶豫要不要練3SS 都先升到了2X觀望要怎麼跑 2-3SS無雙 還是3-2繼續掛旗艦練一艘 因為3-2苦練 資源有點負成長 油大概在1.6W左右浮動 11/5 時雨改二! 夕立LV40 決定先努力衝單SS 苦瓜! 苦瓜LV40 可以2-3單通 拿勝場換經驗了XD 資源消耗大幅下降 第一次嘗試遠征刷閃賺資源! 跑5跟9超快回油! 11/6 苦瓜改潛母了! 資源都2.2W UP 差不多可以來攻略E-4囉~ -------------------------------------------------- E-4 正攻法 VS 魚礁法 豆幾? 沒錯 我一開始也因為魚礁法的興起 開始猶豫我到底要怎麼進攻 看到有人超短時間 超省資源突破 實在心動 我個人對魚礁戰並不排斥 魚礁 跟 對艦娘的愛 我覺得並不相斥 NKC48沉了大家只會笑 沉魚礁就好像很不入流 要被戰 實在莫名其妙 別當她死了 當她衣服被脫光 不就又是一個二創題材嗎? 我一開始使用 1SS + 3魚礁 +2金剛 進攻 攻了6-7趟 發現進王2次! 不過總共打他50滴...只要金剛沒打到 就是搔癢 精神轟炸的不是艦娘沉的聲音 而是改造換雙炮+解體康康康的聲音 崩潰!!!! 兩次50滴 我要消完血是要到民國幾年 而且每次都覺得我的推關卡運氣不太好 總會在奇怪的時刻被羅盤娘玩 光3-4我就推了快一個月... 看向我的艦娘陣容 我實在不覺得我的艦娘打不過啊! 後來鐵了心 換上整備了3天的正攻陣容 苦瓜 + 井北 + 愛宕 + 熊野 + 金剛姊妹 出陣! http://i.imgur.com/HDUO5bi.jpg
靠著金剛早早就幫我打造出的三式海 我兩趟就推到王 還把他擊破! 這更讓我肯定我的陣容跟裝備是絕對沒問題的 因此 我最後決定使用的是正攻法 因為用魚礁法我並沒有省到資源的感覺... 也許對艦娘較低等的提督來講 這比較省也不一定 總之看各人情況吧 另外大功臣肯定是苦瓜 幫其他人在前兩關避掉很多傷害 也能省水桶跟資源 還有SS第一個點就被中破的機會很大 尤其是金輕巡 不過SS中破後 迴避率大增 之後很難大破 另外請保持一個重點 間宮沒閃後再等6分鐘才出擊 後面依此原則行動 基本上對方打我都擦傷 很偶而才中破 幾乎無大破 就能高機率進王 11/6 我從13:47開始推 推到15:41 才打到4場BOSS 不過我確定 CA轟王絕對有兩炮300的能力! 因為我家愛宕跟熊野都有打出一炮12X的數字過 這地圖請愛用CA跟航巡 最後在 20:22 成功結束戰鬥 水桶剩下20X 資源除了油1.6W外 其他都還有2W UP 期間我兩隊金閃閃跑遠征 光講耗最兇的油 共約消耗7-8K吧 今天休息~努力存資源 E-5改天在說XDrz -------------------------------------------------- E-5 改天? 今天一早起床神清氣爽 資源跑個兩趟金閃閃 油來到1.9W 檢視一下全體主力陣容 http://i.imgur.com/noQDwM9.jpg
先來打場演習好了,感謝對手 全員金閃閃神清氣爽 既然心情很好 就別改天了 衝吧! 11/7 11:06 第一趟就擊破BOSS! 結束只有一中破 一大破 馬上來第二趟 接著.... 次數 1 BOSS擊破 BOSS前轉彎 BOSS前轉彎 一關愛宕大破 二關北上大破 6 BOSS 消耗76滴 二關大井大破 二關北上大破 BOSS擊破 一關榛名大破 11 BOSS前轉彎 二關愛宕大破 時間來到了13:42 我要崩潰了~ 進不去的BOSS 進不去的BOSS 好像要進去 羅盤娘要你轉彎的BOSS 此時我已經有點失智了 決定先出門跑個步... 跑了30分鐘回來 來...刷閃吧...金剛姊妹太吃資源 把CA跟雷巡維持閃閃出門吧 刷了之後... 馬上進BOSS! 結果一場打完 BOSS只損了103滴血 有點洩氣 不過我相信這是好的開始! 於是繼續貫徹刷閃的方式 13 BOSS 消耗103滴 BOSS 消耗366滴 BOSS擊破 16 BOSS 消耗264滴 BOSS 消耗394滴 BOSS前轉彎 BOSS前轉彎 BOSS 消耗343滴 21 BOSS擊破 (呼叫支援艦隊 最後一擊!) 武藏GET !!! 沒錯 你沒看錯 全部都能突破前兩關 甚至連中破都看不到 敵方高MISS率 打到也是個位數擦彈 刷了閃閃 連羅盤娘都賞臉了呢! 我開始懷疑最後一關導航是 全隊高於X隻艦娘是閃閃狀態 高機率進了... 而且推進途中真的很順 完全沒看到大破 真的是"完全" 只有1-2次有中破而已 絕對都可以進最後的2擇1 羅盤娘的感動時刻 所以跟E-4的 必勝"間宮冷卻時刻" 比起來 E-5 則是 "閃亮亮感動時刻" 而且CA在刷閃亮時 雙金剛的疲勞也能冷卻到頂 一石二鳥之法! 不過不能排除艦娘等級因素 如果是平均50的艦隊 能力提升有沒有這麼明顯 就是個問號了 我只肯定我這等級區間是有很顯著的改善幅度 大家嘗試看看吧! -------------------------------------------------- 最後 打完的感動時刻 http://i.imgur.com/KPtQC6s.jpg
期間我只有跑兩個遠征 2跟5 有一隊被我拆掉拿來刷閃 不然每次主艦隊都要拆來拆去 好麻煩XDrz 資源消耗量其實比預期的好 不過在12連戰大崩潰那時 我算了一下 真的很怕資源打完還過不了的可能性 所以建議一下大家 在嚴重卡關時 換個方法打打看 也許就順利進BOSS了 不要一直燒到資源乾掉就真的要重新再來過了 刷閃閃一開始真的覺得很耗時 而且會覺得比較花資源 但最後看來 也許是刷了閃閃反而讓我省更多資源 以上 提供給還在奮戰的提督一個方向 另外要說這活動很難嗎... 我是8/27才加入的提督,也沒得跟上次比 其實運GAME E-4 穩穩地打 等疲勞 慢慢推 以我這陣容 我覺得同等陣容應該是能過的 當然等級有沒有差 我覺得是有的 也許能力差不多 但"傷害容忍度"絕對有差 所以也可以回去鍊等 過幾天再來推 也許就順很多 別說什麼這活動超難 然後就噴過關的提督是來炫耀 真的是想分享一些經驗 因為以我陣容 又是8/27加入的 月排名沒進過4K內 我相信很多提督的鍊等速度絕對遠高於我 我也在這幾天把58從頭練上來 找對技巧練 就練得很快 現在活動還有兩個禮拜 花一個半禮拜應該很足夠把3-5艘艦娘練上來 再來最後三天存資源+決戰 E-5也許不一定來的及 在E-4卡關的提督應該很有餘力把E-4通關 大力推荐幾艘艦娘 井北夫妻 超死神戰力 最簡單的裝就有最高破壞力 金剛 (什麼食量大? 人家只是貪嘴了些!) 雖然改二資源損耗加大 但裝甲跟血量都有明顯提升 在維持高速艦的前提下 我覺得是艘不輸長門級的船艦! 而且血多的優勢在這種磨血關卡 也許就是那10滴救了提督 航巡 之前覺得航尋比重巡差 但事實是火力只輸高雄級1 整體能力不差 而且在E-4打出比CA更高的傷害! 也許是名為"航"巡 的加持? 而且熊野的炮擊"DO WAAAAAA~" 好可愛啊!!! 伊58 過E-4坦克大功臣 沒有58 靠前面拿到的19應該也有相同能力 168就比較勉強 以上 秋季活動 我畢業啦!!!!! (練了一堆DD幾乎沒用到XDrz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.219.124.228

11/07 17:25, , 1F
同感,刷了全閃打E-5,打了9場全程只有一個人次道中大破過

11/07 17:25, , 2F
你是說島__被抓去妊__的這種嗎?

11/07 17:29, , 3F
實際上鈴谷熊野在上一波重巡buff前曾經是火力最高重巡...

11/07 17:29, , 4F
不過現在就被超越了QQ

11/07 17:30, , 5F
有58有推,真巧我也只有58 99等, 其他都不到80

11/07 17:47, , 6F
刷閃大好! 門神都能完全S

11/07 17:56, , 7F
個人E-5也沒有道中大破過 最多中破...

11/07 17:57, , 8F
推閃亮亮感動時刻

11/07 19:15, , 9F
恭喜~

11/07 19:21, , 10F
SS真的萬能了 XD