[活動][創作] 鎮守府日常小劇場 E5突破

看板KanColle作者 (馬克零九一二恩)時間10年前 (2014/04/29 01:00), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
E1-第一次活動 鎮守府 驅逐宿舍   「啊~啊~啊,好無聊好無聊好無聊,天天只有陣首府前方海域和東京急行可以去, 提督就不能給我們一點別的事情作嗎。」島風剛從鎮守府前方海域回來,倒在宿舍床上鬧 彆扭。   「哦呵呵,島風啊,你肯定不知道每隔幾個月鎮首府都會接到特別作戰命令,到時候 所有的艦娘都可能有上場機會,你這種來沒多久的心人是不會懂的,哦呵呵呵呵呵。」身 為提督的第一隻艦娘,叢雲發出高亢的高八度大小姐式笑聲。   「哦!真的嗎!」島風從床上一躍而起,如風一般的衝到叢雲面前。   「你……你要幹什麼,當然是真的啊,我……在上次的特別作戰可是……十分活躍 呢!」叢雲雙手抱胸,不知道為甚麼有點結巴,島風一臉崇拜的看著她。   「島風、叢雲,你們剛剛沒聽到夕立叫你們去集合要遠征嗎?」提督的聲音從門外 傳來。   島風飛快的跑到門口把房門拉開「提督提督叢雲說會有特別作戰命令我們都有機會 可以出去完是真的嗎是真的嗎」。   「呃……是真的,你怎麼會知道這種事情,話說回來這還是我們這個陣守府第一次的 特別作戰,一定要好好的努力!」提督手放胸前握緊拳頭。   「第一次?」島風偷偷瞄了叢雲一眼,叢雲的臉開始脹紅「特別活躍……噗。」   幾分鐘後,只看見提督和島風倒在宿舍門口,身上滿是酸素魚雷炸過的痕跡。 -完- E2-才不會輸給五航戰   聽完艦娘們的報告提督走出執務室,臉上難掩失望的表情,低聲說:「奇怪,怎麼又 歪了呢,到底是編成不對,還是索敵不夠呢,搞不懂。」提督搔搔頭,開始準備下一次的 出擊。   同一時間,鎮守府宿舍空母寮。   「那個……我覺得這樣子,不太好……」,翔鶴眉頭微皺,欲言又止。   「沒關係啦,翔鶴姐,反正提督才不會發現其實不只30鋁呢。」瑞鶴把房間裡那 堆的像小山一樣鋁土中撿了一塊扔進嘴裡,「而且那個加賀真的是超-級-令人生氣 ,什麼叫作『撿鋁也不會輸五航戰的小鬼』,我才不會輸呢!」   空母寮走廊上,一紅一藍的兩道身影正是出擊回來的赤城和加賀,赤城抱著一桶鋁 邊走邊吃,「啊……(嚼嚼)…吃東西好幸福…(吞)…」,赤城的右手按在臉頰上,臉上 笑容滿溢;一旁的加賀靜靜的看著赤城的笑臉,神色有點恍惚。   忽然赤城的臉色黯淡下來「可是這樣子感覺對提督不好意思,身為一航戰的榮耀… …」雖然這麼說,右手又伸手拿鋁塞進嘴裡不停咀嚼。   加賀「哼」了一聲,「才不要輸給五航戰的小鬼。」   赤城皺皺眉頭「不行喔,加賀,你這樣會給提督添麻煩的。」赤城邊說邊吃,語調 有點模糊。   加賀頭一撇小聲嘀咕「還不是為了你,其實我也想和五航戰搞好關係啊,瑞鶴那 小鬼其實也蠻努力的……」。   赤城歪頭看了看加賀。   「你說了什麼嗎?」      「什麼都沒有。」赤城轉頭回去之後加賀又偷瞄了赤城兩眼,「可惡,太可愛了,一 定要多拿幾次鋁,對不起了,提督。」加賀暗自下定決心。 -完- E3-雷巡的閒談 鎮守府外,海邊   北上抱著雙腿坐在海邊,悠哉的看著遠方的天際線「這幾天好悠閒呢,大井親。」   大井以同樣的姿勢坐在井上旁邊,悠哉的看著身旁的北上「是啊,北上桑。」   「啊啊,身為等級最高的艦娘卻沒辦法在重要的特別作戰活躍,令人想到以前啊, 大井親。」北上的眼神蒙上了一絲憂鬱。   「是啊,北上桑」,大井的眼神蒙上了一抹陶醉。   「聽說那群有夠吵的驅逐艦下個作戰也有重要任務……」北上的眼神更憂鬱了,忽然 北上轉頭認真的看著大井,「大井親,我們下輩子一起投胎當戰艦吧!」   「啊……向我求ㄏ……啊,沒有,沒有,北上桑覺得好,就好。」 -完- E4-驅逐艦與水桶 鎮守府 往澡堂的走廊   「诶……好像很厲害的樣子(請自動套入ぽい)。」夕立看著懷中領到的高速修 復劑。   「第一次領到這個,到底是怎麼用的呢。」島風修復劑頂在頭上,雙手張開保持平 衡。   「給提督添麻煩了呢。」時雨兩手拎著桶子。   「你們喜歡就好。」一旁跟著的加賀面無表情的,手中也提著修復劑。   「吃飯~吃飯♪」夕立一邊抱著修復劑邊跳,沒注意到加賀臉上有點尷尬。 鎮守府 澡堂   「嘩啦」一聲,水桶潑了驅逐艦們滿身,「好了,可以走了!」修復妖精,回到休息 室裡。   「感覺如何?」加賀靠在門邊看著從澡堂出來的小朋友們。   「好像沒辦法吃飽的樣子。」夕立垂頭喪氣。   「比雨停的還快呢……」時雨有點低落。   「好快!好快!」只有一個人不太一樣。 -完- E5-決戰時刻   提督坐在執務室裡,十指交叉放在鼻子下方,雖然背對著窗戶,眼鏡的鏡片確在 閃閃發光,「剛好二十四小時嗎……」   「提督你是說你上次把油花完的時候嗎。」剛從オリョール海回來的苦瓜直接躺 在執務室的沙發上。   「沒錯,是離島棲鬼。」提督的姿勢依然沒變。   「燃料、彈藥、艦載機的補充……啊,燃料不需要……你不用再跟提督說話了,大 蓋三十分鐘前他就是那個姿勢。」一旁的瑞鶴正在坐做支援艦隊的最後準備。   「不能逃避不能逃避不能逃避……」提督的姿勢還是沒變。   「這角色不對吧!……腦海中有什麼……」剛進到執務室的赤城,聽到提督的話, 順口就說出了腦中冒出的吐槽,然後又疑惑的摸摸頭。   「斬首行動,代號Operation Skuld,祝各位武運昌隆,啊哈哈哈哈哈。」提督手 一揮,套上不知到從哪來白大掛,瘋狂的笑著。   「完了,我覺得我們再鬧下去,提督就要瘋了……」北太平洋海域攻略組的艦娘們 頭上流下了大大的汗滴。 -----------三十分鐘後---------   身上衣衫不整的陸奧打開了執務室的大門「報告-北太平洋海域,攻略完成!戰利 品共計徽章三枚,並帶來新同伴酒匂來報到!」   「ぴゃん♪阿賀野型四號艦酒匂報到,司令官請多指教。」酒匂有點俏皮的行禮。   「終於完成啦!」司令官從椅子上彈起來又跳又叫。   「還有……」陸奧看了看門外,確定了一下「報告提督!」   執務室的兩片門板敞開,鎮守府內所有艦娘聚集在門口 「「「提督生日快樂!!」」」 -完- 說是生日,我還是來不及在4/28把這篇文章發出來 標題屬性是活動,我還是寫個戰報好了 XD E5總計 油-不知道 乾了4次 彈- -10000上下? 鋼-不知道 乾了3次 鋁- 用很少 桶子- -120桶左右 實際桶數應該是150桶上下 要員兩個 成員組合 (等級是結束等級) 陸奧改 LV76 46 41 水觀 三式 金剛改二 LV78 41 41 水偵 三式 比叡改二 LV81 同上 加賀改 LV93 烈風 流改 烈改 高溫高壓缶(要員) 赤城改 LV93 烈風 流改 烈風 同上 翔鶴改 LV87 烈風 烈風 暴戰 本式缶(要員) 擊殺期後段把迴避罐改成要員,大概王剩一半HP後開始刷閃 決戰支援組合 夕立改二 12.7連裝*2 時雨改二 同上 瑞鶴改 一二甲*4 蒼龍改 一二甲*2 JU87C*2 長門 41*4 榛名改 41*2+35.5*2 不派道中支援,全程單縱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.142.174 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1398704458.A.ADB.html

04/29 01:08, , 1F
有畫面推XD 是說同上...原來高溫高壓罐可以拿到兩罐的嗎

04/29 01:09, , 2F
天津風改身上有

04/29 01:10, , 3F
恩 我天津風拿到當天就拖去4-3練到改了

04/29 01:35, , 4F
感謝情報 看樣子先把TEN津風練到改心裡會踏實一點XD

04/29 01:37, , 5F
TEN津風的罐子不是只要一個就夠了嗎(被揍

04/29 01:41, , 6F
46cm三連裝砲嘛,兩個的罐子只是剛好而已