[活動] E4 部隊編制選擇 導航 攻略 心得

看板KanColle作者 (無良記者)時間9年前 (2014/11/15 14:34), 9年前編輯推噓9(906)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
總算打完這次活動所有關卡啦~接下來就要去撈船啦~ 總計用了大概60桶、11000油、12000彈、8000鋼、2000鋁 司令部等級91 因為E4可以要選擇編成水上打擊部隊或者是機動部隊 在參考眾多先賢先烈的意見後,我訂了一個方針:削血期用水上部隊、斬殺期用機動部隊 《水上部隊》 第一艦隊 編成:戰艦*3、重巡*2、空母*1 裝備:戰艦 41炮*2、91AP、水偵 重巡 20.3炮*2、22電探、水偵 空母 烈風*3、彩雲 (我的編制為霧島+長門+陸奧+羽黑+愛宕+加賀,霧島、羽黑改二,其他all60+) 第二艦隊 編成:輕巡*1、雷巡*2、驅逐*3 裝備:輕巡 20.3炮*2、夜偵 雷巡 北上五連酸*2+甲標,大木15.5副炮*2+甲標 驅逐 要有兩個分別帶探照燈和照明彈 (我的編制是北上+神通+夕立+時雨+雪風+大井,all60+) 《機動部隊》 第一艦隊 編成:戰艦*2、重巡*2、空母*2 裝備:戰艦 41炮*2、91AP、水偵 重巡 20.3炮*2、22電探、水偵 空母 維持在制空大約250上下,其他格子塞流改和1彩雲 (我的編制為霧島+陸奧+羽黑+愛宕+大鳳+加賀,霧島、羽黑改二,其他all60+) 第二艦隊 編成:輕巡*1、雷巡*3、驅逐*2 裝備:輕巡 20.3炮*2、夜偵 雷巡 北上五連酸*2+甲標,大木15.5副炮*2+甲標 驅逐 要有兩個分別帶探照燈和照明彈 (我的編制是北上+神通+木曾+時雨+雪風+大井,all60+) 一般來說,E4最好的路線是 B-D-G-J 或者 C-D/E-G-J 進入B或C的導航可以不用管,C點只有幾艘不成氣候的爛潛艇,頂多多噴一格油 G直進王點的導航也不用管,第一艦隊做上述的編成一定可以直接進王 麻煩的是 C-D/E 和 D-E/G ,要是配置錯誤是會多打一場,很麻煩 在這次秋活體驗過聯合艦隊後,我有一個體認:第二艦隊能讓雷巡上場就上場 在聯合艦隊體制下,雷巡的開幕閉幕雷擊,比什麼大和武藏俾斯麥的炮擊戰都可靠太多 因此無論E3或E4,我的原則都是能讓盡量多雷巡上場就盡量塞 但在E4的這兩個導航中,如果第二艦隊有兩艘以上的雷巡和一艘以上的大船(重巡以上) 那雷巡會和大船槓上,然後就會造成你的艦隊可能會多走一點 所以要馬就是一雷巡+大船,要馬就是2雷巡以上而不要大船 水上部隊對於第二艦隊的編制要求似乎較為嚴苛,因此我只有帶兩雷巡 機動部隊就可以塞到三雷巡沒問題 之所以選擇削血期用水上部隊、斬殺期用機動部隊的原因,在於兩種部隊攻擊順序不同 水上部隊會由第一艦隊先攻,但機動部隊會由第二艦隊先攻 水上部隊只能放一空母,這就算在平常的G也搶不到制空,更遑論王點還要打空母鬼 機動部隊可以放到兩空母,制空要搶很容易,但是相對的鋁會噴比較多 而且而第二艦隊裝甲血量一般較弱,機動部隊會使第二艦隊危險性大增 因此削血期,我著重在「有打到王就好」的心態,用水上部隊把第二艦隊送進王點 而斬殺期則需要一次擊殺,至少王點要能跟對面空母鬼和雙裝甲空母姬互角 所以我會改用機動艦隊,力求能搶到制空或者互角 基本上這幾次打下來(包括勸退,大概十次上下吧)我沒有叫過一次支援 火力是足夠把空母鬼從滿血慢慢打死的 最後按照慣例是E4戰果: 飛龍 http://i.imgur.com/i6dGfTM.png
清霜 http://i.imgur.com/E81Ep17.png
-- 《雷伊泰》 晚風輕拂萊特灣,大砲轟沙灘 沒有烈風與零戰,只是一片血紅染 作詞: 躺在鐵底的海床上,一遍遍懷想 那時日本的海軍中,有著艦隊四個半 Archerfish 後來美軍乘著浪,將島鏈輕輕斷 跳過群島,向雷伊泰,暖暖的萊特灣 o07608 一聲炮響是哀號一串,消磨許多時光 直到夜色吞沒麥帥,在回呂宋的船上 kuoyipong 雷伊泰,雷伊泰,二戰的雷伊泰 有著許多的血色幻想 mark0912n 鐵鏽、荒骸、忠骨、聲聲嘆 成就一場大海戰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.90.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1416033260.A.845.html

11/15 14:43, , 1F
想問一下 北上cutin和大井二連哪一個比較有效?
北上cat-in傷害大、大井二連傷害穩,記得把北上擺旗艦增加cat-in機率

11/15 14:44, , 2F
怒推飛龍

11/15 14:45, , 3F
cat in (喵~~)

11/15 14:45, , 4F
我都用驅逐咖,雷巡二連欸XD 30運不敢期待

11/15 14:46, , 5F
30運夠高了啦,放旗艦基本上天天發動

11/15 14:47, , 6F
我可以保證那是你臉白
二連的傷害的確是比cat-in穩很多,所以我只有北上配cat-in裝 只要是運30以上的都是這樣配,我認為這機率和傷害的比例算好了 ※ 編輯: o07608 (140.113.90.200), 11/15/2014 14:49:42

11/15 14:49, , 7F
cat in!!

11/15 14:52, , 8F
樓上這個in的東西很可怕

11/15 14:59, , 9F
cat in是貓襲吧XDDDD

11/15 15:08, , 10F
cat in 很強啊

11/15 15:43, , 11F
沒有提督檔的了CAT IN阿

11/15 15:55, , 12F
cat in 最常發動 超強