[活動] E7甲奇蹟般的斬殺之我又是個全甲提督啦!!(發錢囉~~)

看板KanColle作者 (芙琳泰沙)時間8年前 (2015/08/22 10:38), 8年前編輯推噓41(4108)
留言49則, 44人參與, 最新討論串1/1
大家好,這裡是2/10在布因基地上任,還未通過5-5考驗的中米提督,繼上次春活成功挑戰 當了個全甲提督,這次費盡了千辛萬苦我又挑戰成功啦!! 先講結論: 幹 你 田 中 我想無疑的E7第二大的敵人,不是AA7G,也不是會分身的BB7G,而是我們的神明羅盤娘啊!! <那最大的敵人是誰?   ( ′_ゝ`)     (゚д゚╬)<田中啊!不然還會是誰? ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \/   /     \/   / 分享一下自己的編成和打法,先不管我的真。斬殺編成,我想應該還有點參考價值 攻略前資源 油 約67500 彈 約74000 鋼 約73000 鋁 約55700 桶 734 --------------------------------------------- 消甲期 水上打擊部隊 第一艦隊 LV30 秋津丸 烈風 烈風 司令部 LV94 山城 試製41砲 6*41砲 6*91AP LV94 扶桑 同上 LV95 霧島 試製35.6砲 8*35.6砲 6*91AP 水觀>> LV79 千歲 天山友永>> 流改>> 烈風>> 烈風>> LV79 千代田 天山村田>> 烈風>> 烈風>> 彩雲>> 第二艦隊 LV70 大淀 6*3號砲 2號砲 三式對潛組 LV90 羽黑 6*3號砲 6*2號砲 水觀 34彈 LV86 妙高 同上 LV98 小麥 38砲改*2 夜偵 34彈 LV77 凌波 三式對潛組 照明彈 LV77 曉 同上 消血期破甲:X-6 Y-6 到斬殺期時的破甲:X-10 Y-10 甲重置後重新破甲:X-5 Y-5 ---------------------------------------------- E7過完的破甲心得:X>3 Y>3 X+Y>6 應該真的就夠了,消血期多的那幾次XY基本上王還 是像摻了金柯拉一樣的硬啊..... 破甲有多輕鬆就不用說了,只是離島真的很兇殘,一半的桶都會潑在這邊,不然就是第一 個潛艇點各種神奇大破勸退或是轉到補給點去 沒有秋津丸的提督除了多了一個羅盤娘這個敵人,應該是沒有其他問題 --------------------------------------------- 消血期配置 機動部隊 第一艦隊 LV91 飛龍 烈風>> 天山友永>> 流改>> 司令部 LV94 陸奧 試製41砲 6*41砲 6*91AP 水觀 LV94 長門 試製51砲 試製41砲 6*91AP 水觀 LV90 蒼龍 烈風>> 流星601>> 流改>> 彩雲 LV96 加賀 烈風>> 流改>> 天山村田>> 烈風>> LV90 赤城 烈風>> 流改>> 流改>> 烈風>> 總制空約420,攻略途中流改熟練噴很兇大概會降到400左右,全程空優沒問題 第二艦隊 LV80 阿武熊 甲標 6*3號砲 2號砲 LV87 妙高 6*3號砲 6*2號砲 水觀 照明彈 LV78 吹雪 秋月砲*2 13電探改 LV98 小麥 38砲改*2 水觀 6*91AP LV91 羽黑 6*3號砲 6*2號砲 夜偵 照明彈 LV91 雪風 五連酸*3 ----------------------------------------------- 二隊的排序真的讓人很頭痛,為了退避效果旗艦不可能擺驅逐,最神奇的是旗艦只要擺誰 誰就會大破不然至少也中破,王點凡是旗艦的都沒能看到幾次旗艦夜戰的英姿啊...... 至於要不要給旗艦擺探照燈我覺得就看個人吧!因為有另一種可能是本來想讓旗艦當坦,結 果僚艦自己衝過來擋反而是僚艦在中大破 道中/王點支援全程都有派,道中支援全程全閃,王點支援旗艦閃,可是道中的支援機率我 自己的統計是47/57(約82%),原先的預想是希望可以高達九成 都幫妳們刷閃了就不能勤勞一點嗎?(╯‵□′)╯︵┴─┴ 幸好至少來了清場都還算不錯 消血期一共出擊19次,場次看起來很少是因為我沒有因為歪B點就F5,既然號稱沒導航就乾 脆來個全球流吧!歪B點當作消甲,有進王就當賺到加減消,只是離島真的好兇,比M點的兩 隻WO改還要兇,大概只有進到兩場還是三場吧!不是Y點就被勸退就是被BB7G和她兩個歡樂 夥伴補刀勸退,不然就是歪Y點還是硬打過去,有一場就有贓到進王點A_A 印象歪最神的路線是B-X-D-"F"-G-J-"Y"-勸退,可以歪B點又歪F點最後歪Y點真是不簡單. .... 共1S勝12消血6勸退 B點歪7次(說好的25%呢......) Y點歪3次(有兩次還是在全員無損的時候歪簡直不能忍) 王點反航戰5次 同航2次 T字有利4次 有兩次是硬打的就沒記了,一次是退避到二隊剩兩隻我還硬打,只消了48滴XD,另一次是 歪Y點硬打那次,因為火力已經降很多我想T有病也救不了就沒記了 唯一一次S勝是反航戰,日戰神清場剩兩位7G,似乎是妙高先把BB7G打死,之後大家輪番尻 AA7G一波,最後靠雪風咖48收尾(為什麼別人都可以咖一百多啊.....) T字有利每次都是我方被打爆(二隊打假球or打錯人),進夜戰都已經破光光,沒機會收頭 消血期總消耗 油彈鋼 約30000 鋁 約10000 桶約100 --------------------------------------- 斬殺期"原先"配置① 第一艦隊同消血期配置,只是把彩雲拔掉換烈風,多一個位置擺流改,因為想說反航還是 太難斬,乾脆不管了,不如增加一點清場機會感覺比較容易進王 二隊改排序 妙高 羽黑 小麥 凌波 阿武熊 雪風 吹雪換 LV77凌波 四連酸*2 見張員 妙高擺旗艦改cut in 配置: 6*四連酸*2 四連酸 照明彈 探照燈給羽黑坦,總之就是希望靠cut in的傷害一決勝負 兩隊都是全程閃 第一場就無損進場我簡直以為我就要斬了,結果反航戰,日戰被尻了一輪最後又只有妙高 比較能動,其他人都中大破,結果咖歪了_(:з」∠)_,後面也有兩場無損咖歪的...... 有一場是有遇到無損的凌波cut in結果不知道是不是因為反航的緣故,AA7G還有一百多血 ,只咖了60滴啊_(:з」∠)_ 這個配置大概試了8場剛好晚上11點遇到重置 總計:進王5次 3C敗2A敗_(:з」∠)_ 1次歪Y點 1次歪B點 最後1次已重置表示悲劇 ゚ヽ(゚′Д`)ノ゚ 此時剩餘資源 油彈 約20000 鋼 約35000 鋁 約35000 桶 約500 -------------------------------------------------- 我心想這樣似乎也不是辦法,AA7G的甲實在是太厚了,只要衰小遇到反航似乎就沒救了, 二連的傷害(2X 3X)我都不知道是有破甲還是擦傷啊......至於爆擊?看都沒看過啊!! (╯‵□′)╯︵┴─┴ 於是重新消完甲之後,決定來嘗試馬克流斬殺啦ヽ(゚∀。)ノ,主要是希望既然運氣的部 分我管不了,至少進王點時的火力是我還能控制的,八成的火力斬不掉,十成總多了那麼 一點機會吧! 只是換成了機動的配置,上路也有潛艇點可以這樣玩,只是多了航空點所以多擺了一架烈 風 因為速吸擺旗艦的緣故,所以見張員換給妙高,凌波的運高了一點就希望靠她自己了,也 因為我覺得凌波火力可能不夠咖爆王所以探照燈就換給她,羽黑則是換下去 -------------------------------------------- 斬殺配置ver.2 一隊配置除了一架流改換烈風其餘不變 二隊排序改 速吸 妙高 小麥 阿武熊 凌波 雪風 結果第一場就給我歪B啊(╯‵□′)╯︵┴─┴ 不對啊,剛好有機會體驗一下原汁原味的馬克流耶ヽ(゚∀。)ノ 結果不幸還是在Y點被離島三隻大破趕回家( ̄ c ̄)y▂ξ 一定是因為沒走上路的關係啦!! 於是又讓速吸去耗了一下油彈,為了怕她火力不足先把洋上補給換成Max*12.7砲,讓她比 較好打一點(慢心+插旗......) 耗完以後我就趕快把配置擺好遠征派好,準備衝第二次啦! 這次又稍微改了一下位子 速吸 妙高 凌波 小麥 雪風 阿武熊 阿武熊換擺尾只是怕前面都沒咖看二連能不能贓到,只是沒爆擊似乎還是破不了甲,所以 算是求一個奇蹟吧!(′・ω・`) 第一場沒有歪B耶!也無損過了E點,雖然上路還沒走過覺得有點害怕不過拼啦!! ( ′_ゝ`)<那個.... (゚∀゚)<怎麼了嗎? ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/   \/   /     \/   / <你洋上補給 ( ′_ゝ`)有換回來嗎?(゚∀゚)<...... ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ (__つ/ ̄ ̄ ̄/   \/   /     \/   / ( ′_ゝ`)<...... (゚д゚ )<...... ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/   \/   /     \/   / X他田中,我真的忘了換了啊RRRRRRRRRRRRRRRR◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 於是就想說好吧,這樣走上路也沒有意義 乾脆照原定路線然後給我歪Y點順便再消個甲ˊ_>ˋa 結果居然沒歪,真是太棒了ヽ(゚∀。)ノ,可是WO改那麼兇一定會被勸退吧 艸 果然被大破了呢......是速吸被大破ヽ(゚∀。)ノ 慘了,尷尬到爆炸,這是場明知道幾乎不可能贏的戰鬥,但我想說反正來都來了,王點支 援都派了,桶子也還夠多給我潑乾脆破一破回家,潑桶還能消疲勞呢( ̄ c ̄)y▂ξ 忽然間,空襲一個神炸把兩隻紅驅逐轟沉,支援又一個補刀把重巡幹掉,剩下三位太太 我心想,天啊......這麼神的開場該不會遇到T字有利吧......真是太可惜了_(:з」∠)_ 結果跳出了反航戰,恩,有得到那麼一點安慰,我果然斬不掉呢ヽ(゚∀。)ノ 而日戰結束以後,凌波 妙高相繼大破,直接少兩個夜戰cut in火力_(:з」∠)_ 換第一艦隊的攻擊,媽啦超兇猛的,最後把其中一隻BB7G幹掉,另一隻中破,AA7G剩約160 滴血((( ゚д゚))) 你說我這時該感到高興??我只感受到系統滿滿的惡意啊! ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 最深的絕望不就是先給你一點希望嗎???反正我是已經絕望啦ヽ(゚∀。)ノ 何況夜戰開場就要先吃兩位太太的砲擊,難保剩下三隻不會出事 ㄟ,還真的都往上面瞄(′・ω・`)a,小麥智商上線,兩次二連打在了AA7G身上,恩,一 下2X,一下3X,這不是很正常嗎?(゚∀。)a 至於雪風 智商還是沒上線啊◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣,居然沒有咖,不過那一發 魚雷還是有妥妥的打在AA7G身上,貢獻了1X滴的傷害呢!ヽ(゚∀。)ノ 我 <是啊!雪風最 雪風 (゚∀。) 棒了呢! ( ゚∀゚)<司令,你看我很棒吧!沒有打錯人呢! ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍ_ ˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/   \/   /     \/   / 好啦!阿武熊趕快隨便打一打我們先回家在整頓一下吧! 哦!阿武熊也很棒呢!二連也是打在AA7G身上呢!不過第一下只有3X的傷害,果然還是不行啊 ......畢竟AA7G還有近一百滴的血呢......ヽ(゚∀。)ノ我們就回ㄐㄧ....... 我 阿武熊 ( ′_ゝ`)<..... ( ′_ゝ`)<114的傷害夠妳沉了吧! ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍ   \/   /   \/   / (д) ゚゚<114???? ( ′_ゝ`)<對啊 ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄/ˍ   \/   /   \/   / 原本一直都被大破罰站的阿武熊變成了英雄RRRRRRRRRRR 。・゚・(つд`゚)・゚・ 設計圖沒有白給啊!! 時間約凌晨三點,真的就像在作夢一樣,斬完以後根本興奮到睡不著RRRRRRRRRRRRRR 恕我僅能以文字敘述,一來不會拍影片,二來我原先只是抱著看看就好的心態看待這場戰 役,一直到奇蹟的發生啊!!!! 一切都發生的太突然我根本來不及反應截圖,正常認知真的完全不覺得有斬的機會...... 何況前面的應該配置也不差,就是反航打不死,同航T字被打爆而已(゚∀。)a 我沒有洋上補給就算了,根本是直接讓一個位置 結果大家真的都沒有氣餒奮戰到最後啊!!難道速吸除了補給以外還有隱藏靈氣會Nerf對面 智商,Buff我方智商,而且她也幫忙坦了好幾下攻擊,根本就是真正的大天使啊!! 。・゚・(つ∀。゚)・゚・ (錯亂哭) 是說會發生這種奇事都會先有異象,重新消甲期間我撈了一次雪風,換那組配置歪B點走 到Y點雖然被勸退不過還是有S勝,然後,又掉了一隻雪風 之後就是......d(′・ω・`)b,原來雪風也在默默的加持呢!(゚∀。)a 全隊無嫁艦,無戰果裝備,大造艦僅有一艘小麥還是可以達成7甲制霸 因此得到另一個結論:Kancolle就是個臉(運)Gameヽ(゚∀。)ノ 另外就是找一個好的戰鬥BGM吧!感覺有戰歌的加持就是不一樣啊! -------------------------------------- 全甲證明 http://i.imgur.com/oDSKGUA.jpg
照月prprpr http://i.imgur.com/lEku1uK.jpg
斬殺部隊 http://i.imgur.com/T5EoBKL.jpg
-------------------------------------- 接下來E8大概就是回E5撈U醬,U醬真的是我冬活以來的遺憾,新米時期太膽小不敢衝,冬 活只有在E1撈撈船就沒了,春活是有放但是是放在那跟我犯沖的E6啊!!幸好E5只要用2CV洗 地就穩定很多 至於海風就不吹了,E4甲只會讓我被吹歪啊!風雲就有多的資源再去撈了,畢竟要聯合艦隊 ---------- 因為運氣太好,好的簡直詭異,為了避免業力引爆來發個錢 前30樓不分推噓箭頭,ID不重複都給100P 新手第一次發錢,可能發的很慢請見諒囉(′・ω・`)a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.199.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1440211088.A.76E.html

08/22 10:39, , 1F
恭喜

08/22 10:39, , 2F
(′・ω・‵)

08/22 10:39, , 3F
恭喜 太神rrr

08/22 10:39, , 4F
海風風雲很可愛的不撈嗎 (?

08/22 10:40, , 5F
恭喜阿 ~

08/22 10:40, , 6F
恭喜!

08/22 10:40, , 7F
恭喜

08/22 10:40, , 8F
恭喜

08/22 10:40, , 9F
夜戰無航向影響

08/22 10:41, , 10F
那配置智商沒上線是應該

08/22 10:41, , 11F
恭喜

08/22 10:41, , 12F
:)

08/22 10:41, , 13F
恭喜

08/22 10:42, , 14F
恭喜

08/22 10:43, , 15F
這一篇文章值 1000 Ptt幣 文情並茂的心得文 覺得溫馨

08/22 10:44, , 16F

08/22 10:44, , 17F
給甲甲一個打從心底的敬佩恭喜

08/22 10:44, , 18F
恭喜

08/22 10:45, , 19F
恭喜

08/22 10:45, , 20F
恭喜啊!!

08/22 10:45, , 21F
恭喜

08/22 10:45, , 22F
恭喜!

08/22 10:45, , 23F
恭喜
※ 編輯: Peurintesa (111.254.199.3), 08/22/2015 10:47:07

08/22 10:45, , 24F
恭喜

08/22 10:46, , 25F
辛苦了!

08/22 10:47, , 26F
恭喜

08/22 10:47, , 27F
恭喜

08/22 10:47, , 28F
恭喜!

08/22 10:48, , 29F
恭喜~辛苦了

08/22 10:48, , 30F
恭喜
30 ※ 編輯: Peurintesa (111.254.199.3), 08/22/2015 10:50:55

08/22 10:50, , 31F
有畫面 推

08/22 10:52, , 32F
恭喜

08/22 10:56, , 33F
恭喜

08/22 11:12, , 34F
恭喜!!

08/22 11:14, , 35F
恭喜
發錢好累人,多發一些到這邊囉(′・ω・`)a ※ 編輯: Peurintesa (111.254.199.3), 08/22/2015 11:15:57

08/22 11:16, , 36F
搞鋼活動才會出現劇本型提督啊wwww
希望有軟體可以自動記錄某段時間以前的遊戲紀錄啊!!這次真的是太精采了XD ※ 編輯: Peurintesa (111.254.199.3), 08/22/2015 11:18:07

08/22 11:17, , 37F
收到了,感謝您!

08/22 11:19, , 38F
最簡單的就是開錄影程式吧,OBS就是一個很簡單的程式
看來以後都要隨時來錄一下,老實說這麼戲劇性的傑作,真的不是想遇就可以遇到啊!!!

08/22 11:44, , 39F
收到感謝
※ 編輯: Peurintesa (111.254.199.3), 08/22/2015 12:23:23

08/22 12:27, , 40F
恭喜,辛苦了^^

08/22 13:22, , 41F
夜戰不吃航向吧 咖得少和航向無關
意思是那些破百的傷害還是靠爆擊爆出來的囉...... ※ 編輯: Peurintesa (110.30.168.5), 08/22/2015 13:35:11

08/22 13:36, , 42F
恭喜,卡斬殺中
影刃大大加油!我有不少的地圖攻略都參考過你的呢! 攻略斬殺E7常常有一種感覺就是每一場都會欠一項東西 要嘛前面順得要死結果歪航,不然就是好不容易進王結果夜戰破光光,最慘的就是最強的 狙擊手咖了出去結果咖歪,或者打中了結果沒爆擊不夠痛_(:з」∠)_

08/22 13:46, , 43F
恭喜 阿武熊很吵但必要時還是很可靠的
真的,攻略E6甲的時候我還覺得她只是個被害擔當,每場進王不管是不是無損最後一定都 大破,連再攻略E7的時候進夜戰都只能看她罰站或是因為中破所以傷害不夠,結果最後就 默默的變成艦隊裡的英雄啦!!!!

08/22 13:47, , 44F
恭喜! 吸點運,卡斬殺卡到失志中

08/22 13:57, , 45F
大大這速吸真的有用啊!放了速吸對面都失智 雖然我是水打XD
看來速吸果然有特殊靈氣加持呢!ヽ(゚∀。)ノ ※ 編輯: Peurintesa (111.254.199.3), 08/22/2015 14:15:58

08/22 14:19, , 46F
看完這篇又有一點全甲的希望了~感謝感謝~

08/22 14:24, , 47F
想請問加賀怎麼擺

08/22 14:24, , 48F
不好意思 回挫篇Y

08/22 16:38, , 49F
推推