[心情] 早年的基隆二隅

看板Keelung作者 (fifi)時間10年前 (2014/07/07 23:36), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天家裡的長輩多喝了幾杯 一時興起就說起了基隆以前的樣子 港邊明德大樓前以前有一座木製「浮橋」 當時那一帶好像都是一片海 地勢大概是從明德大樓(?)那一帶往海面降 還種了很多椰子樹 浮橋平常都是平的 不過漲潮時就會浮起來 變成類似拱橋那樣 另外還說到海水浴場 就是現在的東岸碼頭 確切位置我也搞不太懂 好像是跟現在的西16(?)碼頭相對吧 那個沙是非常軟細的金黃色 踩起來就像海綿一樣 是一個非常美麗的沙灘 聽到長輩這樣講 我內心不禁出現迷之音:這不就是現在大家嚮往的海島風情嗎? 要是當初這些政府都有保留 現在的觀光財應該很豐富吧 這兩個地方後來都填掉了 不知道有沒有可能整個打掉恢復原貌呢?(癡人說夢無誤) 另外再提一下 以前天空競技場那裡好像是海軍撞球俱樂部之類的 那裡還有派出所喔(前面有人提到天空競技場應該設派出所,原來早就有過了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.134.13 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1404747404.A.907.html

07/08 01:35, , 1F
好像有在板上看過海水浴場的照片

07/08 02:54, , 2F

07/08 02:56, , 3F
日本時期還有水族館 1966年填平

07/08 03:37, , 4F
沒有人敢動那三棟大樓的,可憐的旭川河

07/08 12:27, , 5F
感覺好酷!可惜填起來了

07/08 12:45, , 6F
三沙灣跟它有關嗎?

07/09 22:14, , 7F
大沙灣 二沙灣 三沙灣 沿海50年前是沙灘 基隆的天然海水浴場