[滑鼠] 幾隻無線滑鼠比較 M325 M525 4000 M9

看板Key_Mou_Pad作者 (chi)時間11年前 (2012/11/07 00:43), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/1
原本是使用一年多的LEXMA 730R無線滑鼠 有側鍵功能很方便 滑鼠也不會漂 用起來很順手 但是現在越來越耗電了 幾個禮拜就要換一次電池 所以有想換換滑鼠的打算 預算1K 希望可以有側鍵功能 或是四向中鍵 主要希望可以省電 不會飄 原本有想過M705 但是爬文發現很多飄移的現象 所以就先不考慮 目前有看到幾隻滑鼠 羅技 M325 : 有用過朋友的拿起來覺得有點小 而且按中鍵有時候會變成按到上一頁功能 覺得蠻容易誤觸的 羅技 M525 : 這隻應該是很省電不過爬文發現有點重 手感不佳 想請問如果只裝一顆電池電量大概可以用多久? 中鍵會不會也有誤觸的問題? 微軟 4000 : 這隻功能鍵多一個不過沒有睡眠模式 似乎也沒這麼省電 不知道使用上會不會也有飄移的問題 請板友給我一點意見或是推薦其他更好的滑鼠 萬分感謝!!! -- █████麥面█◤█████ ███ ██◢███◣◥◣█ █ ███████◤███◢████ ██ ███禾斗█◤     幹你媽的    ▂ ▕   ◤ █████◤     快去買來吃!  -⊙-⊙—      禾斗█◤       ★    █▏ /\        ███◤★            █◣ ψQSWEET ★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.233.197.80

11/07 01:16, , 1F
如果不在意微軟那奇怪的兩邊側鍵 我個人覺得4000狂勝

11/07 01:17, , 2F
上面兩隻....羅技這一代非遊戲鼠 700以下型號太沒誠意..

11/07 01:18, , 3F
不是形狀奇扁 就是手心固定點超小 逼你漲預算買高型號..
好的謝謝你的建議^^ 後來又看到一隻技嘉的無線滑鼠 有側鍵用 電量也說有兩年壽命 不過對技嘉的牌子比較不熟悉 請問這隻有什麼評價嗎?

11/07 15:05, , 4F
技嘉我比較沒研究 只覺得握感還可以 不過微動手感普普

11/07 15:07, , 5F
因為技嘉看起來是想走C/P值高的路線 所以為了避免技嘉

11/07 15:07, , 6F
滑鼠中低階的廉價感 我看有些朋友想買技嘉鼠 都直接衝

11/07 15:08, , 7F
比較高階的型號 因為定價也大概在羅技的中階價格位置...
好的謝謝你~ 剛剛才發現我忘記貼連結了 http://ppt.cc/aPxE 技嘉M9 990$ 我怕微軟4000會有電力不夠的問題 不然功能跟價錢都還蠻吸引我的

11/07 19:53, , 8F
不過技嘉的滾輪 我個人很不習慣 肥肥斜斜 段數感大

11/07 19:53, , 9F
還是建議你還是用過再衝較好
好的那我就先把微軟4000列入首要考量摟~ 感謝您耐心的回答 ※ 編輯: ul6fu65202 來自: 182.233.197.80 (11/07 20:43)

11/17 03:24, , 10F
微軟4000真的不錯 不會漂移 造型和作工使用起來都相當滿意

11/17 03:24, , 11F
但無段滾輪需要習慣一下