Re: [問題] 最近重看天草財寶傳說殺人事件

看板Kindaichi_Q作者 (喵天使)時間18年前 (2006/09/05 21:59), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dalconan (寒江雪)》之銘言: : 給假地圖的話 : 如果被發現就破功啦~畢竟地圖是由和田發的 : 燒焦痕跡被發現~大不了只是換計畫 : ※ 引述《Kinra (喵天使)》之銘言: : : 赤峰藤子死亡之後,從警方那邊領回的遺物只有三樣, : : 而往口崎觀音穴的地圖並不包含在內。 : : 事實上,看出「什麼東西應該在可是卻消失了」一向是金田一的特長, : : 這件事他沒發現真是天大的失誤。 : : 當天前往口崎觀音穴的時候,地圖是由和田發給每個人的吧? : : 實際上,從頭到尾地圖都是由和田負責攜帶的。 : : 而且從赤峰藤子成功被地圖詭計釣到這一點看來, : : 如果沒有和田發給她的地圖,她根本就不知道路嘛。 : : 所以說和田根本就不用大費周章的利用什麼「空白補償心理」, : : 直接作一份假的地圖給赤峰就行了啊。 : : 比起假地圖,上面有焦痕的真地圖反而更可疑, : : 搞不好赤峰還會臨時跟別人對照地圖呢。 其實後來我回去再整本看一次之後…… 發現警方雖然說遺物只有不包括觀音穴地圖的三樣 但是金田一還是很確實的在推理的時候說「兇手把有焦痕的地圖掉包回一般的地圖」 嗯……總之這是我漏看的 話說回來後面那一篇短篇就真的很讓我困惑了 雖然說重要的是手法的創意而不是小細節,不過…… 其實「最高音的黑鍵」通常都是用無名指彈的啊。(經驗談) 我很想這樣跟天樹講……= =||| 事實上黑鍵彈到最右端確定不會再往右的時候, 有的指法是用無名指,有的是用小指。 而桐島用的那本樂譜上面也沒有印指法。 所以石山…… 一定是平常練習的時候就有在觀察桐島到底是用哪根手指了。(硬要幫作者拗這樣) 其實也沒關係啦,跟被薔薇刺傷的手指一樣只是為了隱藏傷口而已。 實際操作上,真的想隱藏傷口也很困難吧,很大機率會戳出第二個傷口。 話說回來石山跟小城拓也一樣很坦白就招了嘛。 如果在他耳邊呢喃的的惡魔是高遠的話,一定會叫他說 我只是很不爽桐島所以才在她的屍體背後戳一箭而已,毒針不是我放的。 這樣的話就算是明智大少爺也沒有辦法吧。 只是石山就成了大壞蛋了,而且事件也會變成懸案。 我承認是因為我鋼琴彈到瘋掉才會對這事件這麼吹毛求疵…… -- 不要再說聖誕快樂了。 聽起來,彷彿我們以前聖誕節都不快樂似的, 那太悲傷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.14

09/06 02:47, , 1F
還是要推一下專業的無名指

09/06 14:18, , 2F
推很不爽的背後戳一箭

09/08 22:03, , 3F
不可能吧 為了偽裝,箭上也有毒才是...