[閒聊] 隨筆

看板KobeBryant作者 (韋伯)時間18年前 (2006/09/10 14:24), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我也不知道在這裡po文妥不妥當 只是我突然很想抒發一下自己的想法 我是個馬刺迷 最喜歡的球員是Tim Duncan 以前我很不喜歡湖人隊 有段時間也不喜歡Kobe 總覺得他很獨 我覺得籃球要團隊合作很好的 那樣才精彩 或許球隊沒有一場可以固定得很高分的球員 不過如果出現很多助攻 出現精彩的協防 出現漂亮的小組合作 我認為那種比賽 比看個人的show time還有看頭 雖然看show time也是超爽啦 就像是T-mac逆轉馬刺 那幾十秒XD(我真的是馬刺迷阿) 後來我慢慢改變了我的想法 我覺得要批評一個球隊 首先要觀察他們 所以他們的球賽也必須看看 否則根本就是為了反而反 因此我看了幾場湖人的賽事 看到了Kobe跟我原先想的有些出路 他出手很多是沒錯 不過他也傳出了不少漂亮的助攻 有的時候一開始(大概第一二節)根本沒啥出手 通常是藉由進攻來製造隊友機會 到了比賽後面如果隊友手感不好 就挺身而出 當然 如果一開始他自己手感就好 沒理由不好好把握這個節奏繼續得分 我想 很多事情只看數據是看不出來的吧 我現在之所以欣賞Kobe 當然多半是因為他的技巧 很成熟又穩定 我很喜歡切入技巧很好 又具備有外線能力的球員 尤其像Kobe這種射程超遠的 還真罕見 還有一個很重要的重點 就是防守很好(現在很多NBA球員都重攻輕守 感覺有點無腦) 這些都是現在夢七三隊長暫時無法比上的 然而 從這次他來台 我想我又更欣賞他了 因為我很喜歡很有親和力的球員 (我要很感謝R大讓我有機會看到影片 耶) 從機場一出來 就會主動走向球迷擊掌 球迷衝進表演現場 他也大方的拉過來合照 無論走到哪裡 跟球迷的互動都很好 完全沒有架子 隨時露出笑容 我想這應該是近幾年來台的NBA球星中 表現最好的吧(即使他沒有灌籃 這樣就夠了) 重點來了 我覺得partb@y這樣的行為很不好 觀念也偏差了 要賣球應該沒人會反對阿 價錢是他開的 他爽就好 如果覺得不合理 那不要跟他買就好啦 只是po文和回文的 言詞和態度要正確吧 不過他並不是最令人不齒的一位 我覺得最糟糕的就是eric54@0 和Kobech@ste這兩位 擺明是反湖的跑過來鬧 之前在ez版就有反湖或反Kobe在那鬧就算了 現在竟然跑來人家的地盤來 實在太沒品也太沒風度了 這種行為比partb@y還要沒水準! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.236.251

09/10 15:13, , 1F
推 看到有人從反kobe 變成欣賞kobe 就好高興

09/10 15:15, , 2F
夢七三隊長都被DS包裝過度了...KB's attitude王道啊!

09/10 17:26, , 3F
沒辦法啦,ez都沒文章啦,沒得酸只好到處流竄...可憐啊

09/10 18:15, , 4F
頒發...榮譽版友!!

09/10 18:55, , 5F
頒發 榮譽版友!! XDDDDD