【三國志九】燕老大的野心-(八)智者與愚者

看板Koei作者 (PTT拾荒者)時間15年前 (2009/04/07 01:00), 編輯推噓25(2505)
留言30則, 26人參與, 最新討論串1/1
話說上一回 張燕成功的打下了壺關 而下一步 就是近在眼前的鄴城了 ------------------ 壺關 大夥聚在議事廳內 董昭:老大,在您征潼關時,我收了一位徒弟,我看她資質不錯    我有意把她培養成我的接班人。 張燕:喔?是誰? 董昭:進來吧! 門外進來一正值雙十年華的女子,清容婉約,與李湘華明顯是兩種不同的人。 女子:燕大哥,女子馮曉涵,全家在您的庇祐之下安居樂業,小女想來此從軍報答。 卞喜:你要叫老大才行! 張燕:沒關係,她不用。    哼哼~董昭我懂你!你簡直要比我還壞了,你是要搞什麼育成什麼十年計畫是吧! 馮曉涵:(歪頭)? 董昭:咳咳……沒這回事,老大,我自知不是很好,無法與天下的軍師鬥智    望她能青出於藍,更勝於藍,好好幫助老大。 張燕:隨便啦…………對了,底下的弟兄們一直很好奇    我們這些領頭誰比較聰明、誰比較勇猛    希望你們能做一下這個測驗 卞喜拿出一份羊皮紙,交給了董昭。 卞喜:這是東漢時報副刊裡的小測驗,可以測出你的聰明度,你拿去給大家測測。 董昭:是! 張燕:還有叫沒事的人到關前空地集合,我要辦武藝比賽。 董昭:獎品是…… 張燕:我會幫他拍手。 董昭:……這就去做。 兩個時辰後,測驗結束,武藝比賽也結束。 張燕軍智力前五名:   馮曉涵:九十二 蔣會:八十六 董昭:七十九 李湘華:七十六 鄧翊:七十六 張燕軍武力前五名:   張郃:九十   鄧翊:八十七 侯伉:八十六 高順:八十六  張燕:八十五 張燕:嘿嘿,董昭,你看該怎麼辦? 董昭:……聽老大的。 張燕:哈哈!你放心啦!論經驗你最豐富,再說你那種半調子的預言我早習慣了    雖然有時尋人撲空,還蠻令人賭爛的…… 突卞喜跑進來,大叫:老大老大!曹軍正朝鄴城進兵! 張燕:帶頭?兵力? 卞喜:曹軍為曹休為將,副將劉備、侯成,帶兵一萬五。    鄴城太守田豐,兵力僅一萬。 張燕:螳螂捕蟬,黃雀在後,去搶曹休隊! 於是從潼關派出一萬五千突進兵,由張郃帶頭,帶副將鄧翊、侯伉、高順、于禁。 曹休隊 曹休:我說玄德兄啊!怎看你心不在焉的。 劉備:沒事。   (嘖!跟二弟與三弟分離多日,曹操又不准我到處尋找,怎麼辦?) 侯成:將軍,鄴城要到了! 曹休:好!加快腳步,全軍攻擊! 一旬後 張郃部隊 鄧翊:張郃兄!曹休正在攻城啊!我們要趕快! 張郃:先來一次突襲,注意!全員突進! 眾人:是!    殺~~~~~~~~! 張郃領軍朝曹休部隊疾馳而去,曹休等人還沒從驚慌回過來時,張郃已殺到面前。 張郃:曹休!授首吧! 劉備:將軍!我來! 張郃拔刀揮下,劉備抽劍擋格,喀的一聲,兩塊金屬擦出了火花。 劉備:張將軍,單挑! 張郃:…………嗯?你說什麼? 劉備:單!挑! 張郃:你……你確定? 劉備:來吧! 張郃:好吧! 張郃與劉備兩人旁,莫名空出一塊大空地,兩軍人馬繼續廝殺。 張郃首先動手,揮刀橫劈:注意囉! 劉備看刀揮來,嘴角笑了一下,立即大叫:哎呀!我死啦! 劉備閃過刀勢後,整個人倒在張郃身上。 張郃:耶?我砍中了嗎? 曹休在遠方聽到劉備大叫,立即轉頭一看,看到劉備整個人倒在張郃的懷裡。 曹休大怒:張郃!你殺了人,還想偷屍身啊! 張郃:不……我不、我不知道,我明明……哎呀! 倒在張郃身上的劉備偷捏了他一下屁股,小聲說:快帶我走!快! 張郃滿腦子疑問的把劉備扛回馬上。 曹休:全軍注意!把劉備的屍身搶回! 張郃:這……這到底是怎麼回事? 不管了!速戰速決!   突……啊! 張郃摔進鄴城周邊的一個大坑裡,此時在鄴城牆上的田豐與逢紀興奮大叫。 逢紀:爽啊!有個傻子掉進我們的陷阱裡了,我等超久的! 田豐:哈哈哈!我就說挖那準沒錯!逢兄,來一個!(啪!兩人擊掌) 荀諶:呿!拿去!(給錢) 陳琳:嘿嘿,貪財貪財!  ◥◤◥◤ 什……什麼?! 鄧翊:沒關係!由我們來衝!  突進!我反對! ◢◣◢◢  ↘ ↘ ↘ ↘ 侯伉:好!          突進!  ●∕●∕●∕●∕ /■ ̄ 二人兵法-『抗議』 ███ @﹏@﹏@﹏@﹏ 兩人輪流拍桌,頤指氣使,說著烏丸語:奕奕阿利! 曹軍士兵,都被突然震攝住了。 登~登~登登登!(賭神出場音樂) ︿●  ● 高順、于禁:我們來支援!   突進! ˇ ∕> <\ <╲ <╲ 二人兵法-『高進』 緩 慢 跨 ∕糟糕!變慢動作﹨ 不知從哪放出的音樂,音樂一下,曹軍動作突然變慢 曹兵:這到底是怎麼回事? 鄧翊:殺啊~~~~! 鄧翊帶軍來回突進,曹休部隊撐不到幾回就散了,生擒到了曹休與裝死的劉備。 好不容易從坑洞爬出來的張郃:打道回府! 此時在鄴城上的逢紀:張郃!看上面! 張郃看了一下上面,眼前許多油罐從城牆上扔被下來。 看著地上遍地的油流著,以及逢紀手上正拿著一個火把往下丟。 張郃:……不會吧! 下一個瞬間,大火燃起,烈焰順著油跡蔓延,張郃部隊一部份人員,命喪火海。 張郃:這……這……啊~~~~~~~~~~~! 鄧翊:糟了!將軍混亂了! 逢紀:哈哈哈哈~!田兄,這招怎麼樣啊! 田豐:不錯!不錯! 荀諶:嘖!也太笨了吧!(給錢) 陳琳:嘿嘿!貪財貪財(數錢) * * * * *  此時的壺關 張燕:有人降了嗎? 董昭:沒。 張燕:真是麻煩…… 壺關牢房 王淩:你到底降不降!我問的很累耶! 高幹、辛毗、孫乾:我們也很累啊!不降就是不降! 張燕這時走進牢房:不降是吧! 張燕嘆了口氣,搖一搖頭。 張燕:我也不是很愛用這種方法,但是,是你們逼我的。 說完後,抓著高幹到一旁,當著其餘兩人面前,做著跟之前對張楊逼降的酷刑。 高幹:啊~~~~~~~~~~~~~~~! 張燕:嘿嘿嘿~~! 辛毗:不……不是人 孫乾:噁…我要吐了!  哇--! 不到幾天,辛毗與孫乾兩人都降,但高幹硬是不降。 董昭:要斬嗎? 張燕:先不要,我看他能撐到什麼時候。 * * * * * 張郃在鄧翊等人的安撫下,終於恢復正常。 張郃:可惡!快回去,快回去! 小兵:將軍!曹軍又有一隊朝鄴城進攻,將領是曹仁。 張郃:什麼!這…… 鄧翊:衝了啦! 高順、于禁:弟兄們能戰的還有一萬左右! 侯伉:打啦! 張郃:好吧!全軍轉向!劫完曹軍就回壺關! 曹仁部隊 曹仁:真奇怪,曹休的部隊怎麼還沒回報。 郭嘉:可能遭到不測了吧! 李典:怎麼可能,鄴城裡都是智將駐守,怎麼說傷害應該都不大才對。 宋憲:我…… 曹仁:噓!這裡沒你發言的空間! 郭嘉:別忘了,附近還有一個強盜啊! 李典:黑山賊! 在談話之際,一人遠遠的朝曹仁部隊跑了過來,曹仁仔細一看,是侯成。 侯成:將軍救命啊! 曹仁:怎麼剩你一個!曹休跟劉備呢? 侯成:都被抓走了! 郭嘉:什麼!將軍,我們要快點! 曹仁:侯成,你先回去!這裡交給我們! 侯成就先跑回去,曹仁部隊繼續朝鄴城前進。 當曹仁部隊接近鄴城時,突然後面一陣喊殺聲起。 張郃:曹仁!納命來! 曹仁:哼!軍師,你們繼續攻城,我來對付他。 曹仁帶小部分兵力衝向張郃部隊。 ●  ↘  ←● 曹仁:張郃,吃我一招!  奮迅!    ●→   ←● 單人特殊兵法-『驚奇是曹仁』 只見曹仁領兵,忽左忽右,來回突刺,兇猛異常。 鄧翊:這太…太……太驚奇了! 張郃:可惡!飄忽不定的,到底在哪! 此時在鄴城上的逢紀又抓到機會了。 逢紀:張兄,我幫你!小心後面! 張郃猛一轉身,後面空空如也,只聽得身後士兵慘叫,曹仁又衝掉一些。 張郃:該死!樓上的閉嘴,去守城! 逢紀:先別罵我!曹仁要衝你右邊的軍隊了! 張郃下意識急奔右邊,才剛跑沒多久,就聽得身後,也就是原左邊處士兵慘叫。 張郃大怒:逢……! 逢紀:左邊! 張郃把手中大刀往右邊奮力一扔,刀面正好飛向準備衝擊的曹仁。 曹仁眼看閃避不過,立即以鐵板橋的姿勢後仰倒在地下,刀鋒刷過他的鼻尖。 張郃:逢紀!你最好別讓我抓到! 逢紀:嘖!總算還有點腦袋。 田豐:逢兄,先對付城下這邊吧! 此時小兵來報:軍師,辛評大人與高覽大人各帶三千兵進駐。 逢紀:照這情況還能撐啦!先等底下那兩隊打完再來煩惱守城的事,看熱鬧先。 田豐與逢紀邊觀看兩軍互打,邊找機會搗亂,而陳琳與荀諶則是找一些事來打賭。 鄧翊:張郃兄!我們必須要趕快解決才行,兵力越來越少了! 張郃:我知道!還不都他們!(指著鄴城城牆) 曹仁:奇怪!袁軍怎麼會幫我?    不管了!照打! 張郃:啊~~~~~~~~~~~~!    給我往死裡殺啊! 張郃等五人率軍衝進曹仁部隊,直直往正在鄴城下攻城的郭嘉等人。 張郃:哈哈哈哈!殺敵第一要點,找弱的打! 宋憲:軍師!張郃部隊衝過來了! 李典:曹將軍該不會……! 宋憲:不!曹將軍在後頭追著呢! 郭嘉:沒辦法了,率軍往回打! 雖然如此,但腦羞失去理智的張郃,像個瘋子一樣,直直殺進去,曹軍難擋其鋒 一個個潰散,曹仁也來不及營救,結果使得郭嘉被抓住,而其餘人逃走。 張郃:好!這次一定要真的回去啦! 張郃這次不管逢紀在說什麼,都完全不理他,率軍回壺關去了。 此次帶兵一萬五出來,回程只剩五千多兵,傷兵卻有一萬二,反賺了兩千 還抓了劉備、曹休、郭嘉,算是小有收穫,此役前後花了三個月多。 壺關 張燕:啊?什麼!我就想說怎麼那麼久還沒回來,原來是袁軍在搞鬼。 張郃:對不起!也怪我辦事不力。 張燕:哼哼! 『咻』的一聲,壺關一道光束飛天。 高幹封神。 壺關牢房 鄧翊:劉備,你降不…… 劉備:唉!既然你這麼誠心的說服我,我也只好降了,我都被你打動了呢! 鄧翊:………… 曹休、郭嘉:………… 鄧翊:郭嘉,降不降? 劉備:喂!理我啊! 郭嘉:不降! 曹休:別問我,我也不降! 劉備:我說我降! 鄧翊:……軍師? 董昭:……帶他去見老大吧。 劉備:耶!開心~! ------------------------------ 征鄴城前的熱身戰,一連打了兩場 也知道了鄴城智囊團的厲害 而劉備的投降讓張燕全軍感到好奇 到底劉備有什麼目的呢? 而鄴城之戰又會打的多艱辛呢? 下回分解 ------------------------------ 我怕劉備假死那段有人不太懂 我來在這解釋一下 我自己其實也是感到莫名奇妙 當時我派張郃去劫曹休隊時 打一打,突然張郃與劉備進入單挑畫面 單挑過後,當然是張郃贏 但是奇妙的事就來了 劉備被我的張郃打死了 螢幕出現劉備的黑白照片,訊息寫著劉備戰死(我有開戰死模式) 而張郃又剛好俘虜他 我當時看了一下資料,發現劉備不屬於任何勢力 忠誠度都顯示「---」的符號 所以我就在這裡設定假死,因為我最後錄用到他了 嘖嘖嘖,桃園三匪真的不是蓋的,假死也行! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.165.92

04/07 01:02, , 1F
頭推~

04/07 01:04, , 2F
我會幫他拍手XDDDDDDD

04/07 01:07, , 3F
頭推~ XD

04/07 01:08, , 4F
晚了...不過裝死也行,真是太搞笑了 XDD

04/07 01:08, , 5F
驚奇是曹仁!!這期梗有好笑到XDDDDDDDD

04/07 01:15, , 6F
未看先推啊~!

04/07 01:18, , 7F
話說斐元紹、劉辟、龔都...等這些黃巾賊跑哪去了?

04/07 01:20, , 8F
發動兵法:高進!

04/07 01:23, , 9F
假死 XDDDD

04/07 01:24, , 10F
我笨了...劉辟沒錢請不動~orz

04/07 01:32, , 11F
開局時都請不動,都被別人錄用走了……唉~~~

04/07 01:38, , 12F
推 不過原po能忍受智力79當軍師還蠻利害的XD

04/07 02:22, , 13F
這一定要推 高進vs驚奇是曹仁

04/07 02:34, , 14F
發動兵法:抗議!

04/07 03:21, , 15F
智力前五名除董招外其他都是拔擢武將.........

04/07 03:35, , 16F
酷刑到底是什麼啊.....(抖)

04/07 03:36, , 17F
驚奇是曹仁XD 有郭嘉就有好用的智將了XD

04/07 06:13, , 18F
等好久了 嗚嗚嗚

04/07 07:27, , 19F
高幹封神

04/07 09:38, , 20F
Push!!

04/07 10:17, , 21F
假死........KOEI居然有這種設定.....xdddddd

04/07 11:07, , 22F
推啊

04/07 12:23, , 23F
那是bug... 原PO應該是沒安裝更新檔

04/07 17:33, , 24F
劉備:好險....

04/07 17:59, , 25F
@@到底什麼是拔擢武將阿??

04/07 18:01, , 26F
的盧?

04/07 18:02, , 27F
PK版中拔擢武將系統 隨機命名武將加入玩家陣營