[心得] 大武田榮光之─勝賴的野望 IX (Fin)

看板Koei作者 (改不完的錯字)時間15年前 (2009/04/07 01:15), 編輯推噓28(2807)
留言35則, 26人參與, 最新討論串1/1
武田軍在二條御所大肆宴請諸將數日,而此一同時昌幸也派人傳來捷 報,北征軍已順利攻下七尾城,現正準備進攻輪島港,之後就將轉而 南下,再下兩城便能與本隊會合。 信末並有ps兩句,一是犬子幸昌終於學會乘崩堪有小用,另一則是隨 軍教授南光坊天海居然也學會了先驅... 勝賴攬書大喜,群臣又是一番慶賀,便又繼續商討出兵事宜。忽有一 探子來報... 「報告主公,織田軍發兵進攻八上城!」 「織田家儘起大阪、姬路、界港三地之兵,共十五萬殺奔八上城!」 「統軍者正是...」探子一臉驚慌... 「織田信長!」 「什麼!」勝賴大驚,但又立刻回神:「好啊,簡直像在演芭樂劇一 樣,來得剛剛好!」 「織田信長...就讓我武田勝賴來會會你!!」勝賴握拳大吼。 1590年十一月,武田軍第一次與織田信長本隊交手。織田信長起兵十 五萬來攻八上城,織田多位名將,如足輕大將羽柴秀吉、騎兵大將柴 田勝家、鐵砲大將鈴木重秀及明智光秀等,皆參予了此場戰鬥。只能 說這群人如果早點來的話,這場戰記應該只會演三集... 勝賴等一面下令八上城守將本多忠勝及井伊直政出戰,務必將敵軍牽 制於八上及大阪交界處、山谷狹隘之地。一方面召回在二條御所四處 種田去的諸將,幸而兵馬已先運至八上城,諸將立即趕往救援。又遣 使至剛佔領輪島港的昌幸兩人,吩咐如此如此。 不一日,勝賴及諸將趕抵八上城,立即出兵六萬來敵織田軍。先鋒本 多忠勝及井伊直政靠著隨軍參謀本多正信連鎖混亂,死命抵擋織田軍 於山谷中,不使放過。只是織田軍中鐵砲弓兵極多,兩隊仍是死傷慘 重。 但終於還是撐到了勝賴等人的到來。 「諸將!撐下去!吾來也!」勝賴騎兵隊迎上了混亂中的織田前鋒柴 田勝家,忠勝與直政兩人徐徐後退,回城補兵去了。 這邊勝賴一隊抵住柴田勝家萬餘騎兵,不料旁邊猴子回復的快,往前 戳了勝賴兩下集夠氣放了鼓舞,織田全軍回復正常繼續進攻,一時間 戰況危急,勝賴慘遭勝家、猴子及雜魚A的圍毆,且頭上彈矢齊下, 勝賴隊死傷慘重。 「主公勿憂!吾等來也~~」幸好家康及康政、忠次等足輕大隊及時趕 到,分散了火力,不過戰局仍是敵眾我寡,於武田不利。 這邊勝賴敵住了柴田勝家,見其隊兵卒已剩不多,知其將要撤退,心 想織田前軍就此人此隊最笨,讓他跑了就不妙了,情急之下於馬上一 聲虎吼: 「上啊!先宰了勝家這個自大的傢伙!」 一發鼓舞,武田家士氣大作,家康隊也掉轉槍頭前來攻擊勝家隊,康 政與忠次仍與織田諸雜魚廝殺著。 果然柴田勝家看看就要潰滅,準備撤軍,被家康眼尖抓到,家康挺槍 於陣前大喊一聲: 「得罪了我主還想走!沒那麼容易!!看我的...」 話還沒說完,遠方一聲槍響,織田信長使出二段擊打掉酒井忠次隊三 千多兵,酒井忠次該糟啦! 「看你的什麼啊?哈哈哈哈哈~~」織田信長哈哈大笑,看著被嚇傻的 武田軍,用鐵砲掩護柴田勝家撤退。 一時家康不知道該施展混亂還是施用治癒,稍稍猶豫了一下,卻聽到 勝賴大聲下令: 「忠次快退!」勝賴指揮部隊向左掩護忠次隊撤退。 「快啊!德川狸!」勝賴大吼。 「唔喔喔喔~~~!!」家康居然也學起那群莽夫亂吼亂叫? 「看我的混亂啊啊啊~~!!」家康立於陣前大吼! 此計一出,織田家前軍儘皆癱瘓,柴田勝家隊首當其衝,不只動彈不 得,還被守綱補了一刀槍衾。 「就是現在!」康政隊裡的宇喜多直家順勢對眼前的雜魚使出內鬨, 織田軍十多部隊自相殘殺,傷亡極鉅,康政也大吼一聲:「衝啊!」 連鎖了一發鼓舞,就連忠次隊裡的服部正成也回頭補了一發內鬨,才 甘願回城補兵。 戰不多時,勝家及數隊織田雜魚皆已潰滅,然而信長本隊一萬五千鐵 砲離前部尚有一段距離,混亂內鬨皆未對其造成影響,一發鼓舞,織 田軍又回復正常。 這邊勝賴見到織田信長鐵砲威力驚人,不先解決恐怕被他一個連鎖會 馬上掛掉我方一隊,趁著織田軍右翼部隊潰滅的空隙,一馬當先來敵 織田信長。 武田勝賴騎在馬上,震天鼓響激得他熱血沸騰,慘慘殺聲吼得他怒髮 沖冠。他想起眼前這人,多番阻撓老爸及自己,甚至在長篠之戰殺死 了武田諸多良將,自己也敗得落荒而逃僅以身免。勝賴越想越氣,跨 下鐵騎越催越快,他再一次摸了摸身上的楯無... 「老爸啊,請再一次保佑我啊~」勝賴心中默禱: 「我一直不曾讓你失望...」 然而,就在他觸碰到楯無的瞬間,一股電流襲上心頭... 是老爸?! 是老爸說過的話! 「是啊老爸,我居然忘了呢!」勝賴微微苦笑。 「不過啊老爸,你放心,我已經想起來了...」 「我全都想起來了...」 「是這樣的吧...?」 勝賴在馬上凝神專注,收斂心思,此刻他再也聽不到連綿的戰鼓、聽 不到兵卒的嘶吼、聽不到耳邊呼嘯而過的勁風、也聽不到胯下座騎答 答的蹄聲... 天地間彷彿失去了聲音,勝賴輕輕閉上雙眼,傾聽自己的內心。 靜默。 速度卻越來越快。 一聲砲響,勝賴睜開了眼睛,現在他的心中再無旁鶩,眼中只有仇敵 織田信長。 一聲、兩聲、三聲。 鐵砲隊的動作突然間變得慢的不可思議,走位出招間盡是漏洞,他甚 至能閃避鐵砲射來的子彈。 勝賴終於大吼,發自靈魂深處的狂吼... 「嗚喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~!!」 戰意昂揚,憤怒如火焰蔓延襲捲敵軍,織田信長的鐵砲隊感受到騰騰 殺氣。 鐵砲失去了節奏,三三兩兩落在勝賴馬前身後。 織田信長第二次感到恐懼。 武田勝賴意志堅定,往前衝去,將到陣前卻突地往右避過鐵柵,迴馬 直接攻擊信長側面。 「全軍突擊~~!!」 鐵騎衝鋒,勢如破竹,鐵砲隊陣勢大亂,靠信長指揮勉強撐住。 然而,敵人卻消逝無蹤? 須臾,響聲從四面八方而來,信長摸不清敵蹤究竟何在。 「其疾如風. 「其徐如林.. 「侵略如火... 「不動如山!」 信長大驚,他忽然想起一個人! 風來,來勢猛烈。 「糟了、在後面!」 信長猛一回頭,勝賴已無聲無息出現在眼前了! (啄...) (啄木鳥?!) 「武田信玄??!!」 信長大駭。 「信長啊...」勝賴高喊:「再吃我一招吧...」 「突進!!」 武田勝賴連鎖了突進! 織田信長隊... 動搖了... 「不、不可能...」信長不可置信的看著勝賴,他身上竟有信長最害 怕的那個人的影子... 「退!快退!全軍撤退啊!!」 織田軍不顧敵人追擊傷亡慘重,死命奔逃回大阪城。 然而站在城門下的,竟是從大和郡山城出發,趁虛攻打大阪城的真田 昌幸及真田幸村父子。 「咦?已經回來啦!」真田幸村笑笑的看著狼狽的信長: 「那麼、該換我們囉...」 --- 勝賴泡在志磨溫泉裡,慵懶得不想睜開眼睛。 大阪之戰後,武田軍成功擊潰織田信長,名正言順成為全日本最大的 大名、大大名。 他突然覺得有點累,將軍務分派給家康、昌幸等人;德川狸繼續對織 田家的攻略、大谷吉繼向西南出發進攻四國、真田牛則轉赴駿府城準 備開始凌虐北條及東邊諸小國,然後自己一個人躲來泡溫泉。 「老爸也很喜歡這溫泉哪...」勝賴把毛巾擱在頭上。 --- 一個月後。 躑躅崎館與岩付城交界處。 勝賴與一干武田舊部。 「我說小山田哪...」 勝賴在馬上,問著已經不知道幾任前了的前軍師小山田信茂。 「這幾年征戰,你除了鼓舞,還學了什麼啊?」滿心期待的問。 「啟秉我主,我還學到了威壓喔!」前前前軍師小山田自豪的回答。 「什麼?那混亂呢?」勝賴略為訝異。 「報告主公,還差一點點...」小山田尷尬的笑笑。 「報告主公!我學到了突擊!」仁科盛信搶著回答。 「我除了突擊還學到怒罵!哼!」小幡信貞炫耀著。 "我也有學我也有學"...,一時之間一群大男人七嘴八舌嘮叨不已。 「咳!!」坐在馬上的保科正俊故意大聲的清了一下喉嚨... 「報告主公! 「我學會了! 「槍車!!」 武田勝賴命諸將踹他下馬,給他一柄槍去當一人足輕隊。 「啟秉主公...」前軍師小山田又發言了! 「雖然我沒有學到混亂,不過我的智力上升了1,變成74了喔!」 小山田洋洋得意。 「哦?那這樣就可以騙倒風魔小太郎囉?」勝賴故意問。 小山田心虛搖頭。 「那至少可以不被風魔小太郎騙倒吧?」勝賴故意再問。 小山田更心虛的搖搖頭。 「唉,真傷腦筋哪!那還不是沒用?」 勝賴也搖搖頭: 「欸,我說在場諸位哪,有沒有人不是笨蛋的啊?」 沒人舉手。 「那,是笨蛋的舉手!」 在場六個人舉起了六隻手。 「唉呀呀,真是傷腦筋哪,居然都是笨蛋啊...」 「那沒辦法了,只好再讓天下的人見識一次、」 「我們又笨蛋又熱血的...」 「大武田之榮光!!!!」 --- 終於寫完了~~ 本來想要乾乾脆脆的關掉ptt關掉革新關掉開了好幾天的電腦、 也關掉自己的腦袋去睡覺。 但是想了很久,雖然很多餘,雖然很畫足添蛇(?),還是按耐不住寫了一下後記。 其實這篇戰記中充滿著無數的遺憾, 像是我最有愛的真田家戲份太少啦(反而都在曾經討厭的家康及忠勝身上)、 東邊的真田牛到頭來還是沒跟西邊的黑田牛交手啦、 電腦的AI太笨幾場驚險的戰役可以讓他更驚險更刺激的啦(勝賴:更!)、 最後一場勝賴對信長本來想要再試一下有點熱血的黑頁, 但是從本文跳到黑頁、再從黑頁跳回本文的節奏掌控實在太難了只好作罷啦、 錯字多的要命改不完啦(老師對不起...)... 不過最大最大的遺憾,應該就是... 打下四五座城之後我就又懶了...(茶) 一懶下來就不專心不仔細開始打混, 也許有些許笑點都被我匆匆帶過甚至忽略,然後就變成流水帳... 無論如何還是深深感謝大家不嫌棄耐著性子看完了, 真的!十分感謝!! -- 幸福的鳥兒們和他們衰尾的鳥奴... http://www.wretch.cc/blog/chinex -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.211.241

04/07 01:17, , 1F
頭推~

04/07 01:20, , 2F
push

04/07 01:31, , 3F

04/07 01:34, , 4F
其"寂" 錯字

04/07 01:35, , 5F
哇靠居然錯這個,不愧是智力26~~!!!!

04/07 01:39, , 6F
猴子騎兵 柴田步兵 xd

04/07 01:47, , 7F
看得出收尾的用心

04/07 01:48, , 8F
喔靠又寫錯了啦~~~

04/07 01:52, , 9F
推你 很棒的結尾 比一般戰記好很多 呼應慘敗的長篠

04/07 01:56, , 10F
我本來以為是把信長突死的結局說猜錯了@@

04/07 01:59, , 11F
因為小弟怕死也怕手下武將死掉,都開無壽命不戰死

04/07 02:01, , 12F
推 精采又熱血!!

04/07 02:02, , 13F
革新的戰死率很低了XD... 建議開高戰死唷 *.*

04/07 04:01, , 14F
今天玩龍虎今川高戰死 氏真滿編被鐵砲戰法打死...

04/07 06:34, , 15F
嗚嗚嗚 完結篇了

04/07 07:32, , 16F
一系列都推! XD 打大決戰偶比較喜歡用港口坑兵

04/07 08:38, , 17F
推推

04/07 09:09, , 18F
看了上篇我還想風林火山怎麼沒出來....

04/07 09:09, , 19F
結果原來是放在最後大決戰呀XD

04/07 09:44, , 20F
Push!!

04/07 09:47, , 21F

04/07 09:53, , 22F
j大沒有一門能繼承嗎? T_T

04/07 10:30, , 23F
港口坑兵還能叫大決戰嗎?那是單方面的大屠殺吧…

04/07 12:02, , 24F
真‧推推推推!

04/07 12:14, , 25F
推!!

04/07 13:12, , 26F
大推

04/07 13:13, , 27F
勝賴泡溫泉那段如果上面多空幾行想必會更有味道喔
※ 編輯: chinexx 來自: 118.160.237.136 (04/07 13:56)

04/07 14:11, , 28F
感謝e大指點,請看看這樣還行嗎?

04/07 15:01, , 29F
只是建議啦 你太客氣了 這樣比較有換個時空的感覺 XD

04/07 15:07, , 30F
為虎頭虎尾再推一次表心意

04/07 22:06, , 31F
熱血推

04/07 22:22, , 32F
推~

04/08 07:49, , 33F
結束推

04/08 21:19, , 34F
推推