[天道] 三つ巴と六文錢

看板Koei作者 (大師兄‧無雙)時間14年前 (2009/11/26 08:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
依序是我玩上杉 武田 北條 真田家的戰記 上杉家 一開始義清就會跑來哭哭 然後劇情都是謙信一直在義來義去 開場就直接從新發田出錐形騎兵隊直接運到春日山 接著就出騎兵隊+車懸弓幫義清報仇 上杉的騎馬科技幾乎該有的都有了 整場我只研發了礦脈探查 輕弓 遠矢 速射法 和攻城櫓 (因為北條研發出石垣科技 要靠攻城櫓才能用車懸弓 結果破的時候它只有一座城有蓋出石垣 = =) 幫義清報仇後 吃下真田 祖孫三代入手 接著就開始找北條開刀 因為我想武田現在元氣大傷 沒想到胖虎徵兵還滿快的 = = 我才剛打下宇督宮 胖虎就又出兵打義清老家 同時北條也出兵打我箕輪 所謂兵貴神速 大軍回頭救援 硬是把兩波攻勢吃掉 接著就滅武田 滅北條 直接無腦圍城配車懸弓 相當無恥 說真的從頭到尾都是優勢兵力 天下武功 無堅不破 唯快不破 北條家 劇情也是說說話 有個氏政統+3的事件 不過那應該跟這劇本無關? 北條家的兵力居全勢力之冠 後勤也不錯 不過為了避免多方受敵 我還是跟武田同盟 接著就把兵運到太田城 從右邊的上杉開始開刀 北條比上杉還無腦 就一堆足輕淹過去就對了 吃了上杉之還有車懸弓可以用lol 武田家 劇情根本就是風林火山XDD 武田的科技騎馬和足輕都有 所以騎兵和步兵都能出 主要出足輕 有多的馬就組成騎兵當是送的XD 開場把高遠的兵力送到信玄老家 真田會自己跑來同盟 他很重要 上杉的攻勢都要靠他擋XDD 兵力送到之後 就直接繞百足眾攻小田原 先把出城的敵軍幹掉 再把援軍幹掉 然後開始包圍 這時候百足眾差不多會到期 再CALL一次 這次主要是把北條的援軍擋住住 圍下小田原之後 北條家就躺著吃了 這次科技我先研發牧農 糧食有夠缺 還有從宇都宮城大軍返回救援的 差點把糧吃完 好在有義氣真田幫擋 不然城防和士兵都已經歸0了說XDD 因為北條會和上杉同盟 所以上杉後方都沒有兵 吃完北條後 從小高城開始圍 一直吃到剩新發田和春日山 摳真田一起打春日山 然後同時出兵春日山和新發田 再春日山會有一番激鬥 剛包下新發田的武田本隊馬上支援春日山戰場 吃下上杉後 就等著和真田同盟到期了 超卑鄙的 過河拆橋阿 真田家 劇情也是說說話 還有真田十勇士出場 穴山小助和海野六郎拿來徵兵不錯 霧影才藏和猿飛佐助就是輸送兵長的命lol 一開始內建草肥 馬防疫 和傳馬制 都是不錯用的科技 糧食幾乎不會缺 只是一個朱塗具足有點鳥 一開局 發現本家兵力一萬四 騎兵九千 宇督宮兵力只有六千多 就直接拉四人騎兵團吃宇督宮 連野戰都不用打 他根本沒出來救 我就直接圍城 (別的城也沒有援軍 推測是人都出去工作 統帥高的都去鋪路之故) 圍好之後陣形改橫軛 可以檔落石戰法XDD 還可以順便集鬥志 讓老爹噴火牛 吃下宇督宮後 裡面有好多馬 接著就吃太田 這裡我後來我後悔了 其實應該要留著當作是和上杉的緩衝 不過我最新的存檔就是在吃下太田後 所以還是算了 懶的重打= = 然後之後兵力要盡量送到宇督宮和太田 不用多 但是要有一定的量威嚇上杉 另外要不斷的去依賴武藏七黨去鬧上杉的小高城 遏止上杉出兵打你 我覺得這還滿重要的 與其防守 不如就根本不讓他攻擊 一依賴武藏七黨 他就只會在城裡等 然後在出兵打 武藏七黨潰滅 差不多又快三個月了XD 吃下太田後 吃結城 吃岩附 用的馬都是北條送的 科科 然後邀武田共同打小田原 結果我一邀成功 武田的使者也剛好到我家邀我打小田原.. 這樣打下來的話不知道該算誰的 因為小田原兵很多 所以岩附全軍出動 沒有馬的就走路 先在野戰打贏一場之後 就先撤退 讓武田幫我拆城防 結果要請的三個月過了 武田城防才拆到一半XD 然後我就出騎兵準備撿小田園尾刀 慢慢累積鬥志 然後一看城防爆了 馬上影突連發 吃下小田園 勝賴一定覺得我很積掰 接著直接輕鬆包下久留里城 北條家滅亡 從頭到尾都沒用到自己買的馬XD 接著錄用一下人才 開始準備打黑川 勝賴跑來邀我共同出兵春日山 選是 他才會去送死 電腦會一直覺的黑川不是前線 所以都沒有兵 我本來的如意算盤是 包黑川 發動水龍攻 順便吃掉小高成的援軍 來多少吃多少 結果電腦居然沒來救... 三萬元吃1000兵 好虧 接著就直接去包新發田 謙信跑來救 腿太短 還沒跑到城就落了 然後就去春日山撿勝賴尾刀 吃下春日山後 上杉就只剩三萬多兵的小高城了 話雖如此 我五萬多騎兵隊硬上最後一對潰滅 另一隊只剩6000.. 小高城明明就是平成 旁邊還有海 居然不能發動水龍攻 ~"~ 攻小高攻到一半 就發生劇情 和勝賴同盟解除 吃下小高後 錄用上杉人才 然後把冰運到箕輪 接著就無腦海過去滅了武田 真田家制霸 從頭到尾都是我在打人 沒有被攻擊過的XD 小高城被武藏七黨壓制(送死) 春日山則是勝瀨因為跟我有共鬥協定 一直去壓制(送死) 話說我雖然開高姬 可是幸隆一個都沒生... 還有開局探索到的長野業政沒登用到 下個月就跑到上杉那了 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.155.101

11/26 09:47, , 1F
我玩真田開場過幾個月上杉就會出兵姬箕輪了說@"@

11/26 09:52, , 2F
幸隆是不是年紀太大所以不能生了阿...

11/26 11:08, , 3F
我一換季馬上北條 上杉一起打我 看來運氣也很重要

07/16 09:40, , 4F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com