[三國] 【三國志九】燕老大的野心-(二十七) …

看板Koei作者 (純真 善良 模範生)時間13年前 (2011/05/28 01:41), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
上一回 司馬懿的計畫部署已定 開始攻略長安和潼關! 而東邊的張郃正準備開始攻擊小沛時 敵軍卻來了 無奈的他只好出兵退敵 ------------------ 郿城塞 關羽:「三弟、龐兄,當我們攻擊長安時,麻煩你們幫我破壞長安城牆。」 張飛:「沒問題!二哥!」 龐沛:「你放心吧!」 戴旌:「那我們出發了。」 戴旌、關羽、關平三人各帶一萬兵,以衝車瞄準長安城前進。 弘農城塞 張燕:「咦?曉涵勒?」 張遼:「曉涵妹妹出外去搜索了。」 張燕:「為什麼你會知道?」 張遼:「因為我一直在跟蹤…啊!不對,是注意她。 深怕有人要對她不利啊!」 張燕:「…… 算了,趙雲、太史慈、鄧翊,就我們四個,出發! 其餘人幫忙對長安城牆做破壞!」 眾將:「是!」 長安城 12480兵 賈詡:「嗯……」 曹丕:「軍師為何深思?」 賈詡:「長安城將有敵軍來襲。」 曹丕:「什麼!!軍師如何得知?」 賈詡:「已兵臨城下。」(指著底下努力拉衝車的張燕軍) 曹丕:「咦!!該如何是好啊?」 賈詡:「大少爺請拿著這本紅書,將會有用處的」 曹丕:「這是……」曹丕撫摸書本,紅書發出強烈的白光。 曹丕翻開第一頁,發現書上盡是沒看過的文字,但是自己卻看得懂,不自覺的嘴裡 慢慢的將看到的文字唸出來。 『薩喀爾。』 只見賈詡口中射出強力電擊打在城下的張燕軍。 「碰!」 關羽:「該死!剛剛那個是什麼!」邊說邊看向四周圍。 只見剛剛被電擊擊中的小兵都插滿箭支,奄奄一息。 關羽:「該死!是城市兵法嗎?」 關平:「別擔心!父親!   齊射!」 關平部隊個個停止操作衝車,架起弓箭,整齊劃一。 放! 見漫天弓箭飛向長安城。 曹丕:「怎麼辦?軍師!」 賈詡:「快翻開第二頁!」 曹丕翻過一頁後,又是一篇新的咒語,曹丕趕緊念了出來。 『啦噓魯多!』 只見長安城由地升起巨大電磁牆,擋下了來勢洶洶的弓箭。 曹丕:「哇哈哈~有了這本魔書,再多的敵人也不怕了!」 突然長安城另一面哀號聲起,曹丕、賈詡趕過去看,只見戴旌與一群黑山賊,手持空弓 冷笑對著二人。 戴旌:「看來你只能防一面啊!哼哼……」 曹丕:「可惡……」 此時諸葛謹跑上城牆喊道:「少爺!潼關的張勳、李恢共帶一萬一千七百兵進駐。」 曹丕:「沒辦法了,除了等救兵外,守一天是一天吧!」 此時的潼關 10000兵 徐邈:「那兩人根本是藉援救之意逃跑吧!」 毛玠:「廢話那麼多!守就對了!」 張橫:「媽的!張賊看箭!連弩發射!」 張燕軍 33000兵 張燕:「大家快閃開!」張燕邊喊邊騎著馬左閃右閃。 張燕部隊雖然已盡力在躲,但難免還是會有損傷。 張燕:「換我們反擊啦!  飛射!」 趙雲:「喝!       飛射!」 二人連鎖兵法-『龍焰』 只見紅色火焰化成龍的形狀直撲潼關。 徐邈:「臥倒、趴下、找掩蔽~~!」 『轟』的一聲,中招者不只身上中箭,還會有某種程度的燒傷。 張燕:「哈!知道厲害了吧!」 一旬過後,遠從宛城來的雷薄部隊,帶領七千三百兵進駐潼關。 雷薄:「徐大人,兵已送到!我走了,掰……」雷薄話還沒說完,已被毛玠、張橫抓住。 徐邈陰笑著:「嘿嘿……想跑?這裡是只進不出的,你就乖乖留下來吧……」 雷薄不斷掙扎道:「不要啊!我在壺關背叛老大回曹,再被他抓住我就死定了!」 徐邈:「把他給我關到地牢!這傢伙就是我們的陪葬品!」 毛玠和張橫奸笑道:「是!」 雷薄:「救命啊~~~~~~~~~!」 張燕:「咦?」 鄧翊:「怎麼了老大?」 張燕:「剛剛那個被抓住的曹軍武將是不是有點面熟?好像在哪看過……」 鄧翊:「老大,我沒注意耶。」 張燕:「算了,專心攻城!」 長安城 關羽、關平、戴旌三人不斷操作著衝車,並適時施展兵法攻擊長安,而長安城也在 賈詡與曹丕的配合下,擋下了幾發兵法,也做出了反擊。 李恢:「阿我們要幹嘛?」 張橫:「……看戲吧。」 張飛:「齁齁齁~看戲啊?俺守城也能像你們這麼閒也就好了。」 李恢:「張張張張張張……張翼德!」 張橫:「你你你你你你……想做什麼?」 張飛:「哈哈哈哈~放心,俺不是來揍你們的,俺是來搞破壞的!」 李恢、張橫:「搞破壞?」 張飛:「是阿,像這樣!」張飛說完立刻一拳貓上城牆牆垛,牆垛立刻掉了一塊下去。 張橫、李恢吃驚的說不出話來。 張遼:「嗨呀!這可是翼德兄?初次見面我是張文遠。」張遼與張飛握手。 張飛:「俺聽過你,你也姓張啊!可見姓張都是個男子漢啊!哈哈哈哈哈哈!」 高順:「兩位張兄,要聊天等任務完成再聊天吧!」 龐沛:「是啊!先走了,得趕快回去了。」 張飛:「說得也是,不聊了,文遠兄改天見!」 張遼:「再見啦!」 說完後,四人爬下城牆各自回去,留下無言以對的李恢、張橫二人。 李恢:「……」 張橫:「為什麼他們可以來去自如……」 「唉呦!」 兩人聞聲看去,只見一人從一個洞口爬了出來,拖著傷勢慢慢滑下城牆,逃逸而去。 張橫:「剛剛那個似乎也是來破壞城牆的,但好像失敗了……」 李恢:「對阿……好像是掉進那個叫『孔明磚』的東西。」 張橫:「孔明磚?」 李恢:「那個好像是諸葛謹大人的弟弟發明的……類似陷阱的東西。」 張橫:「嗯……但是…我們剛剛讓負傷的人逃開耶……」 李恢:「噓……你不說,我不說沒人知道。」 旁邊的眾多守城小兵:「……」 諸葛謹此時又跑上城牆急報:「少爺!主公帶一萬兵來了!」 一旬過去 潼關 張燕:「哇哈哈哈哈哈哈~總算是攻下來了!」 太史慈:「老大!潼關牢房關著三個人!」 張燕:「喲?有關人啊?去瞧瞧!」 潼關牢房 四人進入牢房,映入眼簾的是被關進去的雷薄死命的抓著張橫、毛玠不放。 張橫、毛玠看到張燕嚇了一跳:「啊!張賊!」 張燕:「喔喲!膽子挺大的。」 張橫:「老老老、老大,請問您一下,徐邈人呢?」 張燕:「潼關快破的時候,他早就逃跑了。」 毛玠:「我們現在投降來得及嗎?」 張燕:「你說呢?」 張橫:「對了老大,你看!」指著在牢房的雷薄道「我們知道此人忘恩負義,特地抓到 牢房來關著,等著給您呢!」 張燕:「喔~原來我當時看到的人是你啊!」 雷薄:「老大我……」 張燕:「宰了他!」張燕話才剛說完,張橫、毛玠立刻抽出配劍插進雷薄的心窩,雷薄 當場命絕。 張燕:「我已看到你們兩個的誠意了,我接受你們的投降。」 張橫、毛玠:「謝老大!」 張燕:「走了!我們去協助打下長安!」 長安城 此時的長安城城牆已快要倒塌,長安城士兵也快倒光。 關羽、戴旌二軍都因無兵退回郿城塞,只剩關平部隊獨自奮戰。 曹操:「關平小弟,你認命吧!」 關平:「可惡!   連射!」 曹丕:「啦噓魯多!」 長安城立起的電磁牆擋下了這些搖搖欲墜的弓箭。 曹操:「哈哈哈哈哈哈哈……哈哈?」 曹操看著城牆上慢慢增加的陌生人口,笑容逐漸減少,越看越不對勁, 突然大喊:「跑!」 就在曹操喊跑的同時,賈詡、曹丕、諸葛謹、張勳、李恢通通一哄而散,惟獨曹操一人 被團團包圍,一人逐步接近曹操。 張燕:「哼!曹孟德。」 曹操:「張賊!你怎麼進來的?」 張燕:「在你們只注意西邊的戰事時,我們已從東邊襲擊,並進入長安城了。」 曹操:「潼關也陷落了…… 那你想怎樣?」 張燕扯下曹操身上的一個鈕釦放在掌心,往天空一丟,之後雙掌拍擊一上一下的停 在曹操面前。 張燕:「正面、反面?猜對我放你走!」 曹操:「……」 張燕:「猜啊?」 曹操:「反面。」 張燕緩緩打開上面那一隻手,鈕扣……以反面朝上。 張燕:「走吧。」 曹操:「張賊!我會報仇的!」 張燕:「我等你。」 曹操離開長安城後,董昭等人也從洛陽移到這。 董昭:「老大,先找到皇上要緊。」 張燕:「對!」 眾人在皇宮深處找到了獻帝,獻帝正在角落發抖著。 張燕:「喂!」 獻帝一聽到,立刻嚇暈掉。當獻帝再次醒來時已在床上,旁邊的椅子上正坐著馮曉涵。 獻帝:「妳……妳是……?」 馮曉涵:「民女馮曉涵,皇上。皇上請放心,我們沒有要廢你。」 獻帝:「所以現在是……」 馮曉涵:「我們先出去吧,大家都在等皇上你呢。」馮曉涵邊說邊伸出一隻手。 獻帝牽著馮曉涵的手,兩人走出寢室。寢室外,張燕為首的眾將,各個單膝跪地拱手低頭 張燕與眾將齊聲喊道:「皇上萬歲萬歲萬萬歲!」 獻帝:「平、平身。」 眾將:「謝皇上!」 張燕:「皇上,雖然我是山賊出身,但支持漢室正統的心是不變的,請皇上放心!」 獻帝:「恩……很好,現在朕封你為大司馬,望你為漢室努力。」 張燕:「是!」 獻帝:「那……那個玉璽?」 張燕:「咳……皇上,我們剛剛不是還談的很開心嗎? 希望你不要破壞皇城之內的合諧。」 獻帝:「……退下吧!」 眾將慢慢退出皇宮。 走了不遠後,董昭道:「老大辛苦了,謝謝你的配合。」 張燕:「嗯,得民心者得天下這道理我懂,我知道該怎麼做。」 此時傳令兵來報 傳令兵:「老大!烏丸破壞協議,對薊發動攻擊了!」 張燕看著天空道:「唉……北方的戰事真是辛苦啊……當年漢高祖不知犧牲多少好漢的  寶貴生命才換來和平,這次我們又要犧牲多少呢?」 ------------------------------- 終於打下長安了,並擁立獻帝 而東邊張郃的戰事又是如何呢? 而北方受到失約的烏丸攻擊的人們又該如何應對呢? 下回分解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.184.65

05/28 01:57, , 1F
推一發!!

05/28 01:57, , 2F
是孔明的陷阱XD

05/28 02:35, , 3F
第三推!!!支持系列文

05/28 03:05, , 4F

05/28 03:36, , 5F
魔法少年賈詡XD

05/28 07:04, , 6F
老大也懂河蟹? 答曰: 略懂 XD

05/28 16:12, , 7F
推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/28 16:35, , 8F

05/28 21:07, , 9F
XDDDDD啥時會看到賈詡放八歐薩吉路加啊?

05/28 21:08, , 10F
突然長安城"令"一面<--有錯字
感恩,已訂正 賈詡的巴歐那還得看電腦將來有沒有給他出場的機會啦 ※ 編輯: smallblock 來自: 123.193.184.65 (05/29 00:19)

05/30 00:39, , 11F
好文推!

05/30 01:05, , 12F
賈詡好威XD

05/30 13:30, , 13F
XDDDDD