[文化] 關於南韓的小學生上下學時間

看板Korea作者時間13年前 (2011/05/06 15:24), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 5人參與, 最新討論串1/1
一直都很納悶 平時白天正常上班時間 總是會有學齡兒童集體在市區鬧區走動遊玩 難道他們不用上學嗎? 畢竟這種現象 幾乎每天都看的到 並不像是我用台灣的思維去合理化思考 或許是月考期間 提早下課之類的 XD (哪有每天都有學校提早下課啊???!!!) 同時 我每次上課的時候 往窗外一看 可以看到附近的少棒球場的比賽 每天下午都有少棒比賽在進行 據我所知 南韓的少棒 並不像台灣 台灣是從小學階段就開始玩校隊職業化的訓練 但南韓在少棒啟蒙階段 則是用"區"的方式 組成社區球隊招募 打球還要繳錢請教練 既然是社區少棒的形式 怪哉 怎麼他們的賽程 是安排在週一~週六 天天都有比賽進行? 難道這些小孩子 可以參加社區活動 直接跟學校請公假?? 又不是出國比賽 為校爭光... 自費打棒球了 也順便買到請假的權利? 而且 今年南韓把中學以上的棒球比賽 從以往安排在春夏季為主的賽程 改成週末聯賽 往年都是密集型出賽的杯賽 地方型的各校隊(南韓中學以上,就跟台灣一樣玩校隊) 常為了比賽 要到京城住宿兩週比賽而常態請假 荒廢學業 幾乎訓練出一堆比朱佬還蠢的運動員.... (朱佬也可以換成專寫廢文的小雞 XDD) 所以今年改制 賽程都安排在週末 且減少全國性的杯賽 改以區域型 週末聯賽為主 既然他們的中學生都能減少請假打球的狀況了 為什麼他們還讓小孩子,還在玩社區團體活動性質的歡樂棒球 (比系隊還歡樂) 平日下午免上課 一直在打比賽?? 且少棒球場的看臺上 還有不少他們的家長 家長公然帶小孩請假??? 誰有認識在南韓受教育的or教書的 可以告訴我 這種現象why??? PS.中學生平日穿著制服在鬧區逛街的也常常有 也有一堆高校生在大學校園裡面閒逛 明明又不是考季 這也算是蹺課嗎? PS. 改天再來討論 南韓的高校生文化 XDD (不知道他們愛不愛玩阿魯巴 哈哈) -- 2011熱身賽 兄弟 打 打 得 安 二 三 雙 犧短 犧飛 四 四 盜成 盜 失 被 打 野手 數 點 分 打 壘打壘打殺打 牲打 牲球 壞球死球 壘功 壘刺 誤 三振 擊率 陳冠任 11 1 1 1 0 0 1 0 0 1 1 0 0 0 0 .091 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.252.140.195

05/06 15:36, , 1F
呵~ 我也有相同的疑問耶XDDD

05/06 22:32, , 2F
小學生下課時間在12~2pm,細節記不清,依年級時間有差

05/06 22:34, , 3F
中學生是4~5pm。在我的年代因為資源不夠,小學生是分上下午

05/06 22:35, , 4F
班,現在就沒有這樣分,一般是統一上下學,12~2pm輪流下課

05/06 22:36, , 5F
那些小孩下了課都沒事做,所以坊間安親班是每3步就有一間

05/06 22:37, , 6F
以前我打工教中學生的時候,雖然6點才上課,我要早早去開門

05/06 22:38, , 7F
因為小學部那些小孩12點多下課就紛紛跑來了 ==

05/07 01:08, , 8F
穿著制服在路上閒晃學生在亞州很常見

05/07 01:10, , 9F
這問蘇州大吧,他是棒球專才,只不過這版....

05/07 02:55, , 10F
集體穿著制服在路上閒晃的男女學生 南韓特別多耶...

05/07 02:56, , 11F
而且南韓中學生很可怕 跟他們搶計程車 根本搶不贏 = ="

05/07 02:58, , 12F
他們從小就習慣出玩坐計程車(集體) 我在台灣還沒看過如此

05/07 02:59, , 13F
明明大白天 市中心地鐵又方便 但數十個中學生 瘋狂攔車

05/07 02:59, , 14F
害我今天原本想幫一個女性朋友攔車 怎麼都攔不贏死小鬼

05/07 10:57, , 15F
有錢人的小孩, 真的見怪不怪-"-

05/07 11:42, , 16F
人多的話搭計程車很划算啊有時還比較便宜~首爾計程車不貴說

05/07 11:43, , 17F
他們會一起行動因為多半目的地是一樣的-學院、逛街etc

05/07 11:44, , 18F
我是覺得南韓的補習文化很恐怖啦,衍伸出很多集體行為,

05/07 11:45, , 19F
從思想到行動到穿著的那種高度一致性,簡直就是複製人國家

05/08 04:46, , 20F
所以 南韓的小學生 一天上不到五個小時課? 授課時數夠嗎?