看板 [ Korea ]
討論串[提問] 我想問韓劇在韓國和台灣...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者seashell0122 (你去B12星球了我不能跟隨)時間17年前 (2007/06/23 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這問題和韓劇有關. 但想想好像在這版問比較適合(?)或者比較可能獲得我想要的解答. 因為我想問或許要對韓國當地播的韓劇或當地的文化氛圍了解的. 人比較能回答我(?). 我想問的是啊. 韓國戲劇在韓國. 它的類型會不會較異質化呢. 題材會不會較多元化呢?. 一般人都認為日劇題材比較多元化. 韓劇則
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者citcal (沉默)時間17年前 (2007/06/23 07:18), 編輯資訊
內容預覽:
是比較多......不過真的沒辦法跟日劇比......畢竟日劇進展已經幾十年了. 你知道日劇的量跟變化非常多 台灣知道的只是冰山一角....甚至有給深夜成人看的. 加上日本漫畫小說遊戲實力強 二三線影星或是不計形象的藝人相當大量. 隨便就可以找到很多劇本發揮...... 韓劇其實就是這10年韓國政府
(還有178個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者EricDampier (蛋皮)時間17年前 (2007/06/23 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
yes...不過韓劇題材變化還沒那麼劇烈...韓影比較多元一點. 這一兩年來韓劇其實慢慢走出男女言情的範疇. 一些傳統上找來俊男美女搭配演出的愛情劇收視在韓國已大不如前. 漸漸地出現一些關於社會問題這類議題的題材. 不過較多的還是圍繞在兩性議題以及男女性社會定位問題. 且愛情元素在劇中還是仍佔有一定
(還有5個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者saram (saram)時間17年前 (2007/06/23 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
關於韓劇的特質, 與韓國社會文化型態密切相關.. 韓國大概是當今僅存的儒家社會. 以家庭為中心議題. 的編劇, 比較能切入觀眾的心意.. 親子之間的糾葛, 重男輕女, 這些事也能共容於台灣. , 甚至大陸等地社會. 所以韓劇在華人社會的受歡迎. 不足為怪.. 因為這是文化相容的關係, 韓劇的家族糾葛
(還有36個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁