[應援] 2-花樣男子-具俊表-李敏鎬

看板KoreaDrama作者 (~珍惜各種難得的緣份~)時間14年前 (2009/12/07 01:49), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
本來此活動心中一直想提也僅僅會提的最佳男主角始終只有具俊表一角, 然而感謝ritaning大已經先行提名,因此在此想做個小小的應援一下(〞︶〝*)a 雖然提名活動已經改成了推文進行, 但還是很想分享一下屬於我心中那個最獨一無二的最佳男主角---具俊表 (當然希望可以順便達到應援的本意囉^^ 內文附有影片整理) 其實在沒遇到具俊表之前,韓劇一直就只是我作為娛樂及打發時間所需 過程中也許也曾對哪個角色中毒進而注意起演員,但始終沒能到真正的喜愛地步。 然而在今年一月,懷著好奇的心態接觸了「韓版花樣男子」----- 結果,生平第一次追了韓劇的on檔 也是第一次知道,原來我能這麼喜歡一部戲的男主角,甚至延伸到了這個演員的本身。 韓版花樣男子,雖曰花樣男子,但老實說我真的很慶幸我可以看到一位 跟原版還有各版都更截然不同,在我心中更完美的道明寺------具俊表 我想韓版花樣一開始之所以爭議如此之大部份在於, 道明寺這個角色是否忠於原著的詮釋 相較之下, 日版的在於非常成功地呈現了最原版、最原汁原味的「道明寺司」和「牧野杉菜」 這點毋庸置疑。 韓版一開始,太多人拿日版來跟韓版比較, 久了我才知道這根本是一個徹底錯誤的盲點~ 現在真的由衷感謝,韓版演得一點都不原著。 一個原著的忠實呈現有一版真的就夠了, 慶幸韓版的具俊表完完全全就是一個最完美的具俊表,最獨一無二的具俊表 在道明寺的框架下,韓版的被注入了比之還要優質百倍的具俊表靈魂 可以說人各有所好,喜歡日版的當然還是不在少數; 但我就是喜歡韓版具俊表將其道明寺本有的戾氣做了最大的柔化, 以及將其應有的孩子氣、幼稚、執著和那獨特的佔有慾做了最大的呈現。 然而,這又是獨立出來的具俊表軀殼 今日如果不是李敏鎬注入了這股專屬具俊表的靈魂,將之活靈活現地呈現在大家面前 讓人印象深刻、愛不釋手XDDD" 這個角色,就算可能在劇本上寫得比原版的道明寺成功又能如何呢? 因此角色的成功跟演員的演技真的是缺一不可 李敏鎬專屬的獨特演員魅力、極具感染性的孩子氣笑容、 獨特的眼神演技、獨特的螢幕反差魅力 就是他能成功的最大關鍵。 引用一段花樣編劇尹智蓮於接受專訪時,自己說出來的話: 「我從一開始設計具俊表(李敏鎬)和尹智厚(金賢重)的關係時 就與原作裏所表現的兩人的關係感覺不太一樣。兩個人在形成均衡感的同時 還有緊張的三角關係夾雜其中。 兩個演員就像從漫畫中走出來一樣,外形非常神似,但讓我很意外的是---- 他們的性格跟預想的不太一樣。 飾演性格粗魯又比較酷的具俊表的敏鎬卻有著非常多情又快樂的少年心性。」 就算我有多麼多麼地討厭跟不恥這個編劇, 我依然感謝她可以在曲終人散時,說出這樣一段話。 讓我可以徹底感到由衷地慶幸 慶幸是李敏鎬的具俊表……否則這部戲至此對我而言,什麼都不是了。 此外,相較於原版及各版,沒有演出的強吻畫面, 先前經由resolver大心得文一點,整個才有恍然大悟感XP 前期由於過於被原著故事所制約, 所以反而無法去好好體會韓版所作的編排及更動所賦予的種種意義 慶幸能夠即時了解到了,沒有強吻得逞的具俊表, 從一開始就是太細膩的改動,為這個角色加了太多太多分了。 沒有強吻得逞,看著在他的粗魯行為下那淚流滿面驚慌的臉,他最終還是止住了動作 她那不願他親近,過於厭惡及驚恐的臉,第一次讓他狠狠受到了打擊跟傷害。 「就這麼討厭嗎……?」就是我第一次為這角色心疼的地方。 一路跌跌撞撞, 一生之中恐怕不曾跌倒過卻在遇見金絲草後被狠狠地又丟又摔的 開始學著自己爬起,學會自己療傷,自己摸索著前進的路線,一路走來傷痕累累 只因金絲草一句:「朋友是用真心去結交的」 不可一世的具俊表,從不懂何謂真心的具俊表,開始變成了那個懂得真心可貴的具俊表。 然而第一個具俊表真正打動我,且真真切切讓我喜歡上這角色的最大轉捩點就是 在於新島海邊撞見厚草接吻後, 痛徹心扉的那堆話……對於金絲草他只有滿滿地失望悲傷及心痛 「你又掉進陷阱了嗎!?」一句話吼得金絲草完全震懾得不能說話。 「不想再次誤會你,我盡了最大的努力。」 我發誓我從沒想過我會到了第六集,就會為了這個角色掉淚了XD” 這句話讓我很驚豔很驚豔,自此後具俊表在我心中的好感度就此無限攀升, 更不用說直到最後一刻了:) 再來初吻這個場景,沒想到也是李敏鎬最喜歡最緊張的一次拍攝。 比起第一次首播看的時候,後來幾次回味真的變得更棒。 不用說,這是第一次具俊表終於吻上了這個他魂牽夢縈的小女人--- 沒有強迫、非沉睡中、沒有尷尬難耐,更不是在人工呼吸。 真真切切、鋪陳得有如細水長流般地熨暖人心。 只因具俊表曾經誠實地告訴她:我不碰不喜歡我的女人。 儘管他過去曾經已經有幾次,多麼地想要吻她。 第一次他憤怒地想要強吻她,卻在她的哭聲跟淚顏下停止。 第二次替她上藥時,那股難掩的悸動卻讓他只能將布往她臉上一扔, 走出門外去好好平息下來。(這裡具笨蛋還咬唇真是快笑暈XD) 第三次替她繫上那條腳鍊,看著她一臉防備,他苦笑,說了上面那句承諾。 第四次在電影氣氛催化下兩人雙唇即將碰上,但他依舊可以感受得到, 底下那個小女人那種極度緊繃跟尷尬到極點的氛圍。 然而, 這一次,金絲草沒有躲避,只有真心真意的接受。 這一段從一開始金絲草以為具俊表還在執著那句歐爸我錯了般的碎碎唸XD 而後燈光一亮,瞬間眼神轉換,滿是驚喜。 (其實我很喜歡這裡的絲草裝扮說,很乾淨,畫質看上去又很棒XD) 具俊表那句「又、又為了這種瑣碎的小事而感動」 她金絲草從來都不是一個會為了昂貴的物質而感動的人,否則她不會告訴他, 人心是不可以用錢買的。 然而她發現自己越來越容易被那個笨蛋用一樣是錢堆砌出來的驚喜而感動了, 不是她變現實了,而是她越來越能清楚地體會到, 藏在呈現出來的富麗堂皇背後,其實是擁有著多少他小心翼翼、努力付出的真心。 然而在具俊表看來,這的確就是瑣碎的小事。只因為他是那麼地理所當然, 已經將「愛金絲草」這件事深深地刻入他的心裡,就有如吃飯喝水般的再自然不過。 但他還是不免戰戰兢兢地問著:「喜歡嗎?」 慶幸這次,絲草真摯地回給了他溫暖地笑容,笑著點頭說好漂亮。 此時的絲草不知道是否也會如漫畫中的杉菜一樣, 想著,第一次只因為想要看見一個人的笑容而給他幸福, 或者是看著這樣溫暖開心笑著的具俊表,而感到難過想要落淚? 再來鞦韆上兩人對話那段,真的百看不厭。 這裡真的會深深地被具俊表那雙無敵熾熱真誠地大眼給融化(=////=a) 「我想去,其實,每天每天都想」 是金絲草第一次讓他知道了人生可以有哭又有笑, 他第一次真正像個人一樣感受著喜怒哀樂。 第一次懂得為一個女人傾盡真心地付出是什麼感受: 不覺辛苦,只為了等到她一個笑容,一個真心的接受。 最後,整部戲第一個讓我震驚了很大下地驚覺說, 原來,具俊表真的那麼愛金絲草--- 在於EP12,得知絲草被困於山上,想要攔車卻沒有車子願意停下來…… 呈現大字型站在路中間這幕,很衝擊卻不是那個真正戳到我的點, 真正讓我起雞皮疙瘩的點在於,一開始攔不到車子後, 具俊表那絕望悲痛的抱頭大吼…… 讓我深深震懾於假如失去了金絲草將會有多痛多痛! EP12前,真的不得不說, 這樣笨蛋幼稚可愛的具俊表,全心呵護著金絲草的具俊表, 僅僅專屬於金絲草溫柔的具俊表,真的讓人又心痛又心動。 生平第一次看戲劇,我發自內心地覺得女主角很幸福。 具俊表光一個寵溺地看著金絲草的眼神,就可以讓我覺得, 被這樣的具俊表喜愛著、疼著寵著,真的真的很幸福。 至此,只想說 12集以前讓我撐著的原因是具俊表 而14集以後,讓我撐下去的原因,依舊還是具俊表 但前提卻已經必須變成是-----------李敏鎬的具俊表了 澳門之後,我徹底驚豔於李敏鎬那不似新人般的演技。 可以說,12集以前,是具俊表成就了李敏鎬,12集以後,是李敏鎬成就了具俊表。 澳門篇其實是我覺得整部戲最精彩我最喜歡的地方(撇除掉觀光片段以外) 這裡的精彩就不多贅述了。 (請容許我偷偷推薦resolver大的四個澳門part心得,經典至極XD) 以上,是純粹想要碎碎唸應援一下 我心目中最喜愛的男主角→具俊表,讓我淪陷成為俊表本命的小感想:) 以下則是是花費了我幾天整理,想要一併拿出來應援具俊表的多則經典cut影片~ 這些片段我反覆看到都覺得快爛了XD 但每次看都依然能很驚訝李敏鎬那渾然天成的眼神演技及豐富的表情變化, 每個地方都具有層次感,直到最後一集都能發現他最新的面孔。 這就是專屬於李敏鎬的魅力,讓我即使花樣男子到了後期有多麼的爛, 都還是覺得為了李敏鎬撐下來看完它也不後悔的原因。 (都說是應援了……請容許我無限上綱地誇一下這小孩吧^^a) ================以下,依序以集數分享影片===================================== (這幾個cut是我本人完完全全中毒於李敏鎬的具俊表的精華片段) [EP1 具俊表 之 倒果汁+舔吧+射飛鏢 片段] http://www.youtube.com/watch?v=mrzgmVDB2rA
意外地,在EP1,一開始整個討厭極了這小子在倒人果汁、 砸人蛋糕時那整個無關緊要、冰冷至極的表情XD" 被倒果汁的人會如何地在大庭廣眾下丟臉、送蛋糕的女生是懷著怎樣的心情跟真心, 這些事情通通跟他一丁點關係也沒有。 唯我獨尊,不可一世,散發出來的貴氣與不可侵犯感, 李敏鎬在這第一步就詮釋得無比的成功。 我不需要去看到需要藉由惡狠狠恫嚇他人及肢體上的鬥毆, 才能知道具俊表這角色初期的可惡及可恨之處 僅僅於冰淇淋事件中那短短一聲極度輕蔑及嘲弄口氣:「舔吧」 一付高高在上,慣於將人玩弄於鼓掌之間、踐踏他人自尊的模樣表露無遺。 在這一刻我真的是討厭極了這角色了XDDDDD 然而真正讓我對這角色瞬間另眼相看的就是,下一幕,切換到了F4的遊戲間場景, 具俊表一人悶悶地思考著該怎麼整治金絲草 蘇易正過去給了一個小建議,就讓這小子整個掩不住的興奮笑了, 就是這幕的笑容,讓我驚訝並第一次真正開始注意到了這個演員。 後期我想不用多說,反差極大的至高純真笑容, 就是具俊表這角色在初期瞬間就可以逆襲擄獲所有俊表本命們的最大原因吧~:p [EP2 具俊表 之 被迴旋踢+自以為是金絲草愛上自己 片段] http://www.youtube.com/watch?v=MGoVv1WLpew
自以為是那段真的是太驚人XDD 一開始我很喜歡蘇易正對著他喊 「Bravo啊,具俊表!身為朋友也不得不佩服你~」 現在才知道我會這麼喜歡完全就是因為, 如果沒有李敏鎬那種渾然天成的喜感跟白痴自戀感 這句Bravo怎能賞得那麼貼切!? ( ̄︶ ̄)b 再來後面絲草流鼻血後的關心卻被狠狠地大吼轟回去那段我也喜歡XD 「長得帥、個子高、腦袋好、又有錢!怎麼會……怎麼會不喜歡具俊表呢?」 (笑倒) 我也超級喜歡這一段敏鎬的所有表情詮釋XDD智障翻天了..... 在說這段時那種又自豪又引以為傲的神情, 結論還說了一句:「你是不是真是白痴啊?」 整個讓人笑入心坎,因為他絕對不是在用誇飾法 而是打從心底完全覺得自己真是完美極了XD 而後絲草的大吼我難得好欣賞,這裡整個吼得具俊表超級一大楞 聽到他的一切完全倒胃口,敏鎬的眼神真的又再次流轉 接著聽到全都討人厭,只能楞楞地說:「你吃錯藥了啊?」 最後,「總的來說,具俊表,你這個人的一切我都很討厭,都很討厭!!!!」 吼得具俊表徹底大楞、目瞪口呆、腦中空白、久久不能自己XDDDDDDDDDD 也許一直有人覺得金絲草這角色太愛大吼了, 但我卻覺得具俊表每次在她的大吼下只能一愣被吼著玩的感覺實在太可愛XDDDDD 也許有人質疑為何不吼回去、不罵回去、不反擊回去? 好像被打著玩的一點氣勢也沒有~ 我只能引用resolver大的一段心得了: 「連對待心愛女人還是大爺脾氣,他有將她視若珍寶嗎? 如果認為對方是這世上唯一一個重要的人,如果真的很喜歡對方 再高傲的人也會為了重要的人忍下脾氣,只因他不想傷害和失去那個人。」 [EP3 具俊表 之 陪伴酒吧金絲草 片段] http://www.youtube.com/watch?v=UkMiZtWwFWA
這段是我覺得具俊表這個角色真的是有其獨特溫柔的地方 從一開始那笨拙的安慰,事後自己到了化妝室都不得不揶揄自己 還真是什麼都做了~ 而後回來看見醉酒的金絲草那種驚慌跟無可奈何 再來就是看見發了酒瘋的金絲草而漾出的可愛笑容 當金絲草的巴掌巴上他臉後那種被侵犯的驚恐 然而下一秒卻還是無奈地寵溺笑著 一開始聽見混蛋就隨即感覺到受汙辱地大皺眉頭, 卻在她想要逼近狀似獻上嘴唇時那種又期盼又緊張等等的表情變換 最後金絲草吐了之後那淒厲地哀號XDDD 僅僅一小段李敏鎬的表情豐富之程度真的很令人咋舌 我特愛他最獨一無二的演技詮釋-----「李式喉結」 我發現他的喉結徹底影響了我此後看戲的重點…… 我看見別的男演員不動喉結我很不能習慣, 看見動了我又覺得還是只有李敏鎬的喉結能戳到我..整個很囧XD" [EP4 具俊表 之 直髮具俊表誤會金絲草 片段] http://www.youtube.com/watch?v=dcjitqqvU7o
這一段要我打分數的話我覺得我會完全打100分~XDDD" 不曉得為什麼這一段是最常讓我拿起來repeat的 我極度喜愛這段的張力。 可能也是被直髮具俊表的帥氣制約 也可能是這段韓版那極度貼切的配樂(中配版換了配樂整個弱x1000000.....) 也可能是具俊表在聽見金絲草那句 「你相不相信,我都無所謂」後 眼神中整個顯露出來那太明顯的打擊跟心痛。 [EP5 具俊表 之 解救金絲草+溫柔上藥 片段] http://www.youtube.com/watch?v=B6-iqz9DVwI
喜歡前面金絲草在心裡想著能來救她的人 從尹智厚的片段轉到了具俊表出現的那一剎那------- ( ̄︶ ̄)b 星光的眼淚音樂在此真的下得很好。 [EP6 具俊表 之 看到了嗎,我的心 片段] http://www.youtube.com/watch?v=POiSB_GeTA4
前面有許多瑣碎片段,也是我蠻喜歡的 其中當具俊表等在金絲草房門口,待她回來後 那種爆發的強烈擔心導致他對絲草的大吼。 這片段,假如僅僅是演出劇本上的感覺 絕對只會讓人覺得具俊表那莫名其妙過大的干涉, 然而吼完她的具俊表卻依舊焦躁地在旁邊平息著 徹底地讓人看見他會如此生氣全然非來自於那自私地佔有慾 而是擔心她會不會發生了什麼意外的驚恐 看到了嗎,我的心 我極度喜愛這段也在於,敏鎬的具俊表在這裡真的徹底地驗證了 他賦予具俊表這角色那孩子氣及多情溫柔的笑容!! 問完這句話後那純真一笑,而後自己偷偷摀住嘴巴乾咳、吞嚥口水, 在在顯示出了他有多麼地緊張及興奮 此刻跟金絲草那擔憂的表情對照起來,真的很有張力的一幕。 [EP6 具俊表 之 海邊撞見厚草接吻 片段] http://www.youtube.com/watch?v=ilW-NTtAYmA
這段真的是看了幾次都依舊還是會隱隱作痛…… 具俊表撞見他們的第一幕,真的就有了一種傷痕累累的野獸感 如我上面提到的,面對金絲草他隱忍所有的怒氣,只有痛徹心扉 然而在下一刻,面對尹智厚那種再也忍不住的怒吼 真的讓人很震懾 「你再多說一句,我就殺了你」 很佩服,看的當下我就深深覺得李敏鎬的詮釋 讓我對這句話的可信度完全是百分之百。 他那陰鬱的神情跟滿是被背叛受傷的眼神,讓人真的相信他是足以做出這種事的。 [EP7 具俊表 之 運氣也是一種實力 片段] http://www.youtube.com/watch?v=7akjTAxbc8I
會想要分享短短地這幕在於,這又再次證明了 演員專屬的詮釋完全可以賦予劇本上的台詞不一樣的生命。 此刻對於智厚不敢開車的幸災樂禍, 想要用著拙劣地語文能力說出運氣也是一種實力卻說不出口 但囂張至極又興奮地情緒依舊讓他不尋常地準確吐出了「因果報應、事必歸正」 這討厭到不能再討厭的風涼話XDD 這裡我覺得他絕對有足以讓人狠狠地想要揍扁他及討厭他的能力 然而, 又再次因為敏鎬那生動且滿嘴塞滿食物的蠢樣 只讓人覺得滿滿地溺愛跟大心 套個resolver大在心得文裡提到的表情: 俊熙:就這麼高興嗎? 俊表:嗯,高興~ <( ̄︶ ̄)> 真的可愛極了XDDDDDDD [EP9 具俊表 之 所有可愛幼稚經典 片段] http://www.youtube.com/watch?v=T59X75R3TAw
第九集真的是我最喜歡的一集 可以說是重複回頭看需要快轉最少的一集XD" 滿滿的具俊表戲份真的很過癮,雖然說所謂的男一讓人有這種感覺 真的是太可悲了一點ˋ(′_‵||)ˊ 但其實這一集真的有很多經典喜歡的片段~ 極度囂張地嘲笑易正跟宇彬是毛孩子們XD 接了電話說了自己很忙,忙到連金絲草三天又十三個小時沒打電話他都不知道 接著剛聽到了要約會就興高采烈地問「什麼?」 下一秒聽見是雙人約會神情盪下來的速度極快及其自然都讓人覺得太可愛XD" 最後跟絲草解開誤會後,要求絲草以「哥,我錯了」作為道歉 卻狠狠地碰了個大釘子最為其經典XD 只能說..........又笨又呆又可愛又幼稚、能動能靜、能悲能喜的具俊表 真的很讓人愛入心坎>//<" [EP9 具俊表 之 與金絲草鞦韆初吻 片段] http://www.youtube.com/watch?v=nByDXibZEKE
這段之喜愛上面有提前拿出來說過了~ 只能說這一段我真的很喜歡李敏鎬那種全然透澈認真深情的眼神啊 ≧﹏≦b [EP12 具俊表 之 攔車抱頭大吼+雪地尋金絲草 片段] http://www.youtube.com/watch?v=FUJ4sOez8ME
這一段也是上面提過的...我真正驚訝於具俊表如此愛金絲草的片段。 還有雪地救完金絲草,將自己身上衣服褪下讓絲草取暖 自己在一旁完全以蜜糖波提的姿態冷著、凍著 也讓人覺得很暖很感動 以生命去愛著金絲草的,就是這樣的具俊表。 [EP14 具俊表 之 澳門經典會議室 片段] http://www.youtube.com/watch?v=99KCiFUEWns
此片段在澳門所有片段中,於鎬版投票是最受歡迎的一幕 我相信也是不少人心中,徹底真正認識到李敏鎬的的確確身為「演員」的一幕 引用自resolver大的專業觀點分析 可以處理這樣長鏡頭的演員不多, 感謝花樣編導從一開始就如此相信李敏鎬XD 總之...相關於澳門的精彩分析,請洽resolver大的心得文囉=///=a [EP15 具俊表 之 澳門機場與尹智厚對決 片段] http://www.youtube.com/watch?v=0HNZPXOh2oI
這段與尹智厚間不論是戲裡的分析,或者是演員上的情緒分析比較 我依舊只能推倒resolver大的心得了( >▽<)╯ [EP20 具俊表 之 使喚女傭金絲草做拉麵 片段] http://www.youtube.com/watch?v=bRLwWIgU85I
嗯嗯看到跳過不少集我想也能知道中間那幾集 整個蠻是俊表本命們心中的惡夢的...:p 也因此於EP20這一幕一出現時,我居然又有想要感動落淚的感覺... 多久沒有看見具俊表這樣的笑了,及整部戲這樣愉快的氛圍 尹智蓮花大媽..我極度衷心建議,妳還是隱退好好休息吧... 別再糟蹋下一部劇本了。 然而感謝在悲壯看戲的過程中,李敏鎬始終能給我驚喜及動力撐下去 這段最後具俊表珍視著睡著中的金絲草 那太過於裸露的愛意跟盼了太久而有的珍惜感,真的會融化(毆XDa) [EP20 具俊表 之 金絲草起床morning call 片段] http://www.youtube.com/watch?v=i0t-2YstKHw
我真的大愛大愛這段啊>/////////<a 這是徹底讓我感受到了完全專屬於具俊表這角色那珍貴的「反差魅力」!! 被人用雞毛撢子叫起來本想好好發飆吼吼哪個找死的女傭, 卻在第一眼瞥見是金絲草即氣燄全無 最後只能柔順無奈癱著地說著:「起床,我起床不就行了嗎」 (真的好可愛啊!!!想無限偷捏這小孩中XDD") [EP23 具俊表 之 追公車+酒店→娃娃機→警局 片段] http://www.youtube.com/watch?v=wmAPf-0NZCg
從天堂跌至地獄會是怎樣的感受及心情 EP23的具俊表完完全全地讓我深刻體會到了。 追公車片段,從一開始結束約會後仍整個喜孜孜地的具俊表 好像全身細胞都在欣喜跳舞般,在方向盤上的手指輕巧地敲啊敲的~ 愉悅地偷偷捏著金絲草白嫩的雙頰 都在宣告著全世界,他要開心死了~~~ 下了車都還傻傻愉快地問著,那些包包是什麼,又是要給自己驚喜了嗎~ 接著聽見一連串金絲草比擬他在澳門般不留情的冷漠宣示 他的表情,從極度欣喜重跌漸變成了懷疑、不相信,再由不可置信到重擊般的恍神、受傷 發現了公車即將離去的細膩表情變化也極度地自然 而後重跌在地的絕望與不甘,無法挽救任何情勢的悲吼,整個讓人大心疼。 然而真正讓我驚嚇到了的,就是在於後面那段具俊表MV MV真的是人人都可以拍,然而有內容有震驚點的MV 徹底讓我有刻骨銘心般的印象深刻感!! 為了這個角色其實也不知道哭過幾次了XDD" 但我只知道,在看見酒店→娃娃機→警局這段過程時, 搭上了我最愛的此戲ost「智善--怎麼辦」 我整個陷入了大心痛中.......... 第一次有一部戲的男主角讓我不用看跟女主角間的對戲張力就可大哭 第一次有一部戲的男主角我不用去知道他為了什麼事而悲傷, 僅僅是看著他的表情變化就能感受到濃烈的心痛感的... 就是具俊表。 第一幕在酒店,拿起酒杯後那佈滿血絲、沒有焦點的眼神 在娃娃機裡頹然發狂地宣洩, 直至警局那裡卻又再如靈魂出竅般的空洞神情 腦中只能不斷地播放著那天跟金絲草的一切,那堪稱他生命中最幸福的時光 想忘了自己是具俊表的事實,卻在俊熙姐趕到後喊了一聲「俊表」 又再度回到現實世界的悲哀感........ 這段真的讓我狠狠起了雞皮疙瘩。 再一次驚豔於整部戲至此從未看過的李敏鎬面具 更何況,有俊熙姐的畫面還是在先前就必須先行拍完的 從EP3撞見錄影機裡的厚草→新島海邊撞見兩人接吻→澳門機場→EP24漁村擁抱的厚草 當然包括這裡等等等等........ 很驚訝跟佩服敏鎬消化這個角色及演技上的豐富層次感 可以說這幾幕他的吃醋、生氣、悲痛、都有其絕對的分別及層次感。 一部戲可以看到專屬於他的這麼多面具,深深讓我覺得很值得:) [EP24 具俊表 之 與表媽決裂+跟宇彬吐露心事 片段] http://www.youtube.com/watch?v=TnFDyAteByE
會想推這段,也是因為EP24真的是很精彩的表家人飆戲的片段XD" 從俊熙一開始得知表爸尚未去世, 衝進去質疑表媽直至俊表衝進來那整段的張力真的都很棒!! 得知此事後的俊表最後與表媽剛進門的對峙那幕,我真的太大愛~ 從一開始看見表媽進來就用著非常諷刺地正步感停下腳步, 接著聽見「媽媽」一詞,那冷到至極的鄙視冷哼口氣 接著狠狠地說表媽不適合做個媽媽就不要再勉強自己了, 說完此句話後左邊眼瞼整個還跳了一下= =(整個也太「戲胞」了....) 這段我最愛具俊表的大冷。 而後幽幽地向宇彬吐露著自己為何不能去帶回金絲草的心聲 即使冷到極致,他的骨子裡還是那個完全無法忘記金絲草的具俊表。 [EP25 具俊表 之 游泳池邊恢復記憶 片段] http://www.youtube.com/watch?v=cPtli91VD4w
這段我想不用我多說............. 我對這段的驚豔程度大概就是覺得這段的改編是編劇尹智蓮 唯二的最大傑作吧~~~(當然前提還是要搭上 智善的怎麼辦ost) 唯一傑作當然是具俊表\≧▽≦/ [EP25 具俊表 之 幼稚纜車 片段] http://www.youtube.com/watch?v=ZpXt_y1_UNo
這幕聽說中配版剪掉了 可惜的是這卻是我完結篇裡第二喜歡的片段, 因此還是分享上來^^ 對我來說,纜車那爛翻了的接吻根本已經不是我的重點= = 反而前面這裡小小的幼稚對話片段,卻讓我看了覺得又蠢又甜XD 想要洋洋得意地讓金絲草看著自己在纜車上破壞公物的傑作證據 絲草硬不讓開即讓他了然於心地說你知道了?XD 那句「嫁給我啊,還想嫁給誰」的確很可愛很霸道很閃~ 但我依然完全偏愛下面這句---- 「哈哈你嫁不出去了」\( ̄▽ ̄)/ 好幼稚啊具俊表XDDDDDDDD(掩面) [EP25 具俊表 之 最後海邊求婚 片段] http://www.youtube.com/watch?v=NZbj5P85zJQ
這段純粹只想分享全集以來最帥的具俊表髮型時刻\( ̄//▽// ̄)/ 不然這結局..........呿(翻桌) ===================以上 影片分享結束======================================== 一直以來就也蠻想整理一篇自己為何這麼喜愛具俊表的文章.. 感謝韓劇版新版主們積極、辛苦地策劃這次活動 才能將想說的話趁勢整理出來XD" (雖然我超過提名文截止時間了Orz) 然而對於這個角色想說的話依舊有一種怎麼也說不完的感受 專屬於具俊表的影片每一幕每一刻在我心中依舊都是最珍貴的經典 不曾預料過直至花樣風潮過後這麼久的一段時間 回憶起這角色還是讓我有如此深深地中毒感 我相信在這角色人選確定前,任何人都有可能演出屬於那人獨特氣質的具俊表 但就也因為今日具俊表在李敏鎬獨一無二的詮釋下,已經太難讓我想到別種可能了 也該說完全不曾想過也不想去想 對我而言, 可以遇見李敏鎬的具俊表,就是我接觸韓劇生涯中最意外也是最珍貴的驚喜。 -- 老婆~老婆~ 我們一起打勾勾 請記得約定的旅程到永久!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.183.154 ※ 編輯: shrimp2 來自: 122.121.183.154 (12/07 01:51)

12/07 02:30, , 1F
這是太Magic了 給原po鼓鼓掌 32頁....... XDDDDDDDDDD

12/07 03:33, , 2F
我也喜歡他的喉結耶 你真的很喜歡他xdd
呵呵握手:p 我是第一次知道看戲還能喜歡上這種東西的~ 自己都蠻驚訝的XDD"

12/07 07:31, , 3F
一定要大推的啊!! sh的心得都說到我心坎裡了!!!

12/07 09:49, , 4F
BRAVI...SH超強的你XDDDDDD
re...你拼錯了喔XDDDD 害我一整個盯著看唸起來好拗口,哈XD"

12/07 09:55, , 5F
我好愛他的喉結 sh大寫得真好
ku謝謝你喔^^a 哈他的喉結俱樂部真的害人不淺XP"

12/07 10:26, , 6F
S大好有愛,提名文應該讓給妳寫才對~~我整個弱掉了XDDDDD
ri大不要這樣說啦,慶幸有你先提名出來 因為週末有事,打出這篇時整個已經過了提名時間XD" 這篇既然有整理影片,當應援比較適合啦^^/

12/07 11:13, , 7F
S大你好強!!寫的真棒!!我真是點頭如搗蒜超有同感~~~!!!

12/07 11:20, , 8F
自以為是金絲草愛上自己 那邊我repeat好多次XD 從那邊

12/07 11:21, , 9F
開始注意他的XD 那自戀的笨蛋演得太自然了!!!

12/07 14:31, , 10F
幫推~~文筆真好~!

12/07 14:33, , 11F
大推~~~~~~寫得好棒阿
謝謝大家:)" 自己重新將它檢查完也花了不少時間 囧XDa 越看越想加些東西...很可怕的深淵 所以不再多改了XD"隨風而去吧~ ※ 編輯: shrimp2 來自: 122.121.179.113 (12/07 17:03)

12/07 18:30, , 12F
SH你沒看貝多芬病毒喔,BRAVO對男性用,BRAVI兩性通用

12/07 20:37, , 13F
你太強了~~ 先推 等會再來仔細看 現在眼睛好酸

12/07 20:53, , 14F
sh大 用力推你一個!!!寫的很棒!!!白痴具俊表很可愛XD

12/07 22:28, , 15F
囧...我還真的是沒看XD 喔喔那~推文長知識,感謝re~XD"

12/08 10:11, , 16F
推~ 李敏鎬演的很不錯

03/25 16:08, , 17F
真的他吻得好深情。女主角卻都很僵硬被動,是騙我們都沒接吻

03/25 16:10, , 18F
經驗嗎?還是考量青少年觀眾不能再投入些?