[心得] 聖誕節會下雪嗎 Ep05~Ep06 (有雷)

看板KoreaDrama作者 (cprku)時間14年前 (2009/12/20 14:48), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
『為什麼走的不是她。』 妳最親愛的兄長離開這個世界那天,妳在醫院無意間聽見妳母親背著妳,對妳的父親脫口 而出如是的控訴。 也許她只是因為太過悲傷,然而這句話,卻也讓妳徹底的失去對自己的信心。 妳一直知道,自己的頭腦是愚鈍的,自己的個性是莾撞的,卻沒想到,原來,在妳母親的 心裡,妳也是相對不重要的。 於是妳離開了。 妳徹底的將妳自己從妳自小生長的城市連根拔除,除了那張妳無論如何割捨不了的全家福 照,以及,那串妳親愛的兄長用盡了一生的氣力所尋回的掛墜。 全家福照可以理解,然而我想知道的是,為什麼在那樣的當下,妳會選擇將那串讓妳哥哥 失去性命的掛墜一起帶走,並且珍而重之的將它掛上妳的脖子,讓它隨著妳的心跳起伏, 用妳的體溫溫暖它原本的冰冷? 『有個人因為我,把他特別寶貝的掛墜掉進了水裡;而我哥哥因為我,為了找那個,下了 水,不管我怎麼等,他都沒再出來過。 因為我,都是因為我。 那個人搞丟了掛墜也是,我哥哥的死也是,全部都是因為我。 如果沒有我的話,會怎麼樣呢?』 很久之後,妳在半醉半醒之間,在朴泰俊,妳後來的戀人面前,嬌憨的笑著說。 妳單純的腦袋認為如果沒有妳,車康鎮不會丟失他的寶貝,哥哥也仍然可以健健康康的活 著,而妳,本來就是不重要、隨時可以消失的存在。 所以,我是不是有理由可以相信,後來的妳對車康鎮的執意抗拒,是因為妳覺得自己不祥 並且有罪? 『為什麼沒還回去?找到了就該還回去啊。為什麼妳到現在都留著它?』那一天的朴泰俊 接著好奇的問道。 他並且伸出了手,要妳將那串破舊的掛墜丟了,『我會買更漂亮的給妳。』他說。 妳認真的搖了搖頭,『是啊,應該還回去的。要是再見到那個人,我會還給它的,以後要 是再相見的話,我會還給他的。大概。。。。一百年後。要是能再相見的話。。。。』 在酒精的作用下,妳想起了當年的那個他,而這讓妳的笑意愈發明顯。 最後,妳嘴角帶著笑,睡著了。 雖然在車康鎮的面前妳矢口否認,然而,在與他重逢之前,妳在朴泰俊眼前因為醉意而浮 現的微笑,讓我知道,存在妳眉心深處最柔軟一角的那抹身影,始終是他也一直只是他, 車康鎮。 我也因此明白,對於朴泰俊對妳的任何作為,妳都可以淡然面對,是因為不夠愛。 或者,更確切一點的說,是因為不愛。 妳愛的,始終是當年那個可以讓妳突然痴痴傻笑,突然默默流淚,突然感覺胸口發燙,突 然發現妳的眼裡心裡及說出口的話題全都是他的那個人,車康鎮。 可能一百年後才會再見吧。對朴泰俊坦白掛墜的故事那天,妳這麼說。 妳沒想到的是,原以為這輩子不會再見面的人,居然在八年之後,在妳全然無防備的時候 ,突然又站定在妳面前。 一如當年的妳固執的介入他的人生一般,八年後的他,也固執的要進入妳的生命。 這次的他,執意的在妳的生命中開了一扇窗,讓終於又透進來的陽光灑落了妳一身,妳這 八年來的陰暗,因為他的再度出現,似乎又出現了一絲絲的曙光。 只是妳仍然害怕。 害怕悲劇重演 我的命中越美麗的東西我越不可碰 歷史在重演 這麼繁囂城中 沒理由相戀可以沒有暗湧 其實我再去愛惜你又有何用 難道這次我抱緊你未必落空 仍靜候著你說我別錯用神甚麼我都有預感 然後睜不開兩眼 看命運光臨 然後天空又再湧起密雲 ──王菲 暗湧 這個再度闖入了妳的生命,讓妳連最在乎的韓醫課都可以忘記的人,讓妳害怕。 妳害怕妳的不祥的命運,會讓他因為妳而再度與厄運交手。 於是,當不是處於太清醒狀態的他強行跟著妳上了公車,坐在妳的身旁,叼叼絮絮的對妳 說他輸了一個重要的案子,而他因為不清楚輸的感覺,所以不知道該怎麼辦的時候, 妳遵守了妳醉酒的那天在朴泰俊面前說出的承諾,妳將妳視為生命般重要的物品,歸還予 他。 妳以為如此,即可釋放妳被它捆縛多年的心;妳以為如此,即可釋放他多年來對妳的執著 ; 妳以為,如此,即可讓妳跟他被過往的情絲所糾結的身心靈,重獲自由。 然而,妳很快就知道妳錯了。 當妳見到佇立在妳的住處前的他,當他緊擁住妳對妳說妳算什麼為什麼可以隨意插進別人 的人生時,妳於是知道, 妳錯了。 歸還的掛墜不是結束,而是另一段故事的開始。 如同妳為了怕它再度丟失,而將它層層的纒繞在他的掌心一樣,妳與他之間的情絲,也因 此再度緊密的包圍住了你們。 所以,故事發展至此,我只能想開了,反正該來的躲不過,那些或許會重新降臨的悲劇, 就隨它吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.90

12/20 14:55, , 1F
寫得好好喔~~~但我真的不想是悲劇啊~~~

12/20 18:01, , 2F
不要是悲劇呀> <!!!!!!

12/20 19:34, , 3F
寫出心裡的感觸,二人的再次相遇是命運還是宿命?

12/20 20:58, , 4F
智婉還叫康鎮哥..可見她還是很愛康鎮的

12/20 23:53, , 5F
一定要好好的在一起

12/21 12:07, , 6F
推推!!C大寫的好動人~~希望他們可以突破誤會與難關

12/22 03:15, , 7F
偷推暗湧~~~