[心得] 同伊1~8(雷)

看板KoreaDrama作者 (放空中)時間14年前 (2010/04/14 04:39), 編輯推噓20(2005)
留言25則, 22人參與, 最新討論串1/1
韓劇第一po就獻給同伊了 第一次跟live也獻給同伊了,雖然都聽不懂 本來想說歷史劇應該會很多集數的 但被版上的新聞、劇情以及孝珠的吸引力 總覺得超好看 加上上星期同伊長大,以及脫線皇上的出現 又更加深了我想看的動力了 之前有追善德女王,但到3X幾集時就停了覺得好累 但同伊讓我一直想接下來的劇情是啥~啊啊啊(吶喊一下) 以下有雷慎入 1到4集述說同伊小時候,真的很喜歡小同伊 可愛又聰明欸,還有小同伊的好朋友 小狗子,我覺得他很可愛欸,為了同伊騙他爸爸肚子痛 結果他爸給他吃屎說會好,小狗子整個就挫屎了呀 幫朋友幫到這地步,他爸那來的道聽塗說啊 結果小狗子真的吃了(噁~) 同伊的爸爸是你笑了的玄秀爸,在裡面就是整個悲情呀 哥哥也是很慘,第一集就知道同伊爸不是簡單的人物 是劍契的首長,為了賤民挺身而出的大好人 可是被陷害而死的悲情人物 哥哥和爸爸都很疼同伊吶,後來小同伊知道真相跑去找爸爸們時 在那山崖發現他給爸爸的小零錢袋時我都淚目了 小童星演的超好的 之後和小狗子相依為命一陣子,還好哥哥的情人幫他們忙 老實說我覺得小狗子超可愛的欸 覺得他是縮小版的李洪基欸,有人這樣覺得嗎? 哭起來也很可愛 這時候我要來說一下裴秀彬演的車天壽了 他一出來的臉我就覺得超悲情的怎麼回事? 有一個場景就是爸爸、哥哥、小同伊還有天壽哥哥一起 說著說者就說到同伊以後要嫁給天壽吶 那時我就想說天壽好你一個光源式計劃呀!!! 註:"光源氏計畫"出自日本著名文學古典小說"源氏物語" 主角光源氏將紫氏從十歲就接入府中傾心培養成為自己心目中完美的妻子 所以光源氏計畫就是指將幼女從小培育成內心完美的女人甚至進而成為情人妻子 你根本就是個籮利控麻(指) 第四集是個高潮吶 小同伊爸爸還有哥哥死了,天壽也掉到山崖。所以同伊以為大家都死了 但讓他發現了一些蜘絲馬跡可以證明他爸爸和哥哥不是罪人,所以拜託哥哥的愛人 讓他進宮去,於是就在全是男人的掌樂院待著了。 小同伊彈著樂器彈著彈著就長大了~不過我覺得也差不多該長大了 畢竟前面交待的很清楚,長大的同伊還是活潑開朗可愛 掌樂院的哥哥們都很需要同伊打點瑣碎的事,但該疼他的時候也都很疼吶 那蜘絲馬跡就是張玉貞,我後來才發現原來就是韓國歷史上那赫赫有名的張禧嬪吶 感覺他在裡面的壞是內斂的欸 同伊有先和他碰面,讓人感覺超妙的 劇情不知道會怎麼走,張玉貞還不知道同伊就是算命師說的那個人呀 千萬不要讓他活著回來,但他是同伊吶~所以他還是回來了 然後仁顯皇后看起來真的很衰的感覺,就是會一直被陷害呀 之後大概會演他被張玉貞陷害到被廢后吧 結果自己也忍不住去查一下劇情 同伊在生下李示示的爺爺英祖之前,好像有過一個孩子但夭折了 讓人很好奇欸!!!不知道會不會編進去 最好笑的肅宗一定要來講一下的呀 從來沒有爬過牆,有拿過刀但卻沒有實戰經驗的肅宗 這次閔大人真的演的很逗趣欸 同伊還一直以為皇上是判官大人 還說你怎麼都不會爬牆都不會什麼等的超好笑 這次還直接先同步韓國的,就算聽不懂但還是硬看 結果同伊還是以為皇上是判官大人 很好奇如果同伊知道那是皇上會是怎樣的表情 也超期待同伊和皇上的戀情發展,雖然感覺不是一條輕鬆的路 而且二個人在一起之後,同伊要面對的張玉貞更可怕吶 真想知道同伊會用怎樣的智慧化解 50集的路還好長喔~第一次這樣追 而且總覺得會再加長,希望不要但很有可能 光是從知識看來的就覺得可以編很多了 不過真的很好看吶 尤其是同伊和皇上一起的時候超好笑的 這一集天壽知道同伊沒有死,還有徐龍基知道同伊是宮女了 要開始人肉搜索了嗎? 真是精采欸!!! 也蠻想看到那算命的知道同伊已經是宮女會怎樣呢 那算命的也是個好人,應該會暗中再幫同伊吧 第一篇心得文寫得亂糟糟的,但是版上真的好少同伊的心得喔 可能是想等完結篇再一次追吧~ 我也是一次就追了六集,然後默默等到今天看了第七集中字又跟了第八集的live吶 真的好看(大姆指) P.S天壽老是會讓我看成夭壽吶~真是的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.223.99

04/14 10:05, , 1F
張玉貞真的很聰明!!! 一整個強到不行

04/14 13:05, , 2F
推天壽老是會讓我看成夭壽 XDDDD

04/14 13:39, , 3F
這部的皇帝個性比較有趣耶~ 張姬嬪裡的皇帝感覺比較懦弱

04/14 14:10, , 4F
喜歡李素妍詮釋的張禧嬪,在冷豔外表下藏有讓人猜不透的城府

04/14 14:10, , 5F
有別於以往張禧嬪的外放式演繹~~

04/14 14:31, , 6F
這皇帝的個性真的很有趣...XD

04/14 14:51, , 7F
推同伊心得文 版上真的很少(淚) 很好看啊!

04/14 14:58, , 8F
算命大人賭錢賭贏也很有趣XDDD

04/14 16:17, , 9F
善德和同伊我都很喜歡~

04/14 18:04, , 10F
皇后和張玉貞都好漂亮~

04/14 18:33, , 11F
大家也快來寫心得文麻~真的好看欸

04/14 19:14, , 12F
我追PPS的有中文 0.0~

04/14 19:23, , 13F
善德我也是追到三十幾集的時候放棄 但後來兩三個月後

04/14 19:24, , 14F
我還是把他追完了(有夠虐人的 嗚嗚嗚) 不過我愛美室

04/14 21:22, , 15F
推同伊心得文~~~ 超好看的!!

04/14 21:55, , 16F
真的超好看的 想等出多點在看 卻又忍不住...

04/15 00:29, , 17F
超好看啊 我先快轉完劇情 打算再慢慢來回味 也稍找了歷史

04/15 22:37, , 18F
李素妍跟韓孝珠繼春天的華爾滋又狹路相逢了XDD

04/16 01:00, , 19F
本來想等到出一半之後再看的,還是破功了....

04/16 01:01, , 20F
不過真的很好看耶~肅宗跟同伊相遇那邊很輕鬆逗趣XD

04/18 01:16, , 21F
推我也覺得小狗子像弘基 嘴巴有像~~ 都很可愛阿

04/19 02:26, , 22F
同伊超好看的,希望常有同伊心得文~

04/25 00:11, , 23F
總共有50集噢?!?! 最愛長壽劇了~~XDD才不會空虛阿~

05/05 23:35, , 24F
超好看的+1^^

06/05 18:08, , 25F
推~好好看~!!忍不住一直看下去~