[心得] 麵包王金卓求---痛苦的具馬俊

看板KoreaDrama作者 (洪興社楂Fit人)時間14年前 (2010/08/13 03:05), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
這齣戲真的是很好看啊!!! 裡面的角色我最喜歡的,應該說我認為最考驗演技,戲份最重的是 具馬俊、又名徐泰祖、真名韓馬俊XD。 一部戲裡的角色居然要用到三個名字,可見這個角色需要的演技深度多深, 有多難演,戲份又重,其實我認為韓馬俊才是第一男主角。 金卓求雖然視角色掛頭名,但是他的角色很討喜很容易演。 反正就一直陽光就好了。 反觀韓馬俊這角色可難演了,這角色的戲裡的遭遇也比金卓求曲折多了。 雖然具馬俊小時豐衣足食是公子哥,但到了12歲卻親眼目睹母親偷客兄, 自己原來真名叫韓馬俊,還看到養阿嬤被老母跟親生老爸害死,但還沒死。 12歲的韓馬俊雖然良心未泯,想救養阿嬤。但卻先威脅養阿嬤再救,但卻年紀太小 力量不足,扶不起養阿嬤,只好放養阿嬤去死。 天阿要是一般小孩遇到這種狀況大概崩潰了,可是韓馬俊沒有, 可見韓馬俊的心靈多Tough。但是他心靈受的苦比申俞靜、金卓求要慘多了。 俞靜、卓求受的苦多半是生理上的,而且是可以大大方方拿出來講, 可以找人訴苦的。 可是韓馬俊看似享盡榮華富貴,可是他的榮華富貴好比沙堡,水一打就沒了。 他從12歲開始看到母親討客兄害死養阿嬤,原來認為是叔叔的變親爸,親爸變養父。 本以為金卓求是外面野種,沒想到自己才是野種。 具馬俊看到事實真相,自己一夕之間變成野種韓馬俊,所擁有的榮華富貴,若事實真相 被揭發。馬上就變成金卓求的。 韓馬俊目睹殘酷的事實真相已經很慘,還必須一輩子忍在心理不能說。 因為事實真相一被發現自己所擁有的一切,親情、榮華富貴全都沒了, 他只有打倒金卓求、排擠金卓求,掩蓋事實真相才能保衛自己擁有的一切。 然後韓馬俊還要三不五時被俞靜諷刺,被說成是膽小鬼,擁有一 切,不知人間疾苦的公子哥,卻還嫉妒金卓求,永遠比不上金卓求。 韓馬俊被酸也只能在心理吶喊,卻不能講。我的一切如同建築在海灘上的沙堡。 我看到老母討客兄,叔叔是親爹,我心理上吃的苦不比你申俞靜少。 說實在的韓馬俊才應該是這齣戲的男一啊。 -- と あ る 浩 南GOSSIPING 火 力 全 開 PTT 鄉 民 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.164.202

08/13 06:40, , 1F
卓求他也不太跟人講吧= =沒一直演他心很苦,不代表他不苦

08/13 07:02, , 2F
推這篇~男二演的出色

08/13 11:20, , 3F
我也在推這邊 深表同感

08/13 11:56, , 4F
推這篇 男二的角色不好演 給一個舞台經驗豐富的人

08/13 11:56, , 5F
很適合~表演張力很夠

08/13 14:13, , 6F
沒有陽光何來的黑暗呢!! 這部新人表現都很亮眼啦!

08/13 15:11, , 7F
他沒有放奶奶不管吧 爸爸房間的門是他敲的 只是來不及..

08/13 15:12, , 8F
雖然是為了尹施允追的 但莫名的被男二演技吸引阿!

08/29 00:53, , 9F
馬俊不只會演戲我也絕得他帥帥的:)

09/01 00:22, , 10F
朱元演超好 但男一其實也演蠻好的 只是男二真的練家子