[心得] 成均館緋聞 關於ep10的桀驁

看板KoreaDrama作者 (給我抱一抱,好嗎?)時間14年前 (2010/10/01 11:17), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
首先,恭喜[成均館緋聞]...收視率破10% 啦!!! (隔天上PTT,看到收視率公佈後,整個人傻笑一下午,被同事側目以待~) 因為這部戲的關係,好像"星期一症候群"都消失了... 只有興奮.期待.幻想接下來的情節.跟JYJ好聽的主題曲充斥在腦海跟耳邊! (這算是另類的偏方療法嗎??? ~笑~) ------本篇心得很長~真的太長了!純屬個人心情抒發啦!不好意思喔!------ 關於本周ep10的桀驁... 狂放不羈的他,在女林說完大物去獻身後,完全顯露了對大物的緊張, 從以前到現在,桀驁不自覺流露的舉止表情,一直都被女林看在眼裡, 每當女林像似套話般的提問,又像是抓到小辮子的開玩笑時... 桀驁顧左右而言他的舉動,完全就是"此地無銀三百兩",女林也只是笑笑不點破! (桀驁真的好像孩子一樣地單純又直接,根本不擅長隱瞞心意嘛!) 在等待大物的同時,整晚一直擔心她的桀驁,看到大物與佳郎一起回來, 那眼神帶著一點急迫向前,卻隨即又故作無關緊要的說:誰擔心她啊~既然回來就好了! (明明很關心,還假裝無所謂,桀傲是中了愛情的毒還不自知啊!) 這時大物上前伸手要關心桀驁的傷勢,卻一把被桀驁擋住, 看到桀驁故作鎮定的談話還有不明所以的大物, 旁邊的女林一副又抓包而露出微笑的樣子, 很乾脆的搭著兩人的肩化解了淡淡的尷尬! (真感謝心思細密的女林啊!他在四人幫裡簡直就是潤滑劑的角色嘛! 還有,其實佳郎跟桀驁都一樣,看到大物向誰靠近~另一位就有微妙的淡酸氣氛上升, 唉~呆熊跟痴馬都深陷在對大物的愛情裡啊!) -------------------- 回到中二房,看到三人就寢的位置變換,大家都心知肚明這是桀驁對大物的體貼, 忍耐著自己打嗝的不便,還是要隔開佳郎跟大物,果然男女授受不親的觀念很深刻啊! 然後桀驁睜著他閃亮般如同小鹿受驚的雙眼,雙手緊抓棉被,一點一點移動著身軀, 還把枕頭往旁邊移開,(這時候配上一聲特效+桀驁的表情~簡直就是爆笑!) 一整隻就像是怕被侵犯的小綿羊一樣,大物反倒成了熟睡的大野狼了! (光這5秒鏡頭,我看了不下百次,這是我撐到下個禮拜的動力了!) 然後佳郎問桀驁說:「這個位置原本不是你的吧?」 桀驁回說:「我的位置...原本是『整個房間』!」 (我當場笑趴~~~~~~我們桀驁真的是才智滿分啊! 在這麼緊張.害怕女人的同時,竟然還能思緒明快的一舉準確回擋佳郎的問話!) 緊接著大物不良的睡相就讓我們有了一個很幻想的"熊跟馬"的小粉紅片段! (唉呀!這年紀果然是青春期,連舔嘴唇.抱肩睡都能這麼曖昧和遐想,真令人太害羞啦!) 實在不應該再這樣腐下去了... -------------------- 繼續接下來的劇情~四人幫去泮村找小偷找到小正太家去了! 不過事情的發展肯定不順利的啊! 一行人回到成均館,因為無法證明清白的大物露出了無力消極的樣子離開了房間, 讓桀驁忍不住衝出去對大物說:如果這麼容易放棄,為什麼進入成均館來? 擔心而又幫不上忙,讓桀驁眼睜睜看大物離開而只能焦急和嘆氣! 後來天線寶寶女林又找到了桀驁!(他應該有把桀驁衛星定位吧!?) 桀驁對於女林問說佳郎會如何處理那本牽涉到左相的帳簿... 說了這段話:「還能怎麼樣?就算是做了傷天害理的事情,        父親依然是父親,兒子依舊是兒子!這才討人厭(令人噁心)!」 (我覺得其實這是桀驁自己內在對自家父子關係的心聲! 因為自己父親對哥哥的死沒有追究,卻繼續留在官場與仇人共事! 雖然桀驁極度的不諒解,卻又不得不承認...父子至親的關係是斬不斷的! 正如同之前桀驁因為紅壁書受了箭傷,大射禮之後的放假最終也還是回家了! 父親送來療傷的藥品,雖然不情願但還是默默接受了,這就是父子啊!) -------------------- 桀驁為了幫助大物洗清冤枉,於是跑去小正太家要點醒小偷出來面對... 溫柔的幫著可愛的小正太洗腳腳~ (啊!現在最幸福的小孩就是他了啦!又被女林抱.又被桀驁洗腳腳. 還在片場跟大物和桀驁手拉手拍一家三口的照片!上輩子燒了很多好香吧?) http://imgsrc.baidu.com/forum/mpic/item/6c827331ff35f15febc4af8d.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/mpic/item/a8210633c225a9be1a4cff8d.jpg
(一家三口照片2張,轉貼自[百度-劉亞仁吧]) 桀驁跟小偷(正太的哥哥)說: 「曾經有個傢伙,經常這樣對我說:『不要隨便哭,久了會變成習慣!』                『不要 撒謊 ,久了會變成習慣!』                『不要 逃避 ,久了會變成習慣!』」 正太問是誰? 桀驁回答說:「哥哥...我"曾經也有一個"的~~~"非常可惡"的~~~哥哥!」 (哇!好悲情的一句!他是在氣哥哥留下他一個人離開了人世,所以很可惡吧!) 桀驁接著說:「那傢伙說的沒錯!老是學哥哥說話,不知不覺地我也習慣了!」 (原來桀驁是學哥哥說話才變這樣子的啊! 他哥哥一定也很豪放不羈又帥氣,所以才能讓身為弟弟的他崇拜模仿吧!? 又或許是為了永遠記住死去的哥哥,所以才一直學哥哥說話的樣子吧!? 唉~整個就是很心酸!桀驁是有多麼想念他哥哥啊! ~哭哭~ 都馬是可惡的老論派為了金騰之書而造成的,皇帝也要負連帶責任啦!) 「弟弟都是學哥哥的樣子成長的,別忘了他一直在看著你!」桀驁這麼的告訴了小偷! (因為小偷哥哥跟小正太兩兄弟相依為命,對小偷最重要的人就是唯一的弟弟了, 做哥哥的一定不希望唯一的親人長大誤入歧途!所以桀驁才跟他這麼說的吧!) -------------------- 隔天皇帝問找到兇手了嗎?眼看著大物有可能導致出齋的回答, 情急之下起來幫忙說話的桀驁請皇帝多寬限一點時間,卻被半路殺出的掌議補了一槍, 桀驁氣憤的臉.緊握的拳頭.糾結的眉眼...都...好有型啊!(啊!我也變阿花了嗎?) 他對大物真的好有愛啊!!! ep10就在佳郎的出馬告一段落,哇~果然是精彩的一集! 最後提一下在ep11的預告裡,女林暗指著佳郎對著桀驁說: 「那傢伙,跟你是同一個類型的,笨蛋~膽大包天的笨蛋~笨蛋.笨蛋.笨蛋!」 (女林應該察覺到了桀驁跟佳郎都對大物有特別愛吧!呼~所有儒生最敏銳的就是他了!) -------------------- PS:心得實在是多到說不完~光是桀驁一個就有這麼長的心得~看來以後不能再說其他人了! 不然我肯定都沒時間回顧精彩片段了! 謝謝進來看的成均館迷啊!我們大家一起期待星期一的到來吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.66.171

10/01 11:22, , 1F
推 期待下週

10/01 11:38, , 2F
推呆熊瘋馬~同身為桀驁迷(握手)

10/01 11:44, , 3F
推~原PO寫得讓我傻笑好久XDD 也推女林是潤滑劑 真的好

10/01 11:45, , 4F
羨慕福童可以被女林抱又可以讓桀驁洗腳XDDDD

10/01 11:46, , 5F
原來是為了永遠記住哥哥才一直學哥哥說話...>"<

10/01 12:24, , 6F
微妙的淡酸氣氛上升→觀眾很開心XD

10/01 12:27, , 7F
那個小弟弟真的好可愛

10/01 12:42, , 8F
我的位置...原本是『整個房間』←這句在看時我笑超久的

10/01 13:28, , 9F
桀驁迷推~

10/01 13:50, , 10F
推推推~~小正太真是賺到啦!!!

10/01 13:56, , 11F
推^^ 超喜歡桀驁在床戲時那個受驚嚇的表情!!太可愛了啦!!!

10/01 14:57, , 12F
桀驁超可愛

10/01 15:37, , 13F
越來越喜歡桀驁~感覺他內心很孤單

10/01 16:41, , 14F
桀騖迷+1 之前在"不能結婚的男人"中,不太起眼,怎麼現在...

10/01 16:57, , 15F
"桀骜"必推.... 在這部戲真的改變很大...跟之前作品比教

10/01 17:13, , 16F
呆熊瘋馬XDDD 驁迷推(*’艸‘)

10/01 18:18, , 17F
桀驁推XD

10/01 18:48, , 18F
整個房間我也笑很久耶 一直倒帶看XD另外我覺得桀驁的小

10/01 18:49, , 19F
舉動也很好笑XD 看地圖時不讓佳郎靠近大物 硬把他移開XD

10/01 21:19, , 20F
大愛桀驁~超可愛的啦~> <

10/02 00:00, , 21F
推原PO的心得文~真的!每個角色都可以寫出落落長的心得文

10/02 01:21, , 22F
中二房的夜晚都太精采了,那緊張的一抓超好笑~~