[心得] 我的秘密飯店 編劇快來擊中我啊

看板KoreaDrama作者 (可妮兒)時間9年前 (2014/09/28 14:15), 編輯推噓21(2106)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
以下有一到十集雷 請慎入 之前忙了一陣子後最近終於有時間可以好好的來看韓劇 身邊朋友都大推的"沒關係是愛情阿"和"不要戀愛要結婚"是計畫中要先看完的兩部 豈料那天一點開愛奇藝後 看到仁娜onni有新戲 而且還是tvN出品!!(大灑花) 馬上就腦波很弱的點開開始看了 自從看完1997後已經患上tvN中毒症XD 有追完看完的韓劇幾乎都是tvN的戲 1997仁顯穩坐心中神劇的1、2名 所以這部真的超期待!! 回到正題 第一天一口氣看了五集 馬上狂推(友:不是叫你先看沒關係是愛情才有話題聊嗎! 心中小小評鑑 演員:仁娜onni我愛你啊 配上脫脫兩倍推坑!! 配樂:這部的配樂真的超擊中我!!! 上一部讓我狂re整部ost的已經是需要浪漫2了 除了ost歌曲本身就特別好聽之外 配樂下的點也都很精準超有fu 拍攝:看的出來很用心加入一些韓劇較少見的拍攝手法 加上配樂真的常常讓我有在看MV的錯覺 第五集海永回憶過去 然後下車讓相孝在車裡哭那裡的運鏡跟剪接 加上配樂以後整個MV感超重的 海永你坐在車頭是要開始唱歌嗎XDD 劇情:看完之後心中第一個感想 這部根本就是"急診男女"加上一點"一起吃飯吧" 離婚夫婦重逢加點小懸疑的支線 然後具海永跟吳昌敏面對前妻時的幼稚根本如出一轍XDDDDDD 只是劇情有些地方破綻有點明顯啊囧 總之第一到五集看完後覺得應該會中 角色配樂各方面都有對到我的味 豈知昨天接著看完六到九集後 突然心中一把怒火不知不覺的燒起來了(爆) 因為有懸疑線 所以路人甲乙丙丁多是OK(飯店員工感覺之後每個都會來湊一腳XD) 為了鋪梗所以很多現在看起來不合理的地方也還可以忍受 但無意義的橋段感覺有逐集增加的趨勢 不像"一起吃飯吧"的懸疑線比較單純 就目前懸疑線來說感覺之後會拉很~大~一串 畢竟已經有兩人去賣鴨蛋了(兩人死法都好華麗 有點期待下一個XDD) 加上兩男搶一女劇情正夯 希望不要多一些太擠的劇情讓觀眾看得很累啊TT 接下來 真正爆發的導火線 第七集 原本超期待這一集的 (仁娜onni婚紗預告>\\\\\\<) 但這集卻讓我差點出坑 突然換人結婚到底???????雖然之前有看出秀雅跟司機哥哥有一腿 但第二次結婚才跑真的很不合理啊 結婚前超開心結果當天跑掉也很怪 好啦為了劇情發展 這樣可以虐一下海永跟相孝我勉強接受XD 但是這集其他不合理的地方實在多到誇張 看到後面都已經不想吐槽了(例如秀雅媽) 相孝跟海永根本被編劇硬送作堆XDDDD 十六集趕進度也不該把這部分寫成這樣啊(傷心) 原本期待這集可以推坑更深的 但看完後只覺得很無力啊(默) 再來另一個更生氣的點 編劇你也把相孝寫得太__了吧!!!!!! 一下跟前夫再結婚想起過去超開心 一結婚完又投進別的男人懷裡? 兩個都要是怎樣啦(此刻完全爆發) 相孝在戲裡的個性並沒有很拖泥帶水 感覺也有點脾氣小暴躁XD 怎麼面對兩個男人時的態度卻曖昧到有點討厭 這不是南相孝啊!!!!!! 吳珍熙妳快去教教相孝怎麼做才能有sense的同時吃掉兩個男人啦(大誤) 是說看完六到九集雖然生氣 但氣完還是不爭氣的點了第十集了 第十集確實有拉回我對這部戲的期待 不過那都是因為海永這集完全可愛大爆發XDDDDDD 吃泡麵的海永也太可愛了吧!!!!! 帽T加短褲又小朋友晃腳是怎樣啦(母愛爆發) 這段被粉紅光芒閃到眼睛睜不開啊啊 http://ppt.cc/~0ot 畫鬍子捨不得擦掉趴趴走也超萌的 是說這男主也太掉漆XDDDDD http://ppt.cc/kYoa http://ppt.cc/YD2b 實在有點擔心他諧星化啊... 跟刑警大叔搶搞笑戲分是怎樣XD 不過還是要來吐槽一下第十集的劇情 這集左看右看都是搞笑劇啊 反而重要的劇情還是有點在轉圈圈 首先表哥表姊一家親的情況到底是啥啦XDDDDDDDDD(開玩笑) 鬧了這麼大一場鬧劇卻還可以和平相處 這四人(海孝秀哲)的舉動真的很意味不明啊XD 還有秀雅說媽媽應該給司機哥哥多一點錢那裡簡直要笑翻 真的超寶 末段還是超歡樂 人家急診昌敏是唱歌唱到哭 海永出來我卻大爆笑 但不愧音樂劇出身歌舞讚讚! 不過結尾很虐啊 相孝表現超明顯的 海永這階段感覺已經out了啊TT 是說這樣還可以接受 至少不要曖昧不明 不過還是強力支持海嘯戀啦>< 總之看完目前的十集以後 最不滿的就是劇情常常超~級~混~亂~ 雖然對這部戲已經有一定的喜愛程度 但左看右看就是會三不五時會出戲 而且越到後面越嚴重 拿tvN最擅長的埋梗來說 別齣戲埋梗是為了劇情真的有需要 這部戲卻常常會有為梗而梗的情況發生XD 感覺因為是tvN的戲所以一定要有很多梗 但是這樣劇情真的變得很混亂啊 而且有些梗還沒埋深就急著挖出來演了 編劇啊這些都還沒熟有點吃不下去XDD 雖然聽到換編劇真的有點抖 不過衷心希望這部會往好的地方發展>< 畢竟這部的演員配樂拍攝手法真的超喜歡 只能拜託編劇快點擊中我的心 人都乖乖站在這裡給你打了你還打不中嗎TTTT 想收尾了但還是想為大家都討厭的女神經病平反一下XD 第一集女神經病轉正面時真的笑到快噴飯 挖咧 這不是某時尚節目裡的漂亮model Sohhee嗎XDDDDDDDDD 怎麼跑來演神經病 頭髮還弄成這樣囧 跟她平常酷妹model形象差超多的 http://ppt.cc/RRsx http://ppt.cc/a18M 戲裡很討厭 但身為model還能這樣不計形象真的很敬業 大家不要太討厭她啦XD 還有雖然呂恩珠組長昨天已經結婚了(現實中) 但我還是要偷告白 好喜歡這種氣場強大的兇妹啦>\\\\\\\< 這部演員真的都很愛 再次跪求編劇好好編嗚嗚嗚嗚嗚 最後 爆氣一下真理翰 是怎樣 演脫脫紅了之後就可以不脫脫嗎 人家南oppa都脫了你是在害羞什麼啦(爆) http://ppt.cc/JHzb 這幕兩人一起脫了多美好(大誤) 強烈要求編劇加戲讓脫脫脫脫!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.202.1 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1411884914.A.B71.html

09/28 14:23, , 1F
推脫脫!!!脫脫快脫xD

09/28 14:33, , 2F
這部戲原本編劇病逝,所以第五集開始是別的編劇編的

09/28 14:49, , 3F
推脫脫脫脫!!!!!!!!!

09/28 14:53, , 4F
原po的一二名 和我一樣 脫脫真的好幼稚 不要再虐他了

09/28 14:54, , 5F
看到現在有點討厭相孝 支持理事海永在一起!

09/28 17:21, , 6F
推心得寫的真好 編劇真的要毀掉相孝的感覺 一直周旋在

09/28 17:23, , 7F
兩個男人之間好討厭! 希望有天海永也脫 哈哈

09/28 19:03, , 8F
海永+帽T真的好可愛好犯規啊~

09/28 19:04, , 9F
等他把王字找回來再脫好了……不然氣勢輸掉……

09/28 19:26, , 10F
這齣的ost真得好聽~我反而喜歡秀雅跟呂組長 XD 太可愛

09/28 19:35, , 11F
劇情中間開始混亂真的很可惜~不然我也超喜歡演員和配樂

09/28 19:48, , 12F
Ost 第三首trap歌詞完全就是在寫海孝二人組啊……超好聽

09/28 20:05, , 13F
推一起脫脫脫脫!!!XD 這齣OST真的很棒 就是編劇唉...

09/28 23:54, , 14F
新編劇希望你可以讓劇不要無言就好 海永真的好可愛XDDD

09/29 11:20, , 15F
女主角太令人討厭,為了脫脫硬吃…

09/29 11:57, , 16F
推王字XDDD..

09/29 17:25, , 17F
拜託編劇快醒醒,真的是為了海永在硬撐著...

09/29 17:34, , 18F
為了海永在撐著,拜託別讓我棄劇

09/29 17:49, , 19F
我看完第十集已經想棄劇了!!!相孝也太三心二意了!!!((怒

09/29 17:50, , 20F
看時真想問:南相孝妳這女人到底想怎樣啊!

09/29 19:36, , 21F
看文字預告似乎趙孝配即將面臨波濤~請前夫派的各位再撐一下

09/29 22:51, , 22F
好中肯的心得文啊~~~ Q Q

10/01 21:46, , 23F
明明就是海永情感威脅,看到扮一週夫妻準備棄劇了

10/01 21:48, , 24F
相孝太軟弱了,才會變成周旋在兩個男人之間,但海永的做

10/01 21:48, , 25F
法跟他爸用他不結婚就不開刀,死給他看有什麼兩樣,自私

10/02 02:31, , 26F
為了海永,我會撐下去的~~~~~!!!!

10/02 20:14, , 27F
為了海孝撐下去!!!