[心得] 關於製作人啊 偏83CP...

看板KoreaDrama作者 (破浪前行)時間9年前 (2015/06/25 04:32), 9年前編輯推噓151(1510237)
留言388則, 36人參與, 最新討論串1/1
這篇本來是想在Q大的含淚跳恰恰下推文的, 一直以來看大家的分享很多, 常常都有「對!就是像某大大講的那樣!」之感, 大家都超會分析的,真的很厲害。 可是不知不覺就寫多了(還是應該說看完結局後實在太悶了呢 呵呵) , 所以視角會偏83CP,如果跟其他黨想法不同之處就先說聲抱歉囉, 可以直接跳過看下一篇會比較快一點的^^ 先說說喜歡製作人的地方,就是每集的金泰浩的書中每篇的綜藝標題, 串入人生哲理的梗,可以是講工作也可以符合愛情, 沒有一定的寫作功力和觀察,很難有這樣巧妙的對比和理解。 劇尾淡淡的音樂配上每個人當下生活的片段, 真的有這就是人生之感,好像也在看著自己的人生一樣… 編劇的幽默方式也真的很有趣味,常常是反轉的狂打臉, 像白媽講著兒子的優點對比白在卓家的打掃就是一個深刻的例子… 真的會讓人大笑耶!然後對綜藝編制的方式也能有較多的理解, 總藝局和藝人公司的微妙關係,節目邀請來賓的辛酸, 影片剪輯的方式等,但要說有到多全面深入又要打個問號, 畢竟還有愛情線的篇幅要演,這也是超重要的阿。 把名書的名言串進劇情裡也讓戲顯得更有深度, 像CINDY離開羅家時望著走路的白時說的那段 「現在 我終於下決心要體驗人生的一部分 把我的一部分公諸於世 熱切的渴望能與世間結下關係鬥下去 偶爾有過這種想法 現在 就是現在 毫無疑問 我的戀人會向我走來 會走過下一個胡同 會在下一個窗戶裡叫我」 深刻的說出CINDY的動人渴望心聲。 演員的部分,金秀賢演的純情小白真的太令人心動了, 一直追隨著藝珍的目光最讓人受不了,因而哭或笑的表情都觸動人心, 直到最後一集的前段把藝珍叫到天台上去, 都還是希望能有再一次的機會的專情 (雖然後面很快就被編劇反轉成雨傘結局了)… 他模仿羅PD罵人或卓PD醉酒撒嬌的片段, 也都很抓到精隨很好笑,經由這部對他有比在星你中更好的觀感, 金也確實發揮得很好. IU的唱歌很好聽,也真是很漂亮的女孩子, 在跟白的心動片段演得很唯美, 偷偷看著白的暗戀幸福微笑也很可愛, 相信假以時日演技會更純熟自然。 車太賢的話就是自然的好笑,搞笑功力一流, 印象最深刻是第九集白在跟藝珍闡述行李可以怎樣慢慢搬時, 他在一旁咬牙一臉不爽的表情,太生動好笑了, 可惜愛情線讓他可發揮的空間著實太少。 孔歐逆就不用說了,她的戲一路追, 總是讓人有強烈戀愛感這是怎麼一回事啊! 像許多大大說過的,再怪的衣服也能穿出自己的STYLE, 就連最佳愛情中那樣的衣服風格,她也是掌控的很不賴。 然而(轉折語 意味再來要講壞話了 呵呵),這樣的劇情編排和結局, 只能說編劇私心的為第二季的肖想,和83互動的好火花而梗留很大, 像兩對跟其各自媽媽的矛盾梗就可以再演一季了吧… 而且這究竟是甚麼樣的韓劇阿!直到最後幾十分鐘, 才首出現確定男女主角互相是相愛的對視而笑, 那前面都是在跟觀眾開玩笑的是吧… 搞得現在3對CP黨都要腦補來圓滿一下內心, 大家也真的都是辛苦了… 雨傘黨看對岸已經腦補說看到白幫C拿行李的最後一幕遠鏡, 兩人其實已經有牽手了(那人視力真心好啊 呵呵)… 25CP要在那少少的兩人篇幅中,幻想更多相處相愛的篇幅, 說實在若不是兩人太會演,像吃涼麵時孔先夾了車碗裡的麵, 或車取笑路燈要亮才不危險時, 孔演出的扣住車的下巴不給吃的超強互動熟稔感, 原有描寫兩人愛情的細節著實太少, 可能編劇有在貼心考量隔壁臺愛你的時間快播出了吧 呵 (但我這83黨怎總私心覺得最後兩人相擁時藝珍的笑, 比較像欣慰和過盡千帆, 在路燈亮以為是白時的笑容,更顯戀愛心動的幸福感,超甜的)… 真心含淚的83黨如我現在還在等製作人吧改寫文-83藝燦文, 喜歡它裡面這句模擬白心聲「只要有任何可以接近你的機會, 我都想要靠近你。即使沒有機會,我也要創造機會。」 還有來這看各位大大的腦補劇情,以彌補受創的心靈。 看到q大說要發大氣泡紙以發洩,讓我也想參加了…呵… 也覺得像H大說的,83太有FU眼神太炙熱, 或許現實中編劇早就定25CP了, 看發布會孔歐逆說是在只知道車和IU接演的狀態下就接了, 現實中兩天一夜和音樂銀行製作人是夫妻, 而這劇一直標榜要真實呈現綜藝局劇等… 但就算是這樣,車孔應該沒想到他們這條CP線如此簡要吧… 兩男主比較上無論事業線的成長或愛情線的視角, 相較是以白為主,佔較多篇幅且較偏弱勢, 所以容易把觀眾帶入白這邊的世界(這我喜歡 呵呵), 而兩女主的部分,感情和事業上的論述以CINDY視角出發的比藝珍多, 然後身世和工作上的對抗亦著實可憐, 藝珍的愛情篇幅雖也不少,但多是附在以白的視角出發, 藝珍這邊比較不能有明顯愛的互動的狀態, (即便是這樣狀況之下兩人的火花還是閃瞎人啊) 但要到以她出發的視角和想法時就較少, 就像L大說的她會有的反應被編劇給卡掉了,觀眾看不到… 真的是超被犧牲的… 工作上受到的辛酸和專業也著墨不深… 若改編編劇在第九集讓邊代表和藝珍說的對話, 那就是「劇情的品質就是靠這個差異-編劇的誠意和心意, 就在這位編劇對演員有沒有誠意,有用心還是沒用心。 有誠意有用心的舞台,看起來就是會不一樣, 也就是從畫面裡看得出真心…」 那麼編劇盡全心全意要打造的舞台是給誰的,同理可證… 話說以編劇現在的偏愛,若第二季真的來了, 以車孔的咖位及演技實力,和這季受到的劇情質量待遇, 可能也要再詳加考慮要不要再演了吧, 畢竟如人飲水,他們應該是最有感觸的… 私心希望將來孔和金是另外接一齣劇, 好好談個戀愛飆戲一下啊… 話說這編劇雖然玩觀眾玩的滿開心的, 但覺得她也有被這招反傷到, 如果她早一點確定兩條CP線, 然後將交往之後的深度發展帶入現在每集的人生註解, 收視率相信會比現在更好, 像星你的劇情轉折有些也是很生硬, 但相愛的深度就是有出來,緊抓人目光而造成了熱潮… 但這劇一路以來光CP黨互撕就不知內耗掉多少了。 覺得編劇就是想著第二季所以步調緩慢啊, 相等於普通韓劇16集的長度, 才寫到一對剛確定心意,一對曖昧剛產生的結局, 真的是有點無言…或許也跟之前有大大提過的雙男女主有關, 編劇又想抓職場,篇幅所限就成這樣了… 但若以當初編劇這樣的野心和架構, 就該簽個32集的(結果會不會32集尾還是在這進度啊 呵呵)。 不過我還是私心偏執的奢望編劇是寫83最終在一起的, 試想在現在編劇下孔無法以愛情回應金時, 兩人就已經這麼閃了,如果寫了兩人在一起的互動, 以孔一路以來被人盛讚跟對手產生的化學反應, 會是怎樣的令人手腳蜷曲心跳加速, 真的好想看啊! 然而只剩殘念,和只能期待再來要播的花絮中, 孔金有愛互動不要又被編輯掉了啊… 最後,如果看完結局時熊熊有想翻桌加把整劇刪掉衝動的同好們, 對岸孔吧有網友做全劇藝珍CUT, 如果哪天有好心人佛心來著,發了單做白卓CUT互動的, 真會對他感恩戴德的…^^ AND特別感謝一下q大的平行時空番外文, 每周看完戲就去看你的文章,真的寫的超甜的啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.111.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1435177978.A.E59.html

06/25 07:21, , 1F
推~很喜歡每集可以跟人生呼應的標題,超棒

06/25 08:58, , 2F
Cindy看白燦那段引用..比較喜歡line tv版的翻譯=_=

06/25 08:58, , 3F
看到鬥 跟胡同瞬間出戲..

06/25 09:15, , 4F
孔歐逆還是跟同齡的男性演的火花強,83cp從頭到尾我都

06/25 09:15, , 5F
認為是前後輩的好感情,沒有男女之間的蹦蹦觸電

06/25 09:38, , 6F
蘇孔粉 對83無感+1

06/25 09:39, , 7F
感覺編劇為收視花太多舖陳83 也難怪結局讓部份觀眾

06/25 09:39, , 8F
失望

06/25 09:40, , 9F
推aiiiohy71大說的! 怎麼看 還是只看到姊弟情XD

06/25 10:07, , 10F
推83,被編劇傷到沒法回顧83對手戲了,編劇你夠狠!
n大我懂你! 我剛看完結局也是內傷超嚴重... 被氣到想刪戲不要再看到了... 總覺得被編劇給耍了... 什麼嘛 鋪了十一集半的梗 最後立馬反轉... 可是後來想想這樣我追戲的一個半月完全冤屈耶 為何要因為編劇最後的偏愛 而不再去看前面83相處上的有愛瞬間呢 所以我自己決定了的版本裡前十一集如常 第十二集的結尾就是對岸網友剪的影片版本 白的要求重拍成功了 藝珍也就那樣坦蕩的回答當然了... (話說這樣有比較理智嗎 誰准你這樣的了 哈哈 我太阿Q 不過沒辦法 捨不得不再看孔金對戲的精采瞬間啊...)

06/25 10:18, , 11F
對岸腦補白c牽手笑翻XDD喜歡看83互動,但一直覺得是姊

06/25 10:18, , 12F
弟情啊~不過大家可以各自解讀,看戲開心就好﹏

06/25 11:03, , 13F
是不是姐弟情討論很多不多說了.只是原來編劇寫10集半姐

06/25 11:03, , 14F
弟情搶收視啊,頗呵。劇情解讀隨個人,畢竟我們真的喚不醒

06/25 11:03, , 15F
那些裝睡的人啦,只是我也不會去雨傘文強調小C如何會幻想

06/25 11:03, , 16F
小白怎麼對她笑就是了=.=..先推一下原po,內文晚點細看~

06/25 11:19, , 17F
其實83線本來就是單向,很難有真正明顯的曖昧情節,就像

06/25 11:19, , 18F
雨傘也是單向,幾乎都是cp粉自己腦補,但是編導非常喜歡

06/25 11:19, , 19F
玩觀眾,所以放了很多慢鏡頭或非當事人視角影響觀眾心理

06/25 11:19, , 20F
,尤其雨傘線特別明顯,背景還會放很容易心跳的OST,明

06/25 11:19, , 21F
明沒什麼事,感覺卻被放大很多倍,我們都是被視覺跟聽覺

06/25 11:19, , 22F
愚弄

06/25 11:19, , 23F
83則除了鞦韆之吻以外,互動就很少這種鏡頭,其實兩人ski

06/25 11:19, , 24F
nship是劇中最多的,這也代表了一定的親密度,我個人看

06/25 11:19, , 25F
兩人最親密也最有感覺是落在運動會後,藝珍找燦合照約電

06/25 11:19, , 26F
影那時,第一次有不是單向的感覺,那之後就漸漸又變回單
推h大 也覺得拍完照到藝珍出來走廊的回頭微笑超有愛 最後那首這是愛情嗎 配樂 竟是我耳邊響起最多次的製作人戲之配樂 超甜且歌詞實在太配了 或許有人還是覺得這時藝珍對燦只是姊弟情 那麼在路燈下想到燦的微笑 就絕對不是那麼簡單了 總覺得之前藝珍因為對自己的不自信 和年齡的差異 不會讓自己對跟白的相處有多的想法 即便心裡已經默默有所轉變 可是到了燦的告白之後 再想到白就不會只有單純弟弟或後輩的想法了吧 而會多了一個這是想做自己男人的男孩子的角度來看他 也就是白要讓卓打破的被她自己侷限住的框架 那麼這時藝珍的幸福甜笑就很令人玩味了... 雖然是誤會一場 但是我喜歡... 藝珍先想起的是白啊 還有吃白一直切來的龍蝦時的微笑也是 我想她對白有多在乎她 多以她為重 是知道的啊... 像e大說的 白卓少的是集數 再多一點時間很難說 呵呵 最重要的是少了編劇的愛啊

06/25 11:19, , 27F

06/25 11:19, , 28F
25是唯一雙向,也是我覺得最有機會成的cp,但是劇中互動

06/25 11:19, , 29F
沒有太多,如果不是車孔真的太自然,那種相處歲月無人能

06/25 11:19, , 30F
及的感覺,真的很難支持這對成的理由,愛情還是要有一點

06/25 11:19, , 31F
點衝動,這兩人讓我覺得會翻盤的時候就是83約電影還有藝

06/25 11:19, , 32F
珍搬家的眼淚,那個眼淚我本來以為是放下往前走的意思(

06/25 11:19, , 33F
不一定83),結果還是繞回來了

06/25 11:31, , 34F
開心看到83文!推~~~~

06/25 11:34, , 35F
從頭到尾都覺得83不渴譨XDDD

06/25 11:34, , 36F
從頭到尾都覺得83不可能,女生都在打破粉紅哈哈

06/25 11:34, , 37F
真的真心推huiyuan大!!雖然83是單向但我非常喜歡
還有 311 則推文
還有 17 段內文
06/28 20:47, , 349F
H大謝謝妳的欣賞,還有謝謝這篇心得文讓83的有個小地

06/28 20:47, , 350F
方可以閒聊~:D

06/28 22:54, , 351F
應該會吧,到時有消息大家再來互相通知一下。我剛也是跟h

06/28 22:54, , 352F
大說多虧有q大h大發文,大家才從互相安慰變愈聊愈開心:)

06/28 23:33, , 353F
這就是一種生活樂趣啊,飯cp也好,YY也好,都是調劑:)

06/29 00:58, , 354F
q大心癢續寫ING超好啊 文筆那麼讚 就不該埋沒你才能的 呵

06/29 01:03, , 355F
看到l大q大們的分析和番外 才真正讓人有治癒感呢

06/29 01:11, , 356F
希望DVD可以再多看到些金孔有愛花絮 KBS快把帶子交出來!

06/29 01:45, , 357F
哈哈哈推快把帶子交出來

06/29 01:45, , 358F
今天去看了星你的花絮,覺得秀賢在那裡面比較拘謹

06/29 01:45, , 359F
製作人花絮裡面整個放開來XDDD

06/29 01:46, , 360F
不知道幾位秀賢粉覺得有沒有差異?

06/29 09:17, , 361F
看到Q大呼喚我了,馬上來回一下,製作人的確是他NG反應

06/29 09:17, , 362F
比較誇張的一部(聲樂風),也不時會自己即興一下,或許是

06/29 09:17, , 363F
戲份分散心情也比較放鬆,但是他從以前就一直很鬧,拍戲

06/29 09:17, , 364F
也常常發怪聲,所以不太意外,dream high裡還有澤演跟祐

06/29 09:17, , 365F
榮跟他一起鬧,聽說工作人員因此很崩潰XD

06/29 10:22, , 366F
推摳鼻屎快把帶子交出來!!之前還放風聲說會把客串的

06/29 10:22, , 367F
明星影響釋放出來~結果啥都沒,一定是想放DVD撈錢

06/29 10:22, , 368F
#影像

06/29 10:23, , 369F
我想看更多的NG!!!!

06/29 12:33, , 370F
樓上e大到時會有資源可以看的,而且會有大神翻譯,我們就

06/29 12:33, , 371F
等吧

06/29 13:30, , 372F
謝H大回覆

06/29 13:30, , 373F
我把番外般一些過去83万cp吧了,是比較冷清的那個

06/29 13:31, , 374F
所以有幾篇先從網誌上刪掉囉!跟大家說一下:)))

06/29 13:33, , 375F
之後新文也會慢慢直接發在那上面~

06/29 20:35, , 376F
q大 你的番外20我好喜歡呦 彌補之前看那一段的遺憾

06/29 20:38, , 377F
沒電話來亂真是太好了 呵 且喜歡兩人在溫和平實的相處中

06/29 20:41, , 378F
一次次的更了解彼此個性 帶彼此成長 堆疊出細密的深情^^

06/29 20:47, , 379F
推e大的放dvd撈錢 要來坐等h大說的翻譯大神了

06/29 20:51, , 380F
給我一小時金孔對戲ng花絮 就算只是兩人笑來笑去我也愛!

06/29 21:59, , 381F
推就算只是兩人笑來笑去我也愛!XDDD q大,放貼吧可以長久

06/29 22:00, , 382F
保存...我有去相關貼吧時,來推廣一下XD

06/29 22:34, , 383F
推只是兩人一直崩潰笑場我也愛XDD

06/29 23:38, , 384F
看樣子我得註冊一下貼吧了XDDDD

06/30 01:45, , 385F
推H大~~就算只是兩人笑來笑去我也愛!

06/30 21:57, , 386F
推w大的崩潰笑場 因為上次這樣時是背後抱 看幾遍都超甜

06/30 22:02, , 387F
下次來個貼臉好了 還有金孔鞦韆之吻的花絮 光想像都幸福

07/01 16:42, , 388F
好想看鞦韆吻的花絮⊙▽⊙)/KBS別藏了快拿出來