[心得] 五年60部韓劇簡單心得(上)

看板KoreaDrama作者 (Hsiu)時間8年前 (2015/08/20 16:34), 8年前編輯推噓39(39042)
留言81則, 36人參與, 最新討論串1/1
第一次在韓劇版發文 如有不妥之處 煩請大大鞭小力一點 2010.2011年回顧 http://hsiu201251.pixnet.net/blog/post/368089059 2012年回顧 http://hsiu201251.pixnet.net/blog/post/368095917 不會上色 建議服用網誌 以下文字複製 -------------------------------------------------------------------------- 2010.2011 最近突然回想自己看過的韓劇 其實數數應該也不少 我不愛跟LIVE 因為我非常討厭爛尾 所以都會偷看板上的LIVE文 大略看一下是否是爛尾(我是不怕被雷的人 甚至覺得被雷很 好 而且我喜歡一次衝完整部劇 非常討厭等待的不耐煩女孩XDD 我發現幾乎時間過太久又沒有很深印象 我就會超級詞窮的拉 只有一些很膚淺的心得 內容都忘光光了拉 這系列應該會分成4篇 各是2010.2011/2012/2013/2014四篇 總共有60部韓劇 2010以前的其實也不少 但內容都忘光光了 哈哈哈 我還在想要不要寫今年的 我已經看了9部了 我的胃口很奇怪 不愛粉紅 很挑演員 很紅但演員不太喜歡的 可能會考慮不看 比較喜歡帶有懸疑推理的 非常非常討厭爛尾拉! 如果有和各位意見不一樣的 單純代表我自己而已唷 當然也希望各位可以推薦一些漏網之魚給我 ▲美妙人生 ★★★★★ 我印象深刻的第一部韓劇是美妙人生 馨菲的眼淚 讓我也掉了超多眼淚拉 加上一些現在年輕人可能會發生的一些小意外的故事內容 當時我自己家庭也有一些紛爭 更觸動我 剛剛回去看了演員表 我覺得韓銀貞長的有點像河智苑 ▲長大的馨菲(鄭多彬) 接下來的韓劇我是看維基順序 (我有順序強迫症 哈哈哈 2010 灰姑娘的姐姐 ★★★★ 這部算是我很初期的韓劇 對於演員我都不太認識 澤演的角色感覺和他本人蠻像的 我有在看一日三餐(應該沒記錯吧 瑞雨感覺常常在演一開始單純後來報復的腳色阿 我對於他的演技尤其是哭戲很入戲 但一認真看到她的臉又會出戲(大家應該懂我的感受 文瑾瑩真的很會演 一切都很到位又不會太過頭 千正明我只記得他上RM怎麼辦... 成均館緋聞 ★★★ 這部當時真的超多人推的拉 但...我真的沒有很喜歡 一直在找BUG 怎麼可能沒發現她是女生 宋仲基女扮男我相信! 朴有天演戲講話的時候有一個我不喜歡的腔調(有天迷不要打我阿 笑吧東海 ★★ 我記得當時版上還有人說是配音員 配到快瘋掉(還是我記錯 我看到一半就看不下去了 我後來很少看日日劇 覺得太沒有內容了XDDD 瑪莉外宿中 ★★ 原來瑪莉外宿中和灰姑娘姊姊時間這麼相近 張根碩真的不是我的菜 文瑾瑩這部是傻女孩 就是愛情喜劇 我不愛我不愛這種阿 惡作劇之吻 ★★ 這部我看到一半就看不下去了 雖然花樣裡讓我中毒的是金賢重 但或許台灣版的印象太深 全部我的愛 ★★★ 這是我少數日日劇看很快又很入戲的 一開始追劇是為了趙權和佳仁 他們當雙胞胎真的很適合耶 不過這部劇讓我印象最深的演員就是斗俊了 這部很輕鬆的喜劇 婦產科女醫生 ★★★★ 這部是我唯二的一部台灣電視播放以後我去找來看的(第一部是美妙人生 內容就是一般婦產科會遇到的問題 未成年女孩懷孕 富家媳婦 等等 穿插一點女主角自己愛情故事 相較於當時的韓劇走向 對於之前比較喜歡日劇內容 這部很寫實很令人入迷 這部男演員都很帥阿! 我的女友是九尾狐 ★★★★ 這部當時也是很紅阿! 男的帥女的美 這大概是少數愛情喜劇是我的菜的 雖然李昇基我最喜歡的還是燦爛的遺產 我好愛這首插曲(狐狸雨) 這首有兩個版本 我喜歡這個版本 秘密花園 ★★★ 這部也是大家瘋迷 但我無感的劇... 尤其玄彬這部臉頰也太凹了吧 吸引我的反而是金莎朗和尹相鉉 2011 Dream High ★★★★ 我忘不了他的主題曲 哈哈哈 當時我沒有很注意金秀賢 一開始為了秀智看的 但後來覺得金秀賢也太會唱了吧!!!!!! 是否很多人已經忘記他也超會唱歌的!! 秀智 金秀賢 澤演的感情戲我一直看不懂 最後看到金秀賢成為大明星 我有小小鼻酸一下 Dream High2我也有看唷 我的公主 ★ 我看到一半看不下去 一開始為了金泰熙看的 到底在演啥我真的不了解... 最佳愛情 ★★★★★ 過氣藝人和超火男星的愛情故事 車大叔和孔歐膩能放過嗎? 車大叔的劇我最喜歡的是市政廳! 雖然也是愛情喜劇 就是對我胃阿 你為我著迷 ★★★ 為了滿足我沒有在原來是美男 看到朴信惠和鄭容和在一起的願望 但其實就是很一般的愛情校園喜劇 Sign ★★★★☆ 這部我推 大推 以法醫為題材的劇 法醫 檢察官 刑警之間的關係刻畫很得好 內容很緊湊 結局收得很好(不雷各位 我很在意結局!結局! 49天 ★★★★☆ 這部我哭 哭 哭死我了拉 我覺得宋宜景的超會演的! 愛情 親情 友情 人生會碰到的感情 都有完整的內容 結局我有點不能接受 智賢的未婚夫姜珉浩真的超討厭的!!! 丁一雨和女主角宋宜景之間的交流很有趣 結局 在我心中留下一點遺憾阿 新妓生傳 ★★★☆ 這部我也是熬夜看完! 林秀香五官好美 這部算是很曲折的韓劇了 內容有一點點篇日日劇的老套內容 但我覺得還可以接受 對我說謊試試 ★☆ 這部我完全忘記演啥了 而且為何叫對我說謊試試我看完無法理解 城市獵人 ★★★ 這部收尾真的讓我很失望! 中間劇情景湊鋪程還不錯 但結尾我真的有點冏 當時我好像沒有等完結就開始看 需要浪漫 ★★★☆ 一開始我是為了金楨勳看的 我曾經是小小金楨勳迷阿 他是我唯一追過的明星! 後來大愛阿 雖然是小品 三種不同女人的性格 女人之間得友情也很有趣的表達出來 對於男女的內容我反而覺得還好耶XDDD 女人香氣 ★★★★★ 我剛剛居然漏掉這部了!!!!! 一開始我覺得他們相愛 非常扯! 老實說 李妍采不是很出色的女生 姜智旭就是高富帥 我覺得一切有點牽強 但後來慢慢的看到後面姜智旭的用心 為李妍采寫下的願望一一實現 我真的哭了 哭很慘 結局沒有演出李妍采過世的畫面 而是他們很幸福快樂 或許這個畫面在智旭腦海中 希望這他們最後的畫面 關於片名為何叫女人香氣 我當時也很好奇 原因是因為導演在妍采練習探戈時有一首曲子 就叫女人的香氣 這部大概是我唯一有印像並且比較有深度的心得了XDDD 絕不認輸 ★★★☆ 原來我有看過美香的戲阿 這部我覺得很有趣 兩個離婚的律師 在同一個試務所裡有的趣事 算是小品 蠻生活的劇 2012 這年我居然看了15部 而且好幾部和我腦中的時間不太合阿 暴力羅曼史 ★★★ 我看了好久才發現 咦 我有看過這部耶 當時好像是因為潔西卡看的吧 她演得真的很討厭耶 李詩英很可愛阿 但我完全看不出來她是業餘拳擊手阿 但她和李東旭感覺就不是很有愛 還是我還沉境在女人香氣中 dream high2 ★★ 相較於第一集 我覺得遜色很多 結尾是甚麼我有點忘記了 申海星沒繼續完成明星夢嗎? 愛情雨 ★★ 這部我是為了潤娥看的 完全無愛的一部 死生硬撐看完了 中間我還以為他們是兄妹 潤娥飾演媽媽的服裝我都好喜歡 BIG ★★★ 內容是啥我也忘記了XDD 完全為了孔宥看的 結局我不太能接受 善良的男人 ★★★★★ 其實回過來看2012真的有很多我很喜歡的韓劇 宋仲基這部真的讓我很驚艷 老實說我之前都認為他的演技普普 有點靠臉蛋吃飯 李光洙 和他的互動當然也是我很想看的(RM迷 這部劇的開頭和結尾有一點點不是很完美 整體來說非常棒 我自己無法相信因為愛一個人為了他入獄(理智派 哈哈哈 雖然秘密也是這樣 出車禍的時候也有讓我害怕是不是會爛尾 當時我看完有看到板友分析了一篇超完美的心得 包含劇名和整部戲的細節(但我找不到那篇了 看完那篇 我對於這部劇的完整度非常敬佩 這大概是我少數會想重看的韓劇 擁抱太陽的月亮 ★★★★☆ 這部是我少數後半開始追連線的 看到LIVE文陽明君死掉 我真的無法接受阿!!!!! 這部戲的演員從童星到長大後 真的都超會演! 呂珍九 金裕貞 金所鉉(金所鉉的學校2015也太好看 三位童星開始的心理戰 李喧的眼淚 煙雨的氣質 寶鏡的忌妒 光這三位童星開始個性就很凸顯 後面煙雨死掉我真的很椎心 也在想到底是要怎樣! 中間煙雨怎麼存活的其實我有點無法理解 後來到李喧再次遇到煙雨的波折 煙雨的失憶 陽明君的守護 寶鏡的不甘心 李喧被皇太后 的壓制等等 劇情不空虛 又不會太離譜 我覺得讓我最捨不得的其實是寶鏡 空坐後宮 有爸爸壓制 皇太后的施壓 得不到李喧的愛 最遺憾的還是陽明君為何要自殺 李喧真心很喜歡這個哥哥阿 但礙於皇位等等 突然想到這是我唯一一部有愛的古代劇阿 The King 2 Hearts ★★★★ 李昇基又是你! 假想韓國還是皇室體制的內容 非常吸引我 這部我一直覺得是電動劇情耶 對於金鋒九在幹嘛 他就是一個瘋子瘋子阿 為了展現權利 金錢的瘋子 看李在河從一個混吃混喝的小子到可以思考一切為國家為愛人做出決定 李昇基真的是完美媽朋兒阿 他和河智苑的粉紅我很出戲不知道為何(我真的不是很愛粉紅劇的人 河智苑真的是專業演員阿 每一動作 眼神 說話表情 他們最後讓人感動的 就是信任了! 想你 ★★★☆ 有天歐爸 除了歐普利小姐 我都看了 大家也都好評不斷 BUT!我沒有一部愛的 比較喜歡的大概是三日.. 這部我一直很出戲 前面還算精彩 童星是珍九和所鉉阿 但後面就很悶很拖(是你的胃口太怪好嗎? 後面我的目光都在俞承豪身上了 他演戲很到位又不會太過! 中間我有點不太懂秀妍為何會一直待在HARRY身邊(妳都不認真看 在那邊叫 屋塔房王世子 ★★★☆ 有天大大又是你 我會一直看有天 是因為他真的每部都很夯 而且板上說他很會挑劇本 所以我寧願全部認真看也不要錯過一部阿 看看帥哥也是很開心阿 韓志旼真的很美阿很清新的美 我還沒看海德 哲基爾與我 (聽說... 中間其實我又出戲了(難搞難搞妳是難搞女王嗎? 或許是因為是喜劇吧 不是我的菜 我需要緊張刺激 劇情緊湊的 但不得不說 後來我哭了 哭了 哭了 完全不後悔有看完 在朴荷打開那封信的時候 淚崩 為何只給他3.5分 單純中間我看得很無趣阿 紳士的品格 ★★★☆ 一開始我對於這部真的不抱持任何期待 中年男子的愛情故事? 後來看到四個男人的互動 也太可愛了吧XDD 男生永遠長不大嗎? 看男生鬥嘴其實很有趣的 反而他們得愛情故事我倒是不太在意 尤其身世之迷出現的時候 心裡想 拜託不要這樣毀掉這部劇好嗎? 幽靈 ★★★☆ 原來這部台灣叫真愛密碼 在我印象中他愛情戲比較少阿 當時為了蘇大叔看的阿 後面真的有點弱掉 完全蘇大叔在撐全場阿 致美麗的你 ★★☆ 老實說這部單純想看美女帥哥的 剛剛看了演員表 有黃光熙耶 哈哈哈哈哈哈(他真的搶鏡搶很的自然 如果對演員沒有特別愛 應該是一部可略的劇 浪漫滿屋2 ★★★☆ 完全誤打誤撞的劇阿 老實說我真的不喜歡黃靜茵 有人覺得她臉很僵嗎? 越看越好看阿 而且他偏長有32集 算是輕鬆小品拉 請回答1997 ★★★☆ 我在思考要給4顆還是3顆 老實說大部分內容我忘光了 當時看的時候我還滿喜歡的 讓我認識恩地 她真的好可愛 唱歌更讓我驚艷 殷志源演高中生也太牽強了吧 雖然他是初丁 徐仁國 我已經完全忘記他是唱歌出身的了 這部也算是輕鬆小品吧 1994我完全看不下去 演員不養眼吧 仁顯皇后的男人 ★★★ 火紅的穿越劇阿 我 完 全 不 記 得 內 容 了 劉仁娜終於演女主角了阿 歐膩妳多演一些主角的戲吧 我記得當時演完他們有戀愛線 努力生出接下來的兩篇文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.109.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1440059677.A.391.html

08/20 16:47, , 1F
仁顯剩下的記憶只有圖書館,電話亭,踩腳,放映室..(全吻戲
難怪我一點印象都沒有..

08/20 17:01, , 2F
看完此文,完全回顧。不過也赫然發現2015我已經看了11

08/20 17:01, , 3F
部了(目前有2部還在on檔……)
看到最近板上好多心得文 想說暑假無聊 可以整理一下

08/20 17:01, , 4F
宋仲基女扮男我相信----哈哈哈,我也相信XDD

08/20 17:02, , 5F
2015年我看的韓劇,我不敢數XDD
我看成均館一直覺得宋仲基比朴敏英還女生..

08/20 17:04, , 6F
千正明的話我蠻推Heart to Heart的,他退伍後我覺得他失

08/20 17:05, , 7F
去了以往的光芒(對,我就是在說灰姐),但H2H光芒回來了
這主題是我喜歡的耶!謝C大

08/20 17:07, , 8F
推善男!!
善男真的很好看!我很期待太陽的後裔!

08/20 17:11, , 9F
H2H我也推!!

08/20 17:20, , 10F
推美妙人生!

08/20 17:24, , 11F
看屋塔後因有天入場成均館 可焦點卻移轉到仲基身上 XD

08/20 17:28, , 12F
Dream High只喜歡Jason和碧淑 秀智當時演技太卡我了..
我都忘記這對了!它們很可愛

08/20 17:44, , 13F
我是看heart to heart才喜歡上千正明的!超推!

08/20 17:48, , 14F
力推heart to heart!

08/20 17:53, , 15F
推美妙人生!!!

08/20 17:58, , 16F
我跟原po的取向差不多耶 觀後感想也差不多xdddddd
握手

08/20 18:01, , 17F
美妙人生真的好看耶 好久遠了喔~

08/20 18:04, , 18F
我跟版主一樣!先挑演員 即使戲很紅沒我感興趣得演

08/20 18:04, , 19F
員一樣不想看
我原本會硬看 但就是覺得畫面不養眼...

08/20 18:10, , 20F
瑪莉外宿中真是看過最爛的戲..比時尚王跟男人戀愛時還爛..

08/20 18:13, , 21F
推善男!成均館老實說我都在看仲基XD

08/20 18:24, , 22F
哈哈哈 我也跟樓主一樣不怕被雷 都是先看完劇透才決

08/20 18:24, , 23F
定要不要看XD
我看LIVE文會盡量不要看到結局 如果沒有爆 就不太會看XDD

08/20 18:36, , 24F
是呂珍九吧
謝R大 改掉了>"<

08/20 18:48, , 25F
2012看了九部 推善男跟97

08/20 19:17, , 26F
小時候看過最喜歡的就是美妙人生跟玻璃鞋
我也有看玻璃鞋

08/20 20:18, , 27F
60部也太強大...
板上應該很多大大都超過這個數量吧 平均一個月一部應該還好吧(被揍 我還有看日劇 韓綜 影集耶...
還有 19 則推文
還有 5 段內文
08/22 09:57, , 47F
情居多XDDD
感覺近幾年才開始比較多不是愛情劇的阿

08/22 11:11, , 48F
1994明明就很好看!
但1994的演員我都不喜歡>"<...

08/22 13:57, , 49F
金莎朗趙寅成有部舊片"南男北女" 比王二心還像韓劇

08/22 19:43, , 50F
ocn幫推TEN 查案類型 case都不錯 有些是真實事件改編

08/22 19:44, , 51F
最近剛完結的我的美麗新娘也推 懸疑包裝下的純愛值得看!!

08/22 23:42, , 52F
我懂有天腔 鼻音+油膩的轉音 當初就是因為這樣愛上有天

08/22 23:42, , 53F
喔吧XD 雖然愛但老實說我覺得演技真的還好哈哈 雷普利

08/22 23:42, , 54F
大概是最有印象的劇了吧 看味女主不愛所以沒看
對就是這種腔調 味道我覺得收尾收的很牽強 但不知道為什麼看完他了....

08/23 01:52, , 55F
1994演員不喜歡+1

08/23 11:17, , 56F
b大~ OCN的戲幾乎是品質保證 依我有看過、按播出的年代

08/23 11:18, , 57F
順序推薦給妳:《神的測驗1~4》這部是OCN難得稍有微微

08/23 11:20, , 58F
微微粉紅的XD (看我用四個微就知道有多微了吧XD)

08/23 11:20, , 59F
《吸血鬼檢察官1~2》這部很多人推 主角是假面的姊夫

08/23 11:22, , 60F
姊夫在這部超帥! 這部算是吸血鬼體裁始祖吧~

08/23 11:22, , 61F
《特殊案件專案組TEN1~2》這是我個人最推最喜歡的!!!

08/23 11:23, , 62F
尤其TEN1的第一集真的令人驚艷!

08/23 11:24, , 63F
《病毒》這部比較少人討論 但主演可是實力派的嚴基俊阿

08/23 11:24, , 64F
《能看見鬼的警察處容》這部今年會出第二季 同劇名裡面

08/23 11:25, , 65F
會有鬼 但我個人不覺得可怕啦:)

08/23 11:25, , 66F
《Reset》是金所炫擔任女主 但我都在看千正明的演技 哈

08/23 11:26, , 67F
《壞小子們》這部版上超多人推 韓國收視率也很高 但我

08/23 11:27, , 68F
個人是還好 可能太愛TEN了 不過這齣動作場面很吸睛!

08/23 11:28, , 69F
《Frost醫生》這部結尾拍得讓人感覺會有續集...

08/23 11:29, , 70F
《失蹤的黑色M》是TEN團隊來拍的 當然值得推薦!!

08/23 11:29, , 71F
至於最近剛播畢的《我的美麗新娘》是OCN難得的16集迷你

08/23 11:30, , 72F
劇(前面推薦的多是每季10集上下) 看介紹是部懸疑純愛劇

08/23 11:32, , 73F
在OCN會出現"愛情"著實讓我太驚恐 不敢相信@@ 所以到現

08/23 11:33, , 74F
在我都還沒點開來看XD
天阿 光這些就夠我看一年了! 等我把無挑看到一個段落 把這些補上 暑假最後的韓劇衝刺!

08/23 13:58, , 75F
有天大大的戲我也因為到處都有大推好評而每一部都有點開,

08/23 13:58, , 76F
但真的沒有任何一部讓我看到完OTZ

08/23 15:07, , 77F
OCN早些年也是有16集清新愛情劇 Someday(裴斗娜)

08/23 21:18, , 78F
Someday還有出道不久的李陣郁喔 他是偽男二

08/24 02:10, , 79F
原來ocn早期也有16集的呀!長知識了! b大 如果沒時間

08/24 02:10, , 80F
我私心建議妳先看ten1 集數少但超精彩! btw歡迎進入

08/24 02:10, , 81F
無挑坑XDDD
無挑真的很難入坑 我從2007看到2010終於有稍微入坑.... 我先看了RESET男女主角我比較有興趣 看到一半了 超入迷 ※ 編輯: bud1617 (49.158.109.75), 08/24/2015 18:03:11