[心得] 步步18集雜感+未生7集心得

看板KoreaDrama作者 (蘇珊大嬸)時間7年前 (2016/10/26 02:29), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
有雷有雷有雷 會有抱怨 請慎入 先來說步步驚心的部分 真的不知道從何說起 靠著對準基的愛撐到現在 但是真的是很雜感 覺得前面的支線太多 把四樹的感情線拖很久~~~好不容易等到了 結果撐不到一集 為了鋪血之光宗的線 又沒粉紅可以看 真的像前面板友說的 後面這幾集 很明顯在趕進度= = 然後準基成親那幕 完全就是:蝦? 結婚了? 之後就出現鳳袍在解樹面前 我當下心想:為啥會有鳳袍? 人家成親 怎麼你也有? 你穿上了 所以? 覺得這一幕意義不明啊 是想解釋說解樹也想當皇后嗎? 但是解樹的鋪陳一直是想陪在光宗身邊 沒錯吧? 想陪在光宗身邊跟當皇后的野心是兩件事吧? 再來 你身為二十一世紀的女性 你的好姊妹殺了皇帝 光宗為了保護你 殺了妳的好姊妹 你卻還是心裡過意不去 覺得要給好姊妹一個機會? 覺得不該處死? 看到彩玲的血書你也應該知道 她騙了你多少 出賣你多少 害你有多悽慘 你還因為她離開保護自己的光宗? 看到這邊真的很無奈 真的讓我覺得是在趕進度之外 對於解樹個性的描繪 幾乎是忘記她是21世紀的人 除了她會做化妝品之外 但是前面十皇子死的那幕真的演得好 說出:但是怎麼辦呢 我是她夫君 不能丟下她 讓我完全起雞皮疙瘩 有夠帥 終於不躲在自己夫人後面了 我其實還滿喜歡這部分的 後來成東日出現 看到自己女兒已死 沒見到最後一面 總覺得少一味 不夠揪心 不知道怎麼說 結論:為了準基 我還是會繼續追 但是編劇真的很趕 剪輯...哀= = 以下是未生心得 在等步步的時候 這幾天開始補未生 因為看了FOX的無限挑戰 漫畫接力連載 看到未生的作家 劉大神他們都給予高度評價 一開始以為 這是一部一直在比賽圍棋的劇 沒想到是在諷刺韓國公司中許多的弊病 女性被歧視、注重"老"、"前輩"、新人無法發揮 等等 一看到第三集時 原本要棄劇 沒想到 第四集超好看 根本大發 我狂笑 還有為了不想接新的企劃 課長把整個team帶到頂樓喝過期牛奶 真的超白癡 頂樓的戲也太多了吧 哈哈哈 也說了很多韓國家庭的問題 想當一個好爸爸 卻總是在忙工作 每天應酬、喝酒 沒辦法好好陪孩子 整個覺得 真的好辛苦 好 我要繼續去補未生了XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.121.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1477420184.A.79E.html

10/26 02:32, , 1F
樹也有鳳袍是表示她才是昭唯一的王后吧

10/26 02:55, , 2F
樹獨自穿嫁衣那裡是多麼感人

10/26 02:55, , 3F
怎麼感受不到呢

10/26 03:56, , 4F
獨自穿嫁衣那邊真的虐QQQQ 有時候真的不用太糾結衣服

10/26 03:56, , 5F
是哪來的(?)XD 就是個人物心境的投射嗚嗚

10/26 08:14, , 6F
獨自穿鳳袍我哭的唏哩嘩啦QQ那邊有點自欺欺人或顧影自憐

10/26 08:14, , 7F
的感覺吧,想傳達我最愛的人結婚新娘不是我的淒涼感(?)

10/26 08:36, , 8F
獨自穿嫁衣真的超虐QQ

10/26 08:41, , 9F
穿嫁衣是很虐啦,但我跟原po一樣有點出戲,想說這東西

10/26 08:41, , 10F
怎麼還有一件

10/26 10:17, , 11F
剪輯真的超趕進度的,我都以為是看快轉版

10/26 13:14, , 12F
未生推~~

10/26 16:43, , 13F
我覺得所有悲劇都是樹造成的,沒頭沒腦,一直在亂==

10/26 16:44, , 14F
這還好吧鳳袍,如果是已經有了婚紗但最愛的男人不得已要

10/26 16:44, , 15F
娶別人;放在旁邊的婚紗我也會想穿啊...

10/26 16:46, , 16F
推未生,非常好看!

10/26 19:23, , 17F
推未生,我也在追中

10/26 20:00, , 18F
推未生,非常好看!+1

10/26 20:55, , 19F
未生真的太好看 第一集還看不出什麼東西 後面太好看

10/26 20:55, , 20F

10/27 12:55, , 21F
未生神劇~~~~~