[心得] 購物王路易完食 內有劇透

看板KoreaDrama作者 (阿善。)時間7年前 (2016/11/20 23:14), 7年前編輯推噓16(16011)
留言27則, 13人參與, 最新討論串1/1
以一個新作家的出道作品來說,劇本前後呼應, 表現得算是可圈可點! 雖然是老哏齊發,但中間不斷有小新意出現, 反轉再反轉卻不會讓人覺得太過厭煩XDDD 對於路易跟福實,這個故事一直讓我想起這個貼紙 http://imgur.com/kr20guE
這段感情跟路易的腦袋一樣都要好好小心保護XDDD 嚴格說起來,這個故事裡面沒有特別可惡的壞人, 比較衰的應該就是跟福南換了車最後死在車禍現場的頭頭吧(毆) 不過對於收尾有兩個地方我還真的是有驚訝到, 一個是奶奶過世,一個是瑪麗這條LOVE LINE 奶奶過世感覺有點可惜但又覺得這樣也滿合理的, 奶奶已經知道不該因為詛咒的說法而將心愛的孫子放得遠遠的, 家人就應該要在一起,分享著生活點滴。 如果奶奶還在世的話,也許路易一輩子都沒有長大的機會了, 無法像個男人一樣承擔起自己應負的責任,奶奶也就要這樣繼續操勞下去, 所以奶奶過世這點我還算是可以接受。 一個生命的逝去伴隨著另外一個新的生命的到來, 總是有新的希望出現在生活裡,讓人樂觀地面對人生。 路易的「相信我吧」也在他的不斷向天許願之下達成了。 http://imgur.com/2MwccGj
一開始以為這一幕是因為失憶之後帶著疑惑的淚水, 但後來反轉之後,再回頭想想,這個眼淚也帶著路易這段時間的委屈, 想見不能見的傷痛(唱~~),終於可以名正言順跟福實見面的如釋重負。 http://imgur.com/ZGqjieM
追上(抓住)福南之後的第一句話,也說明了路易其實不是不懂, 他也清楚知道福南的死卡在他跟福實中間無法抹滅。 這段編劇真的寫得很好,很順又合理地翻轉局面。 瑪麗後期有洗白了一點,展現出多一點原始的自我, 而不是包裝過後的做作,像是發現錄影帶機壞掉就用絲巾擋住這點就滿可愛的。 不過最後她發現自己還是喜歡車本部長這點我有點驚訝, 本來還以為她會跟樓下寅成哥配對的說, 看來寅成哥在瑪麗車上的黑歷史無法被後面的積極表現壓過XDDD 車本部長的男二也設定的很好, 有看過加入男主驚喜EVENT的男二嗎? 沒事還要出借房間充當管事更要當司機的男二, 怕黑又怕蟲的男一上廁所要求他唱歌壯膽他也照做, 完全標準的傲嬌男無誤啊XDDDD 最後沒有演到路易福實結婚我也覺得寫得很棒, 對他們兩人來說,現在這種小清新的戀愛才是他們最想要的。 但最棒的是車本主動說:「這是我們倆最後一次單獨吃飯了。」 帥氣的決定放下這段感情,卻也不忘提醒福實要成為更好的自己。 結論:輕鬆小品,狗狗化的男主角,喜歡的千萬不要錯過(揮手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.142.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1479654848.A.098.html

11/20 23:36, , 1F
推心得文!寫的棒棒!我覺得這故事動人之處講了人之間

11/20 23:36, , 2F
的純真,雖然當中很多騙局和社會險惡,但還是沒有失去

11/20 23:36, , 3F
初心,車本在劇裏真的是個撐起一片天的角色,很多成熟大

11/20 23:36, , 4F
人的對話很touch.
謝謝XD 車本真的是一大亮點,他其實真的很喜歡福實, 被媽媽一直逼婚的時候,他終於跟爸爸說:「是我先遇見她的!」 然後父子兩人同時深嘆一口氣,就說明了一切。 他的溫柔承襲於爸爸這邊啊XD

11/21 00:17, , 5F
推路易!路易每次學部長嗯~都好好笑,劇情輕鬆溫馨搞笑不

11/21 00:17, , 6F
沉重看了很舒壓

11/21 00:20, , 7F
我更愛車本呀!很推劇本沒亂寫…最後還給他一個小姑娘(還

11/21 00:21, , 8F
以為裝小的瑪麗)哈哈!也推這劇沒壞人連阿朱媽都變成三人

11/21 00:21, , 9F
行的埃及艷后呢

11/21 00:59, , 10F
整部戲甜甜暖暖的 很舒心 附上療癒路實夫婦https://you

11/21 00:59, , 11F
tu.be/pSGsnc9x8x8

11/21 00:59, , 12F

11/21 01:10, , 13F
偷說到最後原來還是路易先遇到福實的
其實從看到紀錄片算起來,一直都是路易先遇到福實的XDDD

11/21 04:05, , 14F
被雷到了,QQ
抱歉抱歉,我改標題了XDDD

11/21 05:37, , 15F
推可愛的路易福實!! 還有車本部長~

11/21 08:23, , 16F
推路易~推仁國~原po標題註明有雷會好些呦~

11/21 13:31, , 17F
推路易仁國~劇情溫馨很療癒~

11/21 14:27, , 18F
路易推 仁國推 !!!想念可愛療癒的路易狗狗

11/21 15:24, , 19F

11/21 18:22, , 20F
哈哈哈哈這個表情組合有中字版的但忘了在哪XD

11/21 21:20, , 21F
推推!好喜歡這部,首尾呼應做的很好,路易最後跟企劃部

11/21 21:20, , 22F
開會每句話都跟車本一樣但被點名的同事反應大不同,很有

11/21 21:20, , 23F
開會每句話開頭都一樣的時候,讓我有種他被車本訓練得很好的感覺XDDD 互相影響的概念?(毆) 哈哈哈 ※ 編輯: stellac (220.129.146.23), 11/21/2016 22:01:38

11/21 23:56, , 24F
推 因這部入仁國坑> <

11/22 05:59, , 25F
路易狗狗推~

11/24 19:17, , 26F
這部真的好溫暖,路易學車本清喉嚨和車本嘴上說不要身

11/24 19:17, , 27F
體很老實的服從也好有趣