[新聞] 【名人的寵物】介紹與洪宗玄相似的模特犬

看板KoreaStar作者 (情海深深 深幾許)時間6年前 (2018/04/16 21:16), 編輯推噓40(40015)
留言55則, 40人參與, 6年前最新討論串1/1
媒體名稱:體育朝鮮 新聞連結:https://goo.gl/DNSnVZ https://goo.gl/q47B6K https://goo.gl/szpwDT 記者姓名:白智恩記者、卞恩英記者(音譯) 新聞全文: 翻譯:diana840902@PTT (轉載請告知並標註來源~ 感謝) 【名人的寵物①】介紹與洪宗玄相似的模特犬「Jin」 〔體育朝鮮白智恩記者、卞恩英記者(音譯)〕「寵物犬總是與主人相似」 在見到演員洪宗玄的寵物犬「Jin」之後,想到「寵物主人」關係經常相通的諸多說法。沒 有贅肉且結實的身軀,以及尖銳的五官,彷彿幹練冷傲的性格,卻是不掩飾好奇心的傲嬌個 性,很容易就能聯想到模特兼演員的洪宗玄的模樣。 「Jin」是珍島犬與西伯利亞哈士奇的交配種,雖然有許多的「混血犬」存在,然而這是個 稀有的「組合」。身軀那雪白的毛色是經過妥善管理的珍島犬樣子,而另一方面瞳孔卻是西 伯利亞哈士奇的模樣。如雪般的哈士奇特有的藍色眼眸,彷彿讓人感受到神秘的感覺。 洪宗玄2007年在08 S/S首爾時裝周以模特身分出道,且2009年於MBC Every1《現在是花美男 時代》以放送出道。在那之後透過《向大地頭球》、《武士白東修》、《吸血鬼偶像》、《 媽媽》等累積經驗,2016年在《月之戀人 - 步步驚心:麗》飾演被瘋狂籠罩的定宗王堯而 獲得演技實力的認證,也透過近期終映的《王在相愛》中的王麟一角詮釋了不求回報的愛的 真諦而得到人們的喜愛。 對這樣的洪宗玄而言,「Jin」是緩解他演員活動中的負擔與壓力的存在,也是超越言語以 交感溝通的「伴侶」。在體育朝鮮介紹明星與寵物的「名人的寵物」單元,主人公將公開這 段關於他自己的秘密Bromance。 ◎ 請介紹下你的寵物犬。 Ans. 牠的名字是「Jin」,現在的年齡已超過3歲了。 ◎ 你是怎麼遇到Jin的? Ans. 我是從動物醫院領走牠的,就只是偶然的經過且看到許多長得漂亮的小狗們,其他的 狗都在經過美容且乾淨的狀態下等待著新的飼主,不過Jin卻身上黏著穢物且眼神有 些枯槁的待在角落。回家後我不斷的想著牠,於是就再次到動物醫院將牠帶回家了。 我並不是會在意血統的類型,健康對我來說才是第一重要的考量。然而在我剛帶牠回 家時,牠流著草綠色的鼻涕且感到疼痛,真的非常可憐。在帶牠回來後,牠變得更漂 亮,也有了管理照顧,看上去更帥氣也成長得更好了。 ◎ 為什麼會以「Jin」作為牠的名字? Ans. 如你所見,牠是珍島犬的混血,珍島犬是以「Jin」為首的詞彙。而我也覺得牠和我喜 歡的電玩「鐵拳」中「Kazama Jin」這個角色長的真的很像,因此就為牠取了這個名 字。 (「Tekken7 Kazama Jin」就某個電玩… 角色如圖) https://imgur.com/wOeW6bf.jpg
◎ 在飼養Jin時沒有什麼困難的部分嗎? Ans. 事實上小狗們都是相似的,在飼養小狗的人們應該會知道,在1年左右的時間是意外發 生頻繁的時期。然而牠其實看上去有一定的大小,應該說是因為太大而造成的事故嗎 ?牠長得有點大,當小狗從幼犬長成成犬時會掉牙,之後長出新牙,平常小型犬在磨 牙時咬的是家裡的鞋子或玩偶,但在我有一天回到家時壁紙也全被咬了,連裡面的水 泥牆都被牠啃了,下面掉了很多粉末。在牠還小的時候,我記得是拔了牠手腳的狗毛 大約3~4小時並清掃的程度。其他比較大的不便就沒有了,反而訓練這樣的事都很快速 且不錯的進行,這方面的壓力是全然沒有的。反倒是我自己懷著抱歉的心情,當忙碌 時總是無法好好帶牠去散步。一切都是不錯的,牠似乎比起我還有更好的體力,所以 外出一起運動時,我也活動了不少,也感受到大型犬的魅力。 ◎ 大型犬的魅力是什麼呢? Ans. 真的就像人類一樣。在飼養小型犬時我就是保護者那般的照顧牠們、給予寵物犬們愛 ,當然對於Jin也是這樣程度的感受,但更像是同住的感覺。我也不太清楚,當我有 許多想法時,牠彷彿也展現沉穩的一面。我這朋友在小時候也常常四處遇到其他的小 狗們及人們,雖然這朋友看上去相對長得太大又有點可怕,但小型犬們卻有更多吠聲 和撕咬。但這朋友即使是被咬了都只是停在那裡,「難道大型犬能有點理解小型犬們 嗎?」我看到後這麼想著。 ◎ Jin是什麼性格的寵物犬呢? Ans. 和我很像,有點怕生,自己心情如果沒有很舒服時會表現出非常高冷的感覺,即使是 叫了也不看一眼、不走過來的不屑一顧態度。不過在有點熟悉親近或是出門遇到許多 人之後,牠的感覺就會變好。在還小的時候對這樣的事不太恐懼,在與其他人或小狗 們接近的時候心裡會感到舒適。因為加害的狀況是絕對不能發生的,所以我不會從牠 身旁離開。由於不清楚其他人曾有過什麼樣的經驗,也會事先預想可能有的問題並阻 止發生。性格上幾乎與哈士奇近似。 -------------------------------------------------------------------------------- 【名人的寵物②】洪宗玄「必須的寵物門票?不能傷害他人」 〔體育朝鮮白智恩記者(音譯)〕當談到大型犬時總是聽說有先入為主的成見。 「想接近牠們是可怕且困難的」有如同這般先入為主的說法,然而洪宗玄的寵物犬Jin卻全 然打破這些成見,且是十分乖巧的孩子。不止息的探索著周遭的一切、不時撒嬌而令周遭爆 發笑聲,而當飼主洪宗玄呼喚牠的名字時,就立刻飛奔而來並搖著尾巴表現出喜悅的模樣, Jin這逗趣的採訪氛圍比任何時候都還舒適。 ◎ 和寵物犬一起時,會有接受到治癒的時光吧? Ans. 我想我有許多和牠一起外出這樣的的回憶,有時是我有許多閒暇的時間,或者是有休 假的日子,那麼就有和這朋友偶爾到遠方遊玩的時光。曾去過游泳池,也去過幾乎無 人的開放式廣大平地,在那樣的地方玩耍了,所以一起玩樂的回憶有很多。如此一起 玩樂的時光,當我在捉弄牠還是牠在逗弄我玩,我想都是我在過程中得到更多的樂趣 。雖然懷著許多這樣的回憶彷彿都只是我自身的想法,但當我在家感到憂鬱或是心情 不好時,有Jin在身邊就會變好。牠會將牠的腿放在我的肩上這類的,也會舔我的臉 頰… 比起獨自一人要好多了,和牠一起我也能再次打起精神。 ◎ 在接受治癒時會有感到抱歉的瞬間嗎? Ans. 總是在讓牠獨處時感到抱歉,因為沒有想到辦法也感到抱歉。在我忙碌時是最抱歉的 ,平常若是屋子有整天空無一人的狀況,我會拜託我的朋友或是母親寄放那裡。而若 是長時間的不在家或是無法聚精會神照顧牠時,就會送到幼稚園。但是去把Jin帶回 來時,牠會非常高興見到我,在開心的同時卻也反而十分抱歉。就像為何現在會在此 提到這些,那樣的狀況是感到抱歉的。 ◎ 事實上對於大型犬總是存在著負面的觀感,對於Jin來說這樣的眼光也是存在的,而這令 人遺憾的時間也是有的。 Ans. 這並非飼主們的錯,不過我想這總是需要更加注意的。在飼養狗時對於環境應負起責 任,我想是更要完善的考慮到的。事實上小狗們直到出生後的3~4個月能夠學習的事 特別多,關於社會性或是大小便處理等等事情都會學習。然而被販售的小狗們因為是 在無法學習到那些事情的環境,所以會發生失誤。當這類情形發生時,就應負起更多 的責任避免,而若無法做好,於我個人而言是感到遺憾的。 ◎ 那麼就洪宗玄的想法認為,作為飼主必須的寵物門票是什麼呢? Ans. 首先,並非每個人都喜歡狗。還有無論如何,在與其他人們共同生活的空間中,因為 我自己喜歡狗而飼養牠,但我想也要確保其他人不會因此而受傷害。我認為這部分並 不困難,也是很基本的。像我的經驗是在散步時,因為這孩子的體型看起來實在太大 ,其他人可能會感受到威脅感,而因為排泄物相對其他狗也是更加的多,所以我有更 多的責任感在旁妥善處理。還有關於牠或許會有造成傷害的行為,我想從牠還小開始 就要付出更多的關切,如此在飼養牠時能夠避免傷害發生,在那之後我也會付出更多 的愛。 ◎ 關於口套部分的法律已開始實行,對此有什麼樣的想法? Ans. 如果無法糾正狗的行為的話,最好是使用口套。事實上以飼養小狗的立場而言,我想 如果Jin曾有那樣的前科,我都應該更加小心,無論是否有法律的規定,我都會使用 口套。雖然在這3年間這孩子對人或其他小狗們沒有什麼問題,也幾乎沒有吠叫,但還 是無法保證往後這樣的問題不會發生。我想應該更加小心,也要試著一點一滴的為共 生付出努力。 -------------------------------------------------------------------------------- 【名人的寵物③】對洪宗玄而言「Jin」是?「牠的父親、哥哥… 更是超越朋友的存在」 〔體育朝鮮白智恩記者(音譯)〕洪宗玄看著Jin的眼神中點點滴滴流露著感情。 超越了常說的「帶著浪漫情感的眼神」,這是真正的關愛。無論是否了解Jin的內心,Jin在 採訪中一直投入於與洪宗玄的欲擒故縱。當洪宗玄呼喚牠時,牠就搖著尾巴跑走而非馬上回 頭,但當他漠不關心的專注於訪談時,牠就再度靠近並袒露感情。對他人展現可愛的一面, 同時也拉回了洪宗玄的關注。或許Jin是欲擒故縱的奇才程度,如此看著Jin的洪宗玄露出了 所謂的「父親微笑」。 ◎ 你會推薦哪裡是值得與寵物犬共遊的地方? Ans. 首先小狗們的取向是重要的,像是Jin並不喜歡水,因為特別不喜歡水所以游泳池就不 會去了。不過牠非常喜歡雪,所以冬天就會有更多舒適的出遊。事實上Jin也無法去首 爾市郊的愛犬咖啡廳,那樣大體型的狗是不行的。不過去了京畿道,沒有太多的人煙 ,而能盡情跑跳的地方非常的多。因此我去了那裡,或者最近也有許多能和寵物犬一 起去的去的露營場,所以若飼主是喜歡露營的類型,我想一起到那裡遊玩也會非常開 心。而事實上我和Jin最常去的地方是漢江,如你所見牠也不是可以在附近遊玩與散步 的大小,所以通常一起去漢江玩一到二小時再回家。 ◎ 有什麼事情是想和Jin一起進行的? Ans. 其實我本來今年冬天想嘗試的,但卻無法。因為Jin非常的喜歡雪,所以想在雪下很多 的時候,去一次積雪的地方,不過至今都還沒有去。一起去漢江時,鬆開項圈奔跑是 不行的,因此想在積雪很多時嘗試一次鬆開牠的項圈。 ◎ 有計畫再增添新的家庭成員嗎? Ans. 沒有。現在沒有領養其他狗的想法,事實上也有點擔心牠會不會無聊,不過還是想先 好好撫養Jin。Jin會好好成長的。(笑) ◎ 有什麼和寵物犬相處的訣竅嗎? Ans. 希望大家能盡量往長遠看並保持輕鬆的心情就好了。我也總是努力將牠想成3~4歲的寶 寶那般,你當然無法很好的告訴我任何話。當然每隻狗是會有不一樣的,當牠們在拍 打或是喊叫時,這些朋友們是不清楚他們哪裡錯誤的。即使是進展得很慢,但若能給 予牠們更多的關愛就好了。 ◎ 對洪宗玄而言Jin是? Ans. 這個嘛,感覺是有點像朋友的吧。在之前所飼養的小狗們來說,我比起主人、父親, 更像是哥哥一般的感覺。「我是哥哥,你是弟弟,所以不用擔心!我都會做好所有事 情的!」就像這樣的感覺。不過Jin自己看著辦的時候就很多,也因為牠總是默默的 忍受不喜歡的事而感到抱歉,就性格上而言感覺是有點近似朋友的。當牠靠近身旁時 就像人一樣,我就想著牠就是我的朋友。 https://imgur.com/qgWDOXM.jpg
8分鐘採訪影片:https://www.youtube.com/watch?v=3Ygnyqi4MUk
採訪花絮:https://www.youtube.com/watch?v=9SMlIG52OrE
(翻譯cr. 全星網) 心得或評論(選填): 覺得還滿有意思的採訪... 就順手翻好放上來分享了...XD 自從去年11月好不容易有10周年採訪後,總算有新的長篇訪談~ 影片中宗玄和Jin的互動真的很可愛XD 而且影片的最後也似乎比較肯定有提到會盡快有新作的事了~~QQ 先期待著 >//< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.56.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1523884590.A.77A.html

04/16 21:19, 6年前 , 1F
推領養TTTTT玄宗好善良嗚嗚嗚嗚

04/16 21:19, 6年前 , 2F
謝謝翻譯~~

04/16 21:20, 6年前 , 3F
宗玄啦gannnnnnnn

04/16 21:25, 6年前 , 4F
推宗宗~~~

04/16 21:44, 6年前 , 5F
推有愛心的宗玄~~~

04/16 21:50, 6年前 , 6F
觀念正確 推

04/16 21:52, 6年前 , 7F
推領養~~

04/16 21:55, 6年前 , 8F
互動好可愛喔!

04/16 22:05, 6年前 , 9F
狗狗好帥哦

04/16 22:09, 6年前 , 10F
推宗玄

04/16 22:23, 6年前 , 11F
推宗玄推領養~~~

04/16 22:27, 6年前 , 12F
天啊狗狗好漂亮

04/16 22:32, 6年前 , 13F
推推推推~~~

04/16 22:39, 6年前 , 14F
主人跟狗好像喔 都是高個子臉白白的XDD

04/16 22:44, 6年前 , 15F
狗狗也太可愛了,好用心的主人

04/16 22:46, 6年前 , 16F
其實因為我自己本身是少數非常怕狗的人,所以對於宗

04/16 22:46, 6年前 , 17F
玄在採訪中不時提到考慮到這部分很感動QQ

04/16 22:47, 6年前 , 18F
但是Jin真的也很漂亮~~~ 還好遇到好主人!! (聽起來

04/16 22:47, 6年前 , 19F
個性也很像主人哈哈)

04/16 22:55, 6年前 , 20F
5:31 撞到桌角 XD

04/16 23:07, 6年前 , 21F
感謝d大翻譯~跟之前養的貴賓狗 size有

04/16 23:07, 6年前 , 22F
天壤之別啊…跟jin互動好有愛~

04/16 23:09, 6年前 , 23F
好大!好漂亮!

04/16 23:10, 6年前 , 24F
推!這篇好棒~~

04/16 23:12, 6年前 , 25F
兩個顏值都很優喔!^^

04/16 23:14, 6年前 , 26F
推照顧的超漂亮

04/16 23:14, 6年前 , 27F
狗狗還有主人都超帥!

04/16 23:22, 6年前 , 28F
好酷的品種!推宗玄!!!

04/16 23:23, 6年前 , 29F
很棒的飼主 JIN好美喔

04/16 23:24, 6年前 , 30F
之前的海龍(小型棕色貴賓狗?)其實15年也有採訪翻譯(

04/16 23:24, 6年前 , 31F
有一個洪宗玄hug站的微博翻的),但是站子涼很久了…@

04/16 23:24, 6年前 , 32F
@ 那篇有興趣也能找找~

04/16 23:35, 6年前 , 33F
JIN超美超大的耶!!! 推宗玄觀念正確

04/16 23:37, 6年前 , 34F
宗玄!我一直都等待著你當男一的{愛情偶像劇},我一直等待

04/16 23:37, 6年前 , 35F
著…!

04/16 23:43, 6年前 , 36F
JIN被照顧得超漂亮

04/16 23:52, 6年前 , 37F
推領養!

04/17 00:17, 6年前 , 38F
之前的貴賓呢?記得那時候我結的時候有出現的樣子

04/17 00:30, 6年前 , 39F
應該是都在媽媽那裡吧~(?) 看15年採訪說的

04/17 00:31, 6年前 , 40F
不過那隻好像本來就有年紀了,現在也不太清楚如何…

04/17 00:32, 6年前 , 41F
哇好大隻

04/17 00:36, 6年前 , 42F
https://goo.gl/2YXK2c 15年8月採訪時的海龍

04/17 00:57, 6年前 , 43F
有愛*^O^*

04/17 00:58, 6年前 , 44F
推他飼養寵物的觀念非常的正確,加分!

04/17 01:22, 6年前 , 45F
好特別的狗狗!推有愛心的宗玄

04/17 02:00, 6年前 , 46F
和主人一樣帥氣的狗啊~

04/17 02:26, 6年前 , 47F
推推,也期待能有新作品

04/17 08:17, 6年前 , 48F
好大隻呀可愛

04/17 09:12, 6年前 , 49F
不在乎血統的照顧 給推

04/17 09:15, 6年前 , 50F
又帥又漂亮!!