[遊記] 首爾6天自助-DAY1&2-仁川機場、龍平滑雪

看板Korea_Travel作者 (我家狗走丟了T_T)時間12年前 (2012/02/25 17:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
相簿網址: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ketrktt&book=3 圖文網誌: http://www.wretch.cc/blog/ketrktt/17012190 雖然說很久前就有想滑雪的念頭,不過本來只是想想而已~ 後來自己發生了一些事,就決定趁這個時間去~ 雖然機票訂得貴了點,不過實在不想再等一年了… 什麼都決定得很臨時,大概一個月前才開始找資料想行程, 十天前才訂好機票,八天前才搞定住宿,真的有點恐怖~ 到了韓國之後天氣非常好,我帶著愉悅的心情準備在仁川機場換一部分的韓幣, 於是我伸手進後背包想拿我的錢包… 「咦,摸不到?一定是被壓在最下面啦…」 再攪了兩圈…「還是摸不到!?」 這時我心裡想著…「不會吧…」 我從小到大沒掉過錢包的~ 最後我帶著半信半疑的心情,把包包裡的東西全拿出來… 什麼都有,就是沒有錢包! 登登!(晴天霹靂聲) 當下我臉都綠了,雖然我託運行李裡面還有三分之二的錢, 不過錢包裡面也是有兩張提款卡,掉了就真的很麻煩~ 於是我腦袋快速回想錢包可能會掉在什麼地方… 想到了!我在飛機上在那邊東翻西拿的,把錢包拿出來之後好像就沒放回去了~ 剛好在我旁邊好像是機場的警察還是警衛,我硬著頭皮用我破爛的英文說: 「我錢包好像掉在飛機上了…」 他們知道我是台灣人後就派了一個會講中文的工作人員來, 於是我出示我的登機證讓他們知道我的位置在哪, 接著就是工作人員拿著無線電講著一串我聽不懂的韓文… 那時我超緊張的,因為我知道這班飛機一小時後會回程, 要是沒找到我的錢包的話,就真的好笑了! 說到這個我就想到,要到仁川機場之前我心裡還一直在想… 「這個連續五年被評為全球服務最好的機場我倒要看看到底有多好…」 結果我馬上就給他們出了一個題目…= =" 約莫過了二十分鐘,他們終於找到我的錢包了! 我簽了一張單子,工作人員還要我確認裡面的錢有沒有少~ 還好一切都ok~真的太謝謝機場裡的工作人員了,你們得獎不是沒有道理~ 第二天是我最期待的滑雪~ 本來是要去芝山滑雪場的,但因為是星期日, 教練說比較靠近市區的滑雪場會人滿為患,於是改去路程較遠的龍平滑雪場~ 只不過這龍平的確很遠,去程不塞車就開了兩個半小時~ 但是體驗一下也不錯,許多大型的比賽都曾在龍平滑雪場舉辦過~ 等換好裝正式開始上課時已經快早上11點了, 還好我們這團人不算很多,每個人都可以得到比較好的教學品質~ 因為想說自己是初學,就沒有另外再買吊椅的票,就滑下來再慢慢爬坡上去… 但真的很累,就算已經把雪橇脫下來,但穿著又重又硬的雪鞋在雪上走路, 每次爬坡都覺得快昇天了… 同團也有一些香港人滑到後來太累乾脆玩起拍照看風景, 本來還擔心時間不夠滑,結果最後反而是被自己的體力給打敗~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.243.27

02/25 18:09, , 1F
掉錢包真的好可怕喔~!我今天作夢夢到我連行李都沒拿XD

02/26 01:57, , 2F
哈哈哈…我常常做夢夢到我出遠門可是卻穿拖鞋~