[分享] 在首爾選坐計程車時的安心小提醒 ♥

看板Korea_Travel作者 (♥Sharon ♥)時間11年前 (2013/06/14 13:39), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
好讀無音樂網誌版: http://www.wretch.cc/blog/pneedp/16878644 (因為有韓文字+照片輔助 建議網誌版閱讀) ============================================================================ 有來過韓國的人應該都知道計程車有四種顏色: 橘色、銀色、白色跟黑色 撇除大型計程車之外,一般會坐到的就是這四種車子了 對於遊客來說最怕就是碰到覺得是外國人就亂開價的計程車>< 網路上也整理過不少關於計程車的車資 (FR:韓國觀光公社) 而車種的話,最一般的計程車就是橘色、銀色跟白色 除了白色沒坐過,橘色銀色都坐過,絕大部分都是碰到人蠻好的司機大哥 而且因為以非長程、搭車人數又是2人以上的話,我其實覺得坐計程車有時候會比地鐵CP 值高的多 (尤其當走路走到腳快爆炸想要昏死路邊的時候) 至於黑色,也是只有單單看過他而已,是要十年以上駕駛經驗且都任何沒有違規/事故紀 錄的司機 因此,作為"模範計程車"收費也就是會更高一點了 那當然對旅客來說就是要選便宜的囉 不過在便宜之餘,安全上的考量也是很重要的呢! 之前跟韓國朋友出去時就聊到首爾晚上的治安, 因為朋友是外商公司所以會比較晚下班,如果超過12點的話都是坐計程車回家 我問她說這樣不會怕嗎?安全嗎? 因為畢竟有些社會新聞都是計程車司機犯案之類的.... 她就跟我說了一個辨別是否為安全計程車的方法! 那就是四字箴言: "爸爸獅子" 也就是車牌上例如寫著: 12X5678 ←這種就是有登記營業用的計程車喔! 但如果中間那個字是爸爸獅子四字除外的話,就有可能是不法車子喔 這樣講可能有點難理解,直接看範本計程車們吧 有圖這樣就很好懂了吧~~~~ 原則上在路上看到的都是有登記的車牌,但總是會有些壞人隱身都市叢林中,所以還是多 知道一些會更好^^" 出門在外,除了不要坑殺以外,安全性也是很重要的喔! 希望大家在首爾搭計程車都能開開心心的上車、安安全全的下車阿 The End ♥ -- ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ Sharon http://www.wretch.cc/blog/pneedp ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ ██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.128.239.123

06/14 16:07, , 1F
好酷噢!

06/14 19:24, , 2F
推!下禮拜去會多注意看"爸爸獅子"的~

06/14 20:26, , 3F
實用!! 感謝分享

06/14 21:34, , 4F
thanks for the information!

06/14 23:03, , 5F
推實用!!!!

06/14 23:49, , 6F
好實用的資訊!!!謝謝分享!!!

06/15 06:28, , 7F
順便請問,首爾計程車能在路邊招車嗎?還是一定要到招呼站?Thx!

06/15 17:10, , 8F
路邊就可以攬了!跟台灣一樣。在韓國做taxi划算

06/15 23:28, , 9F
很實用!感謝分享~上次去都沒有注意過

06/15 23:39, , 10F
thanks^^

06/17 11:28, , 11F
什麼是爸爸獅子?><