[請益] 一顆不定時炸彈的親戚

看板LAW作者 (流浪者之歌)時間8年前 (2015/12/05 03:09), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好~這篇文章真的很長!但是我也因為不曉得還能該怎麼辦!所以所有狀況 清楚的描述,讓版上懂法律的網友能夠給我恰當的意見 我母親在家中排行老三,然而我外公外婆一共生了五個女兒,外公外婆因為傳宗 接代的觀念非常重,因此曾一一詢問有子嗣的女婿是否願意過繼一位從母姓, 大阿姨:因只有一位兒子,因此不願意 二阿姨:因沒有生兒子,因此沒辦法 我母親:於民國72年我一生下來就願意將我從母姓,而我弟弟我妹妹則皆從父姓 四阿姨:沒小孩,也沒結婚 小阿姨:雖有兩個男性小孩,但皆沒有從母姓 也因為我跟著我母親姓,所以從念幼稚園起就跟著外公外婆一起長大,而我父親母親 也一同搬入外公外婆家住,而我外公從小就告訴我目前住的這棟房子以後一定就是我的 並且希望逢年過節務必要準時掃墓祭祖 但這一切在大約十多年前就變了,我四阿姨似乎在外面日子過不下去,便就跟我外公提起 希望能夠搬回家中住,而我外公也就將家中三樓改建特地隔一間房間讓他住,幾年後也因為 父親過世,母親改嫁,家中也就剩下外公,外婆,四阿姨,我,我妹及我弟,直到約十年前,一次 外公身體不適住院,回家後突然提及要求外婆先將房子過戶給我,避免日後紛爭,殊不知一 過戶沒多久,戰爭就已經悄悄的拉開了序幕 我的二阿姨及四阿姨開始到處跟人家說我母親偷偷的將房子過戶給他自己兒子,但是在我 外公面前卻一個字也不敢提起,反倒是私底下一直質問我外婆為何沒經過她們同意過戶 房子給我,外婆據說曾經回答說"是他老公的決定,他也沒辦法" 也就這樣我家就這樣吵了十幾年,但是在幾年前事情就變得越來越誇張了 這位居在家中的四阿姨開始辱罵我母親,外公外婆幾年前還在世時曾經兩度毆打我妹妹 導致我妹妹告上法院,無奈最後因為經不起外公外婆央求撤銷告訴也再沒多久後出嫁搬離 曾經誣陷我弟弟進她房間偷錢一狀告上法院,最後因為八十幾歲的老人家,親自跑到法院做證說他孫子 絕對沒有偷錢,因而獲判無罪,直到四年前外公因為一次半夜廁所意外跌倒過世,而三年前 外婆也因為大腸癌開刀過世,戰爭就開始了 這位四阿姨先在喪禮上大聲的哭喊說"媽,你要保佑我平安的在這裡住到老死不要被趕出 去哦"類似這種言語,接著開始在三樓電視音響開得很大聲,半夜不睡覺講電話, 而我弟也就長期跟他有爭執最後不想如此度日最後選擇退出三樓戰場,搬離我的房子, 此時的家中也就剩下了我,我太太,以及我四阿姨,他開始變本加厲,經常三更半夜不睡覺 跟人家用電話吵架,住在二樓的我常常半夜被他吵醒,更有幾次半夜他帶他朋友回家,一言 不合吵架吵到天翻地覆,請警察來調解,而我當然也就沒得睡了,家中大門時常沒有上鎖 也開始時常有陌生人進進出出,導致我心理不安全感越來越重,有幾次跟他溝通最後終究 吵起來,我請他搬出去,他甚至威脅要在屋內自殺,使我的房子變成兇宅 直到這個月1號清晨四點,我又被洗衣服,整理鍋碗瓢盆的聲音給吵醒了!我便緩緩走到樓下 廚房好言相勸請他回房休息勿擾人安寧,他卻開始大聲嚷嚷說"吵到你又怎樣!吵到你又怎 樣!不然你叫警察來阿!"我便就快速走回房間!打110報案,他開始闖入我房間,請他出去不 出去,並且雙手抓住我的左手,長達數分鐘不讓我走動,最後甚至用雙手推我胸口,之後他便 走到一樓客廳開始大吼大叫,警察接著就到場了,我告訴警察房間內發生的事,他只告知這 是家務事他無法處理,就這樣鬧到了六點,接著我隔天就與太太臨時請假決心將這一切了結 我到警局請求警察申請保護令,並且詢問他一直鬧我該如何處置,他仍然只告知這是家事 他沒辦法將他逮捕或是做任何行動,直到當天下午6點我跟太太騎車回家赫然看見他站在家 門口大吼大叫,並將路過機車汽車攔下做勢攻擊並且毀損數輛汽車,鄰居報案期間他持續 在鬧,也有拿安全帽砸擊我及攻擊鄰居之行為 最候警察來以後甚至有推倒警用機車之行為,最後被警察壓制上銬,警察通報119,強 制送醫,但醫護人員到場後表示必需要有家屬隨行到醫院急診室簽名,不然他們不收病患 倒楣的我只好跟著到醫院,我也順便驗傷,隔天醫生觀察一夜過後判斷他並沒精神異常,但 我大阿姨到院後,我極力希望他必須接受住院治療,並表示街訪鄰居都心生恐懼,持續問我 他何時會回來,能不能不要讓他回來,最後大阿姨勸他事情鬧這麼大先住院幾天會比較好 他也就辦理住院了,但是此時的我心中已經打定主意不要再跟他一起生活了,隔天請太太 請假去派出所報案,沒想到他竟然表示這是家務事,我太太告知警員,他有推倒警車之行為 他竟然表示昨天下午到場的不是他,他沒聽說也不清楚,我太太也就沒有報案成功 我目前有的動作及證據為 (一)寄存證信函給他請他於12月15日前搬出 (二)我手被抓傷的驗傷單 (三)寄信給警政署,請他們協助派專員處理 (四)他朝著我罵三字經,及朝路過機車丟擲物品及推倒警用機車之影像畫面 (五)告訴其他阿姨我願意給他一百萬,請他盡速搬出 (六)鄰居的聯署簽名證明他時常半夜擾人安寧及12月1日當天有隨機攻擊之脫序行為 (七)我去了戶政事務所,想說要遷出他的戶籍,但是卻被告知不行!因為他東西都還 在屋內 最後想請問版上的大大,我還能夠做哪些事先動作自保,以及還有甚麼法律相關問題 是我沒注意到的? 倘若他不願意拿這一百萬後離開,我又該如何是好? 倘若他拿走了這一百萬,我該注意哪些事情抑或是請他簽切結書內容該注意哪些? 他若食言我又該如何處置!一百萬對我而言真的是很大的數字,我真的很怕賠了夫人 又折兵,錢給了他!我仍舊沒有換到寧靜的生活 順帶一提,他真的讓我極度的害怕,因為他之前就有當人家小三,最後大鬧正宮,咬斷人 家男主角的手指的前科(但聽說最後是和解),我也打算將目前這棟房子賣掉,但是因為 被他這樣大鬧一場,我相信真的沒有人敢來看房子 我真的精神壓力大到好幾天沒辦法吃沒辦法睡!請版上有相關經驗或是知識之版友 能夠給一些意見,讓小弟我回歸正常人生活!大恩大德~感激不盡!! 察 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.252.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1449256153.A.1ED.html

12/05 03:24, , 1F
覺得你就算給他錢他也不會走,別給吧!

12/05 04:37, , 2F
不用給他錢,把房子土地賣了讓他自動滾也是種方式

12/05 09:21, , 3F
與其搞到神經衰弱 如果經濟能力允許 就賣給別人吧

12/05 14:09, , 4F
買方若知道這房子有這種人, 可能也很難賣掉, 或者必須大

12/05 14:09, , 5F
減價. 賣掉後若不小心讓她知道你的住處, 可能又會來鬧.

12/05 14:10, , 6F
她心理不平衡點應該是孤家寡人卻沒有得到父母任何財產,

12/05 14:11, , 7F
沒有房子住沒有安全感. 她心態上已經有點極端不太好溝通

12/05 14:13, , 8F
,否則花點錢消災解決她住的問題或許可以保安寧.

12/05 14:15, , 9F
可以將賣房子的錢除以五,是她應得的財產. 但若是其他阿

12/05 14:16, , 10F
姨知道後也來要, 會沒完沒了. 當然不是說她應得這些財產

12/05 14:16, , 11F
,是她心理上覺得她應該要分到一份.

12/05 15:49, , 12F
建議去看看民視八點檔那位「施美蓮」。

12/05 15:50, , 13F
你家的問題是十幾年前就知道了,早就該防範了。

12/05 15:52, , 14F
還有給錢不是辦法,賣掉房子,搬走不相往來,才是根本

12/05 15:52, , 15F
解決之道。

12/05 22:26, , 16F
提問 房子如果在自己的名下可以把其他人給趕走嗎?

12/05 23:48, , 17F
樓上:理論上當然可以啊,理論....

12/05 23:50, , 18F
此外我覺得給錢的風險是如果他要賴帳你沒皮條

12/06 01:06, , 19F
我很好奇 把他的東西搬出來會犯什麼罪 加請律師要多少錢

12/06 01:07, , 20F
我想總花費應該不到一百萬吧? 判的刑會不會也是拘役得易科罰