看板 [ LAW ]
討論串[問題] 傷害罪
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Murphy0902 (雲林人)時間14年前 (2010/02/06 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友(以下稱為a). 我朋友的爸爸(以下稱為A) 最近被告傷害罪. 隔壁鄰居男主人 簡稱B. 隔壁鄰居女主人 簡稱b. 因為施工 所以怪手挖土機都來. b叫挖土機把A種的一顆數十年的樟樹給挖斷. A回來發現時 樹已經挖斷 而b和挖土機還有附近兩位鄰居都在現場. A氣不過 就打了b. 然後b就打電話
(還有573個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者RobertAlexy (Alexy)時間14年前 (2010/02/06 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
法院判斷基準大多是根據驗傷單. 如果驗傷單寫很重那也沒辦法 理論上可以坐旁聽席旁聽 不過不能發言. 家人作證人要看被告是否主張 以及法院傳不傳. 警察前不用具結沒有偽證問題. 但是法院作証要具結 可能會有偽證問題. 如果出庭作證 最好據實已對 毀損 但是罪很輕. 提告方法推文d版友已經有寫了. 建議
(還有190個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者x54gd (kidd)時間14年前 (2010/06/02 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
這是昨天發生的事情. 我想就很簡單的敘述一遍. 一群好朋友去唱歌. 其中一個男生. 對其中一個女生講錯話. 踩到那女生的點. 女生馬上收拾東西. 欲離開包廂. 後來開始在包廂外面哭. 朋友出去安慰一陣子. 接著就被其他同學載回家. 過了10分鐘. 女生的男朋友. 找一群人在ktv樓下指名要男的下來.
(還有113個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者x54gd (kidd)時間14年前 (2010/06/08 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
現在對方要求和解. 然後一直口頭道歉. 感覺是只想嘴巴講講就沒事. 然後. 講到最後. 願意賠3千. 還是6千. 可是我不想要拿錢. 如果我還是只想告他討公道. 我自己是不是自找麻煩阿. 關於偽證問題. 她們居然說. 是認知問題. 她們看起來覺得有. 所以當然會說我有. --. 發信站: 批踢踢

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者kos13時間6年前 (2017/12/11 09:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
您好 事由是這樣. 父親在9月期間,因同事二女吵架打大出手,把二位當事者拉開勸架. 導致用傷了一位同事,原告驗傷到法院控告,對方不想和解(因為和解金談不攏). 目前流程已到刑事附帶民事訴訟裁定須判賠4萬元(拘役40天)可易科罰金. 想請問各位:如果在需繳交罰金之前如果達成和解 這樣還需要罰款嗎?.
(還有106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁