看板 [ LAW ]
討論串[問題] 美國陪審團制度
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者candice0509 (韓筱紫)時間14年前 (2010/05/26 05:58), 編輯資訊
內容預覽:
美國,刑事案件的審理和部分民事案件(主要是民事侵權案件)都有可能使用陪審團。. 我想問的是民事部分陪審團除了判決原告和被告輸贏之外. 有權或是可以完全決定賠償金額嘛?. 刑事部分的話陪審團判決有罪無罪後是交由法官判期限沒錯吧. 想知道那些民事鉅額賠償金到底是怎麼來的. 例如麥當勞沒有明顯標示後燙傷告

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者XU3JO5JP (茍延)時間14年前 (2010/05/27 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
手邊沒有相關資料,Google了一下:. http://www.eduzhai.net/lunwen/64/88/lunwen_179677_2.html. 陪審制度比較研究_司法制度論文. (2)在民訴訟中的小陪審團. ...在大多數案件中,陪審團發表一項概括的裁決。陪. 審團的任務是對所有事實問
(還有950個字)

推噓-3(1推 4噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Hermerod ( )時間14年前 (2010/07/02 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
另外討論一下關於陪審團的疑問. 英美法系似乎是很重視判例. 那判例要如何拘束陪審團的行為呢. 假如於先前判例中,同樣的案件是判有罪的. 但是陪審團一致通過無罪,這樣法官還是要予以尊重嗎?. 另外台灣不導入陪審團制度與法官油水考量有關嗎. 當然檯面上不可能這麼說. 但是在台灣 有錢判生沒錢判死. 陪審

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者reneejen (加油)時間13年前 (2010/09/18 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
我對美國陪審團制度蠻有興趣的.. 請問有沒有書籍比較完整地介紹美國陪審團制度?. 我想知道現在的制度,. 然後各州州法有何差別.. 王兆鵬的<美國刑事訴訟法>有介紹這個制度嗎?. 我在想要不要買來看.謝謝.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.11
首頁
上一頁
下一頁
尾頁