看板 [ LAW ]
討論串[問題] 拋棄繼承問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ginggung (阿平)時間12年前 (2012/04/15 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下大家,在下父親在不久前往生. 因為有一些債務,所以委託代書辦理拋棄繼承. 我申請了總共四代的戶籍謄本,也交給代書了. 但是有一個問題,不太確定,想問看有經驗的大家. 也就是我的小孩(剛出生4/13). 但是我父親過世是4/3,我委託代書辦理的時間是4/10. 他說他會在4/13以前送到法院去

推噓2(2推 0噓 28→)留言30則,0人參與, 最新作者cat91182時間7年前 (2016/12/08 23:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
爺爺於105/11月過世. 父母於96年離婚後,. 我完全都沒跟父親+親戚那邊的人聯絡,. (但我弟都有). 最近被通知爺爺過世,. 因為有負債(?),需要拋棄繼承。. 大伯有請律師要幫所有人拋棄繼承,. 所以要提交資料。. 由於我不是很信任父親親戚,. 有看網路被漏掉拋棄繼承所以承擔債務的故事。.
(還有596個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者virjoepcc (beer)時間5年前 (2019/01/13 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
叔叔日前過世,生前沒結婚無子女. 無遺產,有銀行龐大債務. 第二繼承順位-叔叔的父母皆過世. 第四繼承順位-叔叔祖父母也過世. 現在的問題是:. 第三繼承順位-叔叔的兄弟姐妹,準備要辦拋棄繼承. 第一、請問其兄弟姐妹的配偶及子女也要辦拋棄繼承嗎?. 第二、辦拋棄繼承一定要在叔叔戶籍地的法院聲請嗎?.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者jijuan時間5年前 (2019/04/08 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
外公於前幾年過世,. 最近家裡接到關於債務的問題,. 現在舅舅阿姨都還在世,. 所以是跟目前孫子輩都沒有關係對嗎?. 那假設這個債務如果一直到我媽離世都沒有解決的話,. 是不是就會繼承到我這一代,. 所以這時候我就要去辦拋棄繼承這樣?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓2(2推 0噓 47→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者kevin171 (kevin)時間3年前 (2020/08/27 15:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位法律人,您們好~想請教有關家父在2年前過世,. 因為家父生病過世前自己打電話向親戚要回多年前的債務欠款用來治病,. 後來父親過世後,我及妹妹因其他因素已辦理拋棄繼承,. 但是因為爸爸跟親戚要回40多萬,. 都是請親戚匯款到我名下銀行帳戶,但實際上那個. 銀行帳戶跟金融卡全都是家父在使用(已使用十
(還有604個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁