[求助] U36SD ASUS LCD面板破裂已送修

看板LCD作者 (Chants詠)時間13年前 (2011/08/29 20:00), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
發這篇文其實是想問一下關於送修流程的事情, 但是在開始之前想先問一下關於LCD面板的保護問題 之前在NB版發過一次文, 我的U36SD買回來第三天放在包包裡沒有任何碰撞, 隔一個小時候拿出來就壞了,破得有點嚴重,LCD面板要整塊換掉 (確定是在包包裡的時間壞掉的,放進包包前才在用) 壞掉後很難過但是沒有任何頭緒, 後來有熱心的板友寫信來, 維修人員跟他說過輕薄的筆電(13.3吋)不適合用太厚的袋子層層保護, 之前也有人放在背包拿出來就壞了。 筆電看似保護得不錯 但對於輕薄型筆電來說 容易壓傷螢幕 所以想請問一下,通常都是怎麼保護會比較好? 筆電的專用提袋沒有問題嗎?還是再換輕便一點的袋子? 這麼容易壞掉的話好像也不適合和其他東西放在一起… 接下來想請教一下送修的事情, 我一個多禮拜前送修(上上個禮拜五), 當初是說5-7個工作天會有報價, 上週五去網路上用『維修進度查詢』的網站查了一下, 查不到我的筆電= = 打電話去台北問,客服一問三不知,網路的部份也說可能是還來不及登錄 到了今天還沒有結果,我打電話去24hr的客服問 對方說資料顯示「待料中」, 還有目前筆電在高雄建國館(也就是我送修的地方) 問了對方說那檢測完成了嗎,他說不知道 我想請問一下這代表什麼? 待料中是指在等LCD面板嗎?所以檢測完成了?可是通常不是要先報價嗎? 還有為什麼我的電腦還在高雄?是檢測完後寄下來直接修嗎? 還是他根本就沒離開過高雄= =(之前跟我說要台北送檢) 像這樣子的送修正常來講大概需要耗費多少時間? (我有看到兩個月修不好的真可怕) 因為是第一次送修所以對於流程不太清楚, 再過半個月可能會急著用筆電,客服又一問三不知真的很困擾, 情急之下才上來想請教大家 如果有任何不妥很抱歉,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.170.161

08/29 23:24, , 1F
面板壓破 很明顯就是換面板就好了,待料應該就是在等面板

08/29 23:25, , 2F
換面板的工程不難 只怕有些nb有鎖code 只能用指定型號

08/29 23:26, , 3F
我是沒送修過,但我認為換面板而已 應該一週內就可以完成= =

08/29 23:26, , 4F
最後 你這篇應該會先被刪掉,因為這裡不是nb板

08/30 08:17, , 5F
拿去原廠修應該貴到爆,我之前是拿到光華新天地換副廠面板

08/30 08:17, , 6F
p.s. 我的是u80v