[冬季] 你的廢人症好了嗎?我似乎還要再一陣子

看板LOVELYZ作者 (Hey Dear)時間5年前 (2019/04/09 00:36), 5年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
Hello!大家! 你有過那種『因為太喜歡某個作品,不想再次陷入那個情緒,而敢不翻開或是去回想的經 驗』嗎? 最近的我,正在處於這種狀態 (笑 還好工作的忙碌可以幫助我不再去想演唱會的事情,不然我不知道如何撐到今天。 跟以往參加完活動不一樣,比起滿足的心情,這次更多的是懷念。 然後這種懷念,又帶有一點點酸酸的感覺。 真的,很想rewind到那天,重溫當天的一分一秒。 《演唱會之前》 17年末的台北粉絲見面會真的是我人生相當的重要一個回憶,場外拿不完的熱情粉絲小卡 ,場內美麗的歌舞表演,離場前溫暖的粉絲擊掌福利,到現在想起來還是會笑。 唯一覺得做不好的就是我的應援喊得不好(笑 那時候的我,對於Twinkle前面超高速的人名喊得亂七八糟。 Joyland的後段,在Kei唱完之後粉絲們應該接的RAP(?)部分也處理的不好。 所以這一次特別提早一個月前就好好地把應援聽熟! 至少經典的部分不要再放槍了XDD 再來是板子,前輩們都有教導,好的板子帶你上天堂喔 ,所以理所當然的要做板子啦。 板子長這樣: https://i.imgur.com/9zWwsPj.jpg
暗燈的時候會這樣: https://i.imgur.com/7idtF7k.jpg
在Talk Time的時候,智秀真的有往我的板子這裡看,雖然只有一次,可是真的有! 他還有揮手!我也有揮手燈回應她!他有看到! (當下我真的是相當相當的激動) 謝謝一個月前的我決定要做應援板!!! (不追星的朋友表示:我出錢,你快點去醫院好不好) 手燈的部分稍微猶豫了一下,最後還是被ライ桑推坑了(笑 其實一開始我是對手燈無感的人,感覺不到這個產品的魅力,也覺得現場沒有舉也不會怎 麼樣。 不過思考了一下:萬一這是我最後一次在台灣舉love棒的機會… 到了販售現場還是果斷下手XDDDD (ライ桑表示:只是單純大家都有拿你沒有很尷尬而已,我沒有想要表示這麼多) https://i.imgur.com/vpBE2bF.jpg
(我自己很喜歡這張照片,對我來說很有紀念價值) 《入場之前》 當天中午由於安排了其他活動,因此到了演唱會場地TICC的時候其實已經很晚了,大概4 點50將近5點多,據說我似乎錯過了很多發應援物的機會,真是有點小難過,哈哈哈。 (不過還是陸續拿到了一些) (話說這次有什麼取代忙內小卡的新梗嗎?) 到了會場之後,先是手刀衝去換海報,然後買手燈,再來與板友們交易專輯,在途中也與 上次參加友團活動認識的夥伴認親聊天。再次感謝Andy哥與其它轉讓空專的朋友們,謝謝 你們幫忙我將專輯收齊,感謝你們 :) 據說現場有這張應援立牌,不過我似乎太晚到了,我只看到一眼,之後想跟立牌拍張觀光 客照片的時候似乎就被收起來了QQ https://i.imgur.com/ZHqR4Cn.jpg
(感謝追星小夥伴熱情提供) (相當開心當天還能跟上次活動認識的朋友見到面) 在這裡還是要感謝PTT應援團隊,在我遲到之後還是願意特別抽空拿應援小卡以及喉糖給 我,很感謝你們,我會好好收藏的 :) https://i.imgur.com/eqLwOQ3.jpg
《演唱會當中》 這次的演唱會是辦在TICC,我的座位是A區7排18號,很幸運的身旁是坐認識的粉絲朋友, 真的是十分的開心! (希望那天我這樣喊到破音沒有給你造成困擾 Orz) 這是在我位子上用手機拍起來的樣子 https://i.imgur.com/gleHVC6.jpg
用眼睛看起來的體驗,人物的比例對我來說,看起來大概像這樣 https://i.imgur.com/qMx7UqX.jpg
真的是相當清楚,我真的很滿意XD (!!!僅供參考,每個人視覺感官不同!!!) 由於我是在面對舞台的右方,雖然有點小斜,看到最後脖子還是會一點點酸,但還是算滿 意。畢竟表演者真的比我一開始想像中的還要清楚很多。 我覺得如果想要看偶像看的很清楚的粉絲,大概2樓A區10排內都可以接受,順帶一提2樓0 排確實沒有2樓2排或3排來的好。如果應援板想要被看的超清楚,或是可以跟台上揮手, 又或是接到台上的禮物,應該是2樓1排至4排以內為佳。 (下次如果又有機會去TICC,要買什麼位置,心裡應該有個底了) https://i.imgur.com/zjENiXc.jpg
在開場前有先撥一些MV(好像是Lost N FoundWag-zak),有些粉絲們也很熱情的當下就 開始應援,大家鬧著鬧著也喊的很開心,不過我喊了兩首之後,馬上就沒聲音了… (這個人有夠沒用,明明生人們都還沒進場耶XDDDDD) >> 聊聊表演內容 接下來聊聊特別喜歡的歌曲吧! (歌曲序請參考版大fishinair所整理的這篇: https://www.ptt.cc/bbs/LOVELYZ/M.1554130554.A.3C7.html) Lost N Found /That day/ Now,We/ Twinkle:好像沒什麼好說的耶,總之就很興奮,然 後應援就給他喊到喉嚨爆掉。(Lost N Found前奏出來我有鳥肌一下) BEBE:這首真得好聽!推推! Joyland:必聽名曲,無論如何我終於把後段的lovleyz/nol igong won/u li gat i/nol leo gal lae喊出來了,也算是了了一個小小的心願,開心! 四季組曲:我沒想到整場演唱會,最後我最有印象的兩首歌是RewindFirst Snow,可能 跟看完演唱會的憂愁感很搭,最近腦海一直跳出來這兩首歌。在四季組曲之前,女孩們一 直說希望大家要當第九位成員,現在想想看來是希望大家配合大合唱的意思吧。另外,台 上還鋪梗閒聊了一下成員們最喜歡什麼抒情歌,明恩還跑下台問了一位女粉:請問你最喜 歡什麼抒情歌呢?女粉回答:只是你不在。看來粉絲嘴巴都很甜啊XDD (美珠當下表示:You're a liar.) (本次美珠liar連發,這是韓國目前現在在流行的流行語嗎?) Dear you:超級愛歌,雖然這首不是主打,可是很對我胃口,有點小熱血輕快的歌,能夠 現場看到真的是太好了。 1cm:終於!終於被我等到1cm live啦!超級超級愛歌,這首當初我在youtube滑到的時候 我就超級喜歡了,後來官方釋出Concert Live Ver.之後,更是喜歡到炸天 XD 台上還鼓勵大家站起來聽這首歌!理所當然的,聽這首歌就是要站起來聽,誰跟你坐著啦 !能夠站起來聽就是讚啦! https://i.imgur.com/6vjHIjN.jpg
我也用盡我全身的力氣,把“ kkog hanaman nalang yagsoghae (請與我約定)”給喊出 來。真的很害怕這是我最後一次喊這一句話的機會,真的是死命又激動地喊出來! (還喊到破音,哈哈哈哈哈哈哈) (早就喊到沒聲音了,破音也請不要太在意啦XDDD) 我真的很享受這個舞台,享受到連智秀都走下台跟粉絲合照了都不知道XDD (這首歌是拍照time) Emotion:終於聽到魂兒rap啦!感動中的感動,這首歌我最喜歡rap那一段,能夠現場聽 到真是太好了,未來請多多rap,為lovelyz多注入一點酷酷的元素吧。 Daydream:這首歌的排舞非常好看,真的很值得注意的一首歌,也搭上了最近很流行的開 花舞蹈,另外魂兒再次Rap!(激動) Ah-Choo:在唱之前,台上有說到 ”我相信這首歌會是大家最喜歡的歌,應援最大聲的 歌”,不知道我們有沒有達到台上的期望呢… 安可聲:安可聲分兩個聲部在喊(笑),粉絲們似乎都累了,反正就輪流喊,這樣分配也是 蠻不錯的啦XDD 影片3 (女孩給大家的話/道別影片):比起分貝挑戰,當下我更喜歡這支影片,不過時過 今日,好像也快忘記內容了,總之就是一些鼓勵粉絲以及演唱會道別的內容。順帶一提, 所有影片都有中文字幕。 Good Night Like Yesterday:這是這場表演的最後一首歌,我很早就決定最後一首歌要 好好地靜下心來安靜地把它聽完,來迎接演唱會的結束。 (有的歌曲前面會加intro,這樣的舞台真的只能在演唱會看到。我覺得這樣的改編很有誠 意) 我其實一直都沒有很注意梨子的抒情歌,畢竟我平常不常聽抒情歌曲 (雖然他們家總 是主打抒情歌很強)。不過今天這樣聽下來,我覺得演唱會中間穿插適當的抒情歌是相當 不錯的,用來調節演唱會氣氛真的做的很好。 另外,在每一次的talk time,團員們所站的位置都會變換,真的是很貼心!你不用擔心 你買到位子是偏左偏右而導致看不到某位團員,我覺得這點值得稱讚。 智秀登台時,其實明顯就不太舒服的樣子,之後似乎也多次請後台給予協助。其實在看演 唱會之前我都沒有看新聞,後來才知道他在前一天身體就不太舒服了….希望回韓國後智 秀可以好好休養身子。無論如何,我都會支持智秀你的! 對我來說,這場演唱會的MVP是智愛。無論是這次的髮妝,還是拿麥在閒聊時的台風,講 出來的話語,都讓我相當的欣賞且印象深刻。而且她每講一段話,結束時都會稍微笑一下 ,這點很抓我。在這場活動中,我總覺得智愛特別的有精神!有精神到我都懷疑智秀的精 神是被智愛吸走了,哈哈哈。 (17年的時候我被美珠吸走,19年又被智愛吸走,我真的是沒有毅力的人啊 Orz …) 世界級的主持人Kei的狀況似乎很不錯,在四季組曲表現的很棒。 明恩還是一樣的4次元呆萌可愛,有種忙內其實是她的錯覺。 麵包自帶仙女貴氣,自從他做中分造型之後,我真心覺得他從剛出道的齊瀏海打工小妹變 成超級富家千金,太有氣質了(不過也稍微有了一點點距離感)。 順帶一提,我有看到理事喔 (笑 當時他坐在面向舞台右手邊的樓梯上,感覺他心情也不錯。 https://i.imgur.com/XuDqM8j.jpg
理事真的很受歡迎耶,或許是在團綜或是公開場合很常出現吧,感覺lovelinus們都很 愛他。 最後,這次的衣服都很好看,從女王裝(指美珠XD)到學生制服到最後白色裙裝的都很好看 ,真的是太適合他們了,真是深得我心! >> 聊聊粉絲應援影片 不誇張,rewind一出來我就泛淚了QQ,我也不知道我在泛淚什麼,總之就是有點想哭,不 過中間的101照片又讓我笑了 XD (美珠明明也很漂亮,上次幹嘛一直遮啦) (果然101的經典照片還是要出現的啊) 特別的是,我的應援文字被聯應選上了,真的是相當的感謝!能夠透過大螢幕,將我的心 意傳達給他們,當下的我真的是感到相當的幸福。對粉絲來說,沒有什麼比傳達喜愛的心 意給偶像們更重要的事了。 https://i.imgur.com/FNPIi0x.jpg
(泛淚,泛淚,再泛淚) >> 聊聊美珠教 這次大家沒有一起喊“李美珠”QQ,不!怎麼會~~~不~~~ 嗯…對…這次沒有把美珠教拱起來,真的很可惜QQ (或許這次沒有合適的時機吧…) (不過有聽到美珠一直開玩笑講liar,也是不錯啦) >> 聊聊應援聲 或許大家都會很遺憾,這場歌曲應援的效果不好,美珠甚至還開玩笑說再這樣就要回後台 了QQ。不過這個場地就是會這樣,場地這麼大,導致聲音必須放的這麼大,真的音響聲大 到根本聽不到粉絲自己的聲音,粉絲應援聲音傳不到舞台上也是沒辦法的事。只能期待下 次能夠換一個合適的場地。 看了很多飯拍,在台上沒有歌曲的時候,台下的歡呼聲還是很熱烈的,在有歌曲的時候, 雖然會被音響聲蓋過去,但是還是有很多粉絲非常拼命的應援。無論如何,我都相信這份 心意一定可以傳達過去的! (其實Yein在應援part的時候偶爾會遞麥給觀眾,真的很希望大家為女孩們應援的聲音跟 心意可以傳達給女孩們) (順帶一提,Yein這孩子真的變的好漂亮喔,剛出道的時候還只是小屁孩不是嗎XD) (而且還是語言小天才,各種學,講的很多,這次也有講到恩湯) (美珠:我也很努力在學啊!) 《演唱會之後》 擊掌福利活動我完全失憶! 我…我…我真的在現場嗎QQ 我只記得智愛很活潑,笑的又很燦爛,又很大力主動拍了我的手,哈哈哈。 對我來說,智愛真的是本次活動的MVP (頒獎~~~) 活動結束後和熟悉的追星夥伴們一起離場,有見到大家真是太好了,能夠在結束後聊一聊 演唱會的事情,我覺得非常幸福 (鞠躬)。 (沒得聊很憋XDDDDDDD) 《為下次做準備》 (自以為小學學習單) ● 太開心(重要)的兩件事情,盡量不要排在同一天,不然會不盡興 像我中午與朋友聚餐,晚上參加演唱會,兩件太開心的事情排在同一天,兩邊都有點把興 奮感抵銷掉,事後我自己覺得感覺沒很好。 ● 重新思考如何整理在看演唱會途中,放在大腿上的東西 東西大概會有聯應手扶/手幅注意事項單/手燈/自己應援板/手機/相機,東西很多全攤在 腳上,每次都有點手忙腳亂。或許可以讓自己應援板的機構上面加上掛(放)手燈的座,讓 手燈跟板子可以一起拿起來。放手機相機的包包可能也要整理一下,確保每次用完丟回去 的時候一定要在包包裡面。 (每次都很緊張自己手機是丟到地板上還是丟到包包內,手伸到包包內第一時間沒有摸到 手機又自己嚇自己XDDDDDD) 聯應手扶應該也是先往大包包丟,放在大腿上,總是不自覺往旁邊滑下去,深怕掉到座位 的縫隙裡面。 ● 參加活動,或許大手提包還是比大後背包更好用一些 只不過手提包的暗袋也要夠多,才能第一時間伸進去摸的到想找的東西。 ● 還是多練習腹部發音吧,每次回來都燒聲 具體來說我該怎麼做呢…邊慢跑邊練習喊Ah-choo之類的嗎… (笑) ● 參加福利活動的時候要專心 演唱會結束後太消極就傻掉了,福利時間的時候都沒有好好看著成員的臉,這樣NG! 怎麼可以自己把福利浪費掉呢(拍桌子) 要打起精神好好看著每位成員說謝謝才行,能講話能轉頭看的機會都要把握啊QQ (前面都不重要啦!這才是最重要的一點!) (拜託我下一次參加活動的時候,要回來看這篇文章XDDD) 《結尾語》 我覺得演唱會會好玩,當然是因為我愛著女孩們,可是還有一大部分是台灣在地的粉絲很 溫馨,我很看重這一塊。或許我飛韓國場,可能可以體驗更完整的看控體驗,可是卻少了 一些在台灣場才能體會的樂趣跟溫暖。 照往例,這次可以順利參加演唱會也是托了很多人的福! 感謝大衛幫忙搶票,還搶到不錯的位置,感謝你。 感謝聯合應援團隊製作的影片跟手幅,讓我的心意傳達給女孩們。 感謝PTT的應援團隊跟熱情的粉絲站,讓我拿到精美的小卡。 感謝一起隨意聊天,一起喊應援的lovelinus們,有你們讓我覺得不孤單。 最後感謝女孩們與公司團隊們,願意飛來台灣做演出。 智愛在結尾影片(女孩給大家的話)中有說到:2019每個人都好好的去做想做的事吧! (有點沒印象了,就是最後快結束的時候,每位成員各自說再見的影片) 我看了很受感動,這是個相當好的道別祝福。 演唱會過後,他們回去還是要繼續練習唱歌練習舞蹈學習主持,我們lovelinus們還是要 上班上學充實自己,各自有各自的生活要過,那就好好的過日子吧! 一直在那邊感傷懷念也很恩湯,心得寫完後,也該好好振作才行! 謝謝你們來臺灣,我充完電了,我也會努力衝刺,變成更好的人,下次見:) 後話: 這是發生在演唱會結束之後的會後會 feat.小夥伴C君 https://i.imgur.com/cTM9J1N.jpg
~END~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.132.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LOVELYZ/M.1554741393.A.29A.html

04/09 01:39, 5年前 , 1F
推心得跟標題,總覺得那天一個恍惚就結束了QQ
真的很恍惚,感覺就是匆匆入場,表演很快就結束,匆匆離場QQ

04/09 07:00, 5年前 , 2F
推圖文心得文!
謝謝小春 :)

04/09 07:54, 5年前 , 3F
推推圖文並茂,下次見到本人還是會腦袋放空啊
真的會放空,每次都忘記提醒自己不要放空

04/09 08:38, 5年前 , 4F
推! 也恭喜你把專輯收齊~
感謝Andy哥幫忙!

04/09 08:51, 5年前 , 5F
智秀飯先推~
智秀粉絲勢力龐大XD

04/09 09:40, 5年前 , 6F
推圖文並茂,不管她們來幾次都一定要去!
真的,要把握每一次!

04/09 11:06, 5年前 , 7F
推 那個圖都自己畫嗎 好強www
Yes!感覺這次的經歷可以畫一下圖做為紀念XD

04/09 11:32, 5年前 , 8F
推圖文並茂 美珠在最後講感言的時候 有人喊兩聲 李

04/09 11:32, 5年前 , 9F
美珠 然後沒人跟就涼了~~~
原來是這樣啊,真的是好可惜...

04/09 15:08, 5年前 , 10F
推!圖畫的好傳神 XD
我最喜歡『我好興奮』那一張圖,哈哈

04/09 22:20, 5年前 , 11F
推圖文並茂的心得文 我好興奮啊的那張大概是Loveli

04/09 22:21, 5年前 , 12F
nus心中的吶喊吧
真的,我演唱會前三天內心就一直在這樣喊了XD

04/09 23:25, 5年前 , 13F
推心得,不過被點名還是很害羞XD
買手燈之事,大大確實推一把XDD ※ 編輯: doublePISCO (114.27.9.207), 04/10/2019 15:37:01