[心得] 關於 聽說讀寫 四項語文應用能力

看板Language作者 (跨出侷限著你的一切)時間15年前 (2008/11/26 22:52), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
不知道在所有人眼中 哪一樣精通才是最實用的? 因為我覺得像我們這一代的學生(我七年級生) 通常比較擅長的 都是讀跟寫的能力 因為大考就是考這兩項 所以大家理所當然地較擅長這兩項了 對於說跟聽 若是平常沒有刻意培養 根本無法跟讀寫能力比擬 而在現在TOEIC分數被廣大企業所接受後 大家也都逐漸能去"聽" 但碰到一般場合 例如遇到外國人 根本講得零零落落 讓人無法想像他可能是個TOEIC考880分以上的人 而到底 在現在台灣社會 若僅具備讀寫(也就是文書方面) 或者僅具備聽說(溝通能力) 哪類人會比較吃香阿 (我想四項兼備的人 很多都已經在國外工作了吧...) -- 如果要讓我活 讓我有希望的活。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.136.151

11/27 00:02, , 1F
每一樣都精通是最實用的~~

11/27 22:41, , 2F
我也是聽讀好,口說寫作很爛...唉唉我寧願調換過來!

11/27 23:59, , 3F
新toefl考聽說讀寫四部分 所以理論上是要四個都好!?

11/28 00:00, , 4F
雖然單純看考試成績來評斷語言能力本來就不準…

11/28 22:15, , 5F
托福現在就是考聽說讀寫,四項都不能太弱

11/28 22:16, , 6F
TOEIC跟托福本質上不太一樣,所以考出來也會有些差異

11/29 17:28, , 7F
二樓... 調過來不一定會比較好喔...