討論串[問題] 急問,請對語言學有研究的高手解惑
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者artpoet (靈魂之舞)時間19年前 (2005/11/08 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
最近認識了一個網友. 說從日本出生. 在台灣讀過一兩年的書. 會說日文. 在網路上也可以打出流利的中文. 但是他說. 他打出的中文. 他幾乎完全不會唸. 想請問一下. 可以打出流利的中文. 卻完全無法唸出來. 這樣是否合理呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leop (上課真快樂)時間19年前 (2005/11/08 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
好吧...開個玩笑...只能說..他可能是.."嚨啞人士". 中文....如果不會念....你會打出字來嗎??. 除非他學過其他輸入法.... 英文或者其他語言..如果你真不會念.....你會打出流暢的句子??. 我不太相信. 他可能是謙虛說他不會....... 但並不表示他真的不會喔.....日本

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者artpoet (靈魂之舞)時間19年前 (2005/11/08 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
可是重點是. 他是用新注音輸入法. 用注音輸入. 有可能不會讀嗎?. 請讀語言學的先進為我解惑@ @. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.113.173.115.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者freewash (天天PTT 我有健康LG)時間19年前 (2005/11/08 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有範本????. 讓我們了解一下 或許可以找到蛛絲馬跡. 不然最有可能的解釋. 他只是記住漢字 沒有的部分用假名標注. (可能他有很強的記憶圖片能力). 然後列出這些字所對應的標點符號 或是英文字母加符號. (只要在打時 先轉成注音輸入即可). 漢字是highly meaning-based 他

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rugalex (めしどこか たのむ)時間19年前 (2005/11/09 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
注音輸入法 可以用拼音輸入. 所以並不是用注音輸入法打字的人就一定會唸吧我想. --. 優質球迷 VS 花癡迷妹. 今晚你選哪一邊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.173.216.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁