看板 [ Lefty ]
討論串[問題] 左撇子子能寫出漂亮的字字嗎?
共 14 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者evanzxcv (鈾鈽合金)時間17年前 (2007/04/15 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
我其實是半個左撇子. 小時候父母當然是叫我用右手寫字啦,. 現在右手寫的字很好看,不過只限於寫在紙上等水平的地方,. 要是寫黑板或是牆上海報之類,一切垂直的東西,. 我用右手寫的字根本不能看,左手寫的字反而比較好看(雖然比較慢).... 自己也覺得很奇怪,怎麼會有這種現象?. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者palladiumer (123)時間17年前 (2007/04/15 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
一般的左撇子寫字好像手都會捲曲到左前方的樣子. 他們說這樣好像會好寫一點(可能會比較配合比劃的). 我們班有三個左撇子.有兩個都是這樣寫字的. 我是一般右撇子的拿法(就像右撇子的對比差一點這樣.還是會偏左上一點). 比起來的話 不是我在說 連他們都在說 還真的蠻漂亮的. 有時候更比我們班右撇子漂亮
(還有577個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Lefteye (左眼lee O_o 囧>)時間17年前 (2007/04/15 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
一般人寫字筆劃通常是由左到右(是筆劃不是寫字順序唷). 我們左撇習慣應該是由右到左. 小時候因為我的筆劃都跟人不一樣. 寫起來的字都覺得怪怪的. 於是我勉強自己練習由左到右寫字. 只是這樣寫的話 都會末端的字跡都會飄起來,像一把劍. 之後 我的字竟然開始被人誇獎. 而且辨識度很高. 不過書法就是另外

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者finsa (喵喵)時間17年前 (2007/04/16 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
這是我再PTT的第一篇文耶>///<. 先前無意間發現這個版~超高興的!!. 據我媽說我從小就是左撇子. 可是我記得是有一次我想用左手寫寫看. 就從右撇子變左撇子了= =. --言歸正傳----------------------. 我寫字很多人都說不錯看喔!!. 不過我從小就有學書法. 是用右手.

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者a892245 ( )時間17年前 (2007/04/16 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
我一直很自豪自己的字跡>///<. http://picasaweb.google.com/a892245/gHCsfK/photo#5053944000495002658. 我也是跟下面樓下一樣. 原本都是從右寫到左. 這樣的寫法大概持續了好幾年. 直到國一還國二. 突然心血來潮換個方向寫寫看.
(還有136個字)