[閒聊] 斷了的弦

看板Leo作者 (叫姐姐!)時間11年前 (2013/05/20 05:41), 編輯推噓4(4023)
留言27則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實 我早就料到會有這一天 我們的關係拉鋸 就像一根繃得愈來愈緊的弦 斷掉 是遲早的事而已 或許是我故意 耍了點心機"逼"你 逼得你總算說出真心話 那平常面對我時 深藏在心底、忌憚唯恐我會介意、不敢說出口的埋怨 總算被我挖了出來 算是鬆了一口氣 卻也有點失望 失望的是 你的反應果然還是落入如我預感的局面 唉 有趣的是 你這傢伙倒是把我們獅子座標準的缺點都呈現無遺..... 自以為是的解讀、愛面子、沒必要的莫名堅持、粗心白木、不善言詞、不懂低調 愛當老大希望人家都聽你的、一意孤行、愛說漂亮話卻不一定實現..... 就因為我不是你的女朋友 當你愉悅地說那些畫大餅的話 我只淡定的回應 且不只一次對你說: 做得到的再說出口 未知數的最好就別說 尤其我不是你女朋友 就像我以身做則 言出必行 無法確定我做得到的絕不開口 都沒發現我在埋梗了嗎..... 有一次還暗示你說 哪些事情你曾說過卻沒做到 無論情人朋友家人 我管你是我什麼人 食言而肥是最討厭的...... 曾說我們友達以上 無肢體接觸的你 後來卻想更曖昧 甚至甘願做個無聲的小王 這......( ̄ー ̄;) 孩子 就因為我知道你過去曾當過委屈無聲的小王 任憑你愛的女人糟蹋你 同為獅子座的我其實很心疼也很生氣 拜託你在愛情裡可不可以有骨氣一點啊!!  (/‵Д′)/~ ╧╧   也拜託大家  不要當個呼之則來揮之即去的魁儡~~ 某天中午  電話中我說 我對你很不爽 你無奈的苦笑 我說當天晚餐再當面告訴你不爽你什麼 你卻在結束電話後  捎來簡訊: 不管是追求妳,還是和妳當朋友,我覺得規矩好多,很不適應, 我或許很粗心,但是不代表我有心冒犯妳,說真的,顧慮好多,好累 我馬上回覆 說清楚不爽的點 & 如果你覺得這些事情我不該care的話,你覺得累有壓力, 那也不用跟我道歉,你專心在事業上,不用分心在我這邊了 那些點說穿了就是禮貌和尊重 或許對你來說都是細微之處 那些都是你沒留意到 可能會得罪他人的地方 如果你沒注意  人家輕則心裡犯嘀咕 重則背後捅你刀 你現在是間名店生意好的老闆 有多少人眼紅你嫉妒你想扯你後腿見不得你好 你好心跟人家提點或給建議 人家一知道你的身分 表情就變了 看得出心裡在murmur 結果就是 不會心服口服 or 想利用你幫忙 噯~怎麼你都看不出來呢 也曾告訴你 不要只是跟我道歉 希望你誠心知道自己哪裡做不好然後改正,對你以後人際關係處理上有幫助。 唉 語重心長 忠言逆耳 看來是都沒聽進去  冏 很擔心 總有一天會出事 然而 以後會如何已經不是我該雞婆的了(笑) 莞爾的是 擔心自我感覺良好 特地APP問閃光  是否覺得我規矩很多和我在一起壓力很大? 閃光簡潔有力回我:不會   XDD 或許在一起三年的時光練就了一身金鐘罩鐵布衫 是吧~  簡訊之後  就此斷了聯絡 這樣也好  我就回歸到一般的顧客關係吧 不可能讓你再進一步 最好的方式就是到此為止 兩隻獅子終究無法靠得太近 距離無法達成共識 只會傷痕累累 就彼此放生留下活口   最後 誠摯地 祝福你生意長紅、逢凶化吉 可惜的是 無法 只是友情而已 -- 別輕易與我為敵 因為你不知道 我走過甚麼樣的地獄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.210.85

05/20 09:26, , 1F
還真的有點泉湧XD

05/20 09:42, , 2F
公獅母獅不太一樣,公獅粗線條比較多

05/20 09:45, , 3F
經得起考驗的才是朋友,不然只是過客

05/20 10:38, , 4F
怎換mu姐憂鬱了XD

05/20 11:31, , 5F
粗線條就算了,要命的是禁不起人家講.....

05/20 11:55, , 6F
獅子座真的很貓毛(台),本人就是一例XD

05/20 12:46, , 7F
推wo說的 經得起考驗才是朋友

05/20 15:13, , 8F
應該說 他不想只是朋友 所以難為 = ="

05/20 21:53, , 9F
我只是想回應閃光APP那段. 位置不同的人,待遇絕對不

05/20 21:55, , 10F
會相同,所以拿來相比,實在很無謂.說穿了,也許妳畫下

05/20 21:55, , 11F
的界線,正好是他想越過的規矩,自然很難遵守.

05/20 21:57, , 12F
換個說法就是:這些規矩就是為你訂的,超過界不是我的

05/20 21:57, , 13F
問題,而是你的問題.

05/20 22:00, , 14F
我的想法是,若能好好的直白的明說彼此的雷,相信當朋

05/20 22:01, , 15F
友絕對不難. 當然他的出發點就很可議.這就別理他 XD

05/21 02:52, , 16F
其實對閃光更嚴苛的說...默默說我還揍過閃光一拳...

05/21 02:53, , 17F
樓上所言甚是 但事實上我也講過了 冏"

05/21 12:31, , 18F
獅子對另一半有多嚴苛,我想大家都很明瞭(!?)

05/21 12:32, , 19F
不過因為是另一半,所以可以知道嚴苛的"原因".

05/21 12:32, , 20F
可是有些時候,"原因"對另一半以外的人,不是那麼容易

05/21 12:33, , 21F
的說出口/說明白,以至於會有錯覺:很難伺候!

05/21 12:35, , 22F
但實際上,獅子願意坦白直接說,對方聽懂放心上,一切就

05/21 12:36, , 23F
簡單很多;不過我通常遇到前者門檻較高(年輕獅子不

05/21 12:37, , 24F
善於放下身段說話),反而是對方是要多花心思去了解...

05/21 14:30, , 25F
對方就是隻不想承認自己是幼幼獅的獅子 (笑

05/21 14:32, , 26F
不接受我已經看透他了. XDD

05/21 19:24, , 27F
大家討論的剛剛好我家老爺都常出現= =a