[閒聊] 我的天秤哲學(愛情 3)

看板Libra作者 (大乃)時間17年前 (2007/12/01 12:57), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 18人參與, 最新討論串1/1
讓各位久等了 大乃又來啦~ 看到推文一樣滿足了我那很容易被填飽的虛榮心~ 看到板上一堆天秤都有潔癖~ 在下我呢~ 有"床潔癖" "唱片潔癖" 這兩個東西是我的底線~ 連我媽都不能沒洗澡就弄到我床 唱片能不借我絕對不會借 歌詞本買回來頂多翻個一兩次 有時候我還真懷疑我有病... 但是看到板上的大大們~我有比較平衡一點了~XD 原來不只我一個怪咖咩! 廢話不多說... (正文START!!!) 上次說到曖昧~ 看來真的說到很多喜歡天秤又或是被天秤喜歡著的人的痛點 接下來讓我們進入 友情→愛情: 這個階段~跟曖昧也有一點點小關係 通常要跟我們變成"戀人"關係 這一階段是最最關鍵的 可是其實大乃我呢... 真的到現在沒到這個階段過... 所以接下來幾乎都是在我腦中的"轟轟烈烈愛情"經驗啦 在我們熟識後 慢慢步入了曖昧階段 記住~一切的一切~都是"自然發生" "悄悄進行"的 慢慢的放學我們會習慣性的一起走回家 考試前我們會約出去自習 天秤在這點上真的是不知道怎麼講... 我們也不會察覺到自己喜歡上對方 到了某一天 有可能因為吵架 有可能是因為你看到她跟另外一個男的越走越近 心中突然有種奇怪的感覺 沒錯...那就是"喜歡一個人"的感覺 日久生情~在天秤身上永遠是一覽無遺的 我們會在第一眼愛上一個女生 但不會想跟他一輩子在一起 我們會經由長時間的相處愛上一個女生 一旦愛上了...要我們變心比登天還難 天秤雖隨和 但...一旦遇到自己固執的點 可能比超固執老頭還難說動... 但是~當自己發現喜歡對方時 我們會做的.. "更進一步追求?" "花心思對對方表白?" 不!錯了... 我們會先"想很多" "緊張不安" "在她面前表現開始不自然" 單獨的在一起時不會再像以前那樣永遠有話聊 在我們心中就會有個疙瘩... 如果對方沒察覺到倒是還好 但給對方察覺到~對方對我們又沒那個意思時... 糟...接下來的發展 就會慢慢的"形同陌路" 相反的 對方對我們有意思的時候 兩人就會過著幸福快樂的日子嗎~? 不! 我們會有很長一段的拉扯期 對於那麼好的朋友 我們會想"萬一分手了怎麼辦?" "維持現狀其實好像也沒甚麼不好" 往往...我們會變成"友達以上戀人未滿"的原因就在這兒了 因為我們重視"朋友"更甚於"想要女朋友" "想要有人陪伴" 已經是那麼好的朋友 我們也會怕因為告白後沒再一起的尷尬壞了我們的友誼 我們也會怕因為在一起後發現其實我們真的只是和"當朋友" 這也是我自己最近的寫照... 那女孩是獅子 我們似乎有點小共識 就是"維持現狀"似乎不錯 但是~我卻一直搖擺著... 沒錯~天秤就是這點~讓我很討厭自己 既然知道對方也喜歡自己~就不能一直這樣安安份份的下去 真的很想有更進一步的發展.. 其實這時候... 如果對方是個很了解我們的人 要突破我們對"友情"的迷思 只需要給我們一個訊息 "我覺得我們當戀人也可以很好很好的 {一直下去} " 沒錯 一直下去 這句話... 就是一支 "強心針" !!! 我也一直在等待這個訊息... 等待那個女孩可以給我這樣一劑強心針... 才打一個主題就打那麼多... 其實我這篇原本想要一次就打到"交往"了... 交往 之後就是打 分手...(有點不吉利= =) 可是... 看看行數又到100多行了... 感覺是該停了~ 其實也是想多分幾篇打 可以打得更詳盡 當然...覺得有問題 或是想更知道些甚麼 也可在推文中跟我說~ 我會盡量給各位你們要的...用我的經驗! 失敗過才知道痛... 知道這些痛的我不希望人家跟我繼續走著一樣的路 打上我自己的經驗 不好意思在推文中問的 也可以寫信給我~ 我一樣會盡我所能讓你了解 "像我一樣"的天秤的! BY 大乃 這這篇有種快哭出來的感覺.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.198.201

12/01 13:01, , 1F
先推在看 = =+

12/01 13:04, , 2F
推固執 好朋友才會知道自己很固執阿~

12/01 14:23, , 3F
真的快哭出來了= =b就是喜歡很喜歡可是不想破壞...

12/01 19:33, , 4F
推大乃~

12/01 20:43, , 5F
大推~~

12/01 20:56, , 6F
推大乃

12/01 21:53, , 7F
推推推推不停實在太準

12/01 23:04, , 8F
推我需要強心針 沒說這句話 最後都只能當朋友 我的通關密語

12/02 00:47, , 9F
可以借轉來用嗎 >"<

12/02 08:51, , 10F
可以阿~

12/02 09:25, , 11F
不過可以說是"大乃"寫的嗎~?

12/02 12:16, , 12F
哈哈哈 okok!

12/02 19:07, , 13F
以我是獅子的感覺,實在很難容忍曖昧不明的模糊地帶太久..

12/02 23:51, , 14F
我是雙女也是會很喜歡很喜歡但怕沒辦法一直下去不想破壞,

12/02 23:52, , 15F
結果喜歡到一個秤男,他也是,我們就這樣再不三不四的地方

12/02 23:52, , 16F
僵持不下了...嗚啊 ~~

12/03 00:16, , 17F
推~~很期待你的下一篇文章

12/03 11:59, , 18F
整個大推,日久生情 XD

12/03 12:27, , 19F
大推~~我覺得我乾脆找個秤男算了..完全說對了...我是秤女..

12/03 20:42, , 20F
推推推

12/04 01:28, , 21F
推 "強心針"那段我很喜歡

12/08 13:56, , 22F
推啊!!

03/21 22:44, , 23F
越看你PO的文越覺得我其實比較像天秤...

03/21 22:45, , 24F
我也很想知道究竟我在意的那的天秤男到底是想怎樣...