[疑問]衝突~妥協~進步~??

看板Libra作者 (要等候奇蹟降落)時間15年前 (2009/04/20 00:08), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章:YES 2. 我的星座是:射手女 3. 對方的星座是:天秤男 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : 不容易發脾氣 5. 問題發生的背景: 喜歡秤男有四年多的時間了,秤男也知道我喜歡他,但是終究無法與他譜出 一段戀曲,之前與他的相處,如果有興趣的人,可以爬我先前的文,在這僅 就闡述今年這一兩個月與秤男相處的感覺~~內容很多 記得二月中旬,跟秤男聊天時,因為我想幫身邊的女同事,問秤男對某件事 的看法為何?想聽聽他的意見,但秤男卻回我說:「女生的MSN給他,他要跟 我同事聊。」由於我是單純想聽聽秤男的想法而已,我同事根本就不知道, 再說,我同事也幾乎不上線的,所以我就跟秤男說:「請秤男直接跟我說就 好了,我在轉述給我同事知道。」由於我們各自堅持,於是他就很不高興也 很生氣,也說了很多不好聽的話,「妳好像聽不懂我說的話耶,我就是不想 透過人聊,妳聽不懂嗎,妳這個人很奇怪耶,妳還在盧什麼,每次都這樣, 妳很煩…很好,沒有共識,那不用談了,我說的話妳根本不聽,妳都撿妳要 聽的…我生氣的是,妳根本不把我說的話當一回事,妳為什麼充耳不聞,根 本沒在聽人家說的話,因為想知道意見,妳勉強我做我不想做的事,我有沒 有無理取鬧,妳自己可以判斷…反正我也火了,我知道生氣說的話沒有什麼 好話,但是我就是不爽,我管他的,我想到什麼就說出來了,我說的話要是 有傷到妳,我也沒有辦法,我也是故意,我只是單純的一吐為快,我希望妳 以後真的可以尊重別人的決定,不要再任性~~~」 後來,隔天在線上遇見秤男,就問秤男還在生氣嗎?只見秤男回我說:「妳 不覺得,我們先不要聊天,比較好嗎?」於是我就回他說:「那等我們適合 聊的時候,我點你的時候,你要跟我聊喔」秤男回:「喔」 事情經過一個禮拜後,我們就開始恢復聊天,由於我們目前都在準備同一種 考試,所以有時候他上線會點我,不過第一句都是問我「書看的如何」還有 一次,三月中旬時,一開始跟秤男聊有關考試的事情,後來聊著聊著,他就 跟我抱怨起他朋友的不是,說他朋友「剛愎自用,強調自己,否定他人,還 有一些行為他(秤男)不能認同之類的」那天幾乎都是聽他在說,然後他就跟 我說:「妳要自己爭氣一點,我是很希望我們二個可以一起考上,但是我覺 得妳好像不怎麼用功,其實我自己也是,但是我會開始用功了。」平時,秤 男都很早睡的,不過那天並不是假日,卻跟他聊到深夜一點。隔天,我就向 秤男請求一件事,請秤男以後可不可以不要跟我吵,能不能用婉轉的方式跟 我說就好了。秤男回:「這種事有一定的嗎~我通常很少生氣~但是說不聽我 就會生氣,人要懂的察言觀色~~要是一定要我說我生氣了,妳才會知道,或 是要像上次那次到後面我表現那樣,妳才會知道,那真的蠻辛苦的,或許妳 跟我的要求不一樣~~我喜歡我的朋友應懂我的心理,有些事不用說太明~~很 難解釋啦~~」之後這一個多月,就沒跟秤男發生不愉快的事情了。 後來我就跟秤男聊到感情的事情,也給秤男一個賞櫻花的網址,跟他說可以 帶心儀的女生去賞櫻花,後來秤男跟我說:「人家已經有男友了…」而我竟 口是心非,跟秤男說:「有感覺就衝看看啊,她又還沒結婚」只見秤男回: 「有男友了衝啥,要msn又不給沒指望了,跟她要e-mail也不給…」(這是秤 男第一次主動對喜歡的女生出擊)只是訝異,以前問秤男感情的事情,他都避 而不談,說這是他私人的事情,沒有必要跟我說,所以那天他願意跟我分享 他感情上的事情,老實說,我還蠻高興的。 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 接下來的日子,跟秤男的一些聊天內容,我有些不是很明白,或許他說這話 時沒有什麼意思,就只是單純聊天而已,所以我也不斷的提醒自己,不要自 作多情,以免又陷入。 (1)問秤男何以見得我沒認真看書?秤男回:「感覺,妳好像常上網,一天 24小時,上網就沒看書,除非妳掛著…我上來,妳幾乎都在,妳真閒。」 感覺秤男上線時,會注意我有沒有在線上嗎? (2)三月十五日,問秤男有沒有出去玩?結果秤男回:「沒有,妳昨天有出去 嗎?」奇怪的是,秤男怎會問我"昨天"(白色情人節),一般來說,我只要 問秤男當天,他頂多只會問我當天而已,那天卻反問我昨天,讓我覺得很 奇怪。 (3)有次,聊天聊到一半時,突然問我:「妳敢穿短裙嗎?那迷你裙咧」跟他 出去時,幾乎都是褲裝,只有一次破例穿一件及膝裙,不過他應該忘了吧 。所以秤男這樣問,有什麼意思嗎?是希望我也能穿裙子嗎?不過,我後 來半開玩笑的跟秤男說:「怎麼樣,要不要花錢買一件給我啊~~」只見秤 男回:「算了,叫妳男友買給妳」 (4)有時候跟秤男聊天,秤男若回很慢時,我就會問:「我是不是說錯話了~ SORRY」結果,秤男回我:「又沒怎麼,做啥說SORRY,沒回就沒回,妳做 啥那麼在意,妳不用那麼在意別人生不生氣~~做你自己就是了,別老是問 我,有沒有生氣,我不喜歡。」要不然我就會問他是不是心情不好怎麼了 ,秤男就回:「又沒有什麼,回的比較慢,妳做啥大驚小怪」之前秤男回 慢一點,他也不會跟我多說什麼,而這次聽他這樣跟我說,我覺得還挺不 錯的,至少我可以多知道他在想什麼,喜歡什麼,不喜歡什麼,好避免我 誤觸他的地雷,這樣也才能減少爭吵。 (5)週末若線上遇到,我幾乎會問秤男有沒有出去走走之類的?他有就會說有 ,沒有就會說沒有,然後他也會反問我有沒有出去,只是有一次,秤男問 我問的很細:「妳有出去嗎?去哪?去玩?去台北市哪?一個人?」之前 秤男根本就不會問這麼多,就算我問他有沒有出門,他也很少反問我有沒 有出門,所以真的不知道秤男在想什麼,或許那天秤男只是因為無聊,所 以就多問問罷了~~ (6)有一天很晚,看見秤男上線,就點他問說:「咦~剛回家啊」秤男回:「 沒有出門,妳別亂猜,沒事的話我要去睡了。」其實我不懂秤男為啥會這 樣回,一般來說,若我用這句問其他人,大多數的人應該只會回「沒有啊 ,沒有出門之類的」根本就不會加這句~妳別亂猜,所以不懂秤男在想什麼 ?為啥會這樣回? (7)最近跟秤男提及說我在減肥,並說:「沒辦法,誰叫世上的男生,都喜歡 女生瘦一點,而且瘦一點穿衣服也會比較好看」秤男也提供一個減肥的方 法給我,並回:「也是有人喜歡胖的,喔,到時再看妳秀身材」秤男只是 順著話題回我,還是真的有想見我的意思嗎? (8)之前常聽秤男說「話不投機半句多,少聊天為妙,不要理我,磁場不合等 之類的話」由於他常說,然後有一次,我就回:「你說的話我都會背了, 都記在腦海裡了」秤男回:「妳記在腦海裡做啥,很奇怪,我很少會去記 跟別人聊天的內容」之後,這一兩個月,就沒聽到秤男對我說這些話了。 老實說,這些話聽了,真的會讓我有點難過,但是我卻老是裝作一副堅強 樣,老是裝做不在意,所以最近沒聽到秤男這樣說,我真的還蠻高興的。 (9)有時候聊天,秤男會很直接的說:「別耍白痴,妳很白痴,別問這麼白痴 的問題,很無聊的問題,妳真無聊,妳蠻無聊的」要不然就是出現~一一" 一一凸符號,想問,秤男對怎樣的人才會這麼說話?白痴~無聊~一一 (10)最近一次,他跟同事一群人出去,我就故意說:「厚~都不找人家」秤男 回:「找妳也是OK,但是不要一對一」接著我又問:「那你同事裡面有喜 歡的嗎」秤男回:「妳問那麼多做啥」我回:「沒什麼,問問,不用大驚 小怪,就只是聊而已,不想說就說不想說,想說就說」後來有給他一個網 址~測唯一的愛,秤男回:「沒喜歡的人,怎麼寫」不過後來他說還是不 要寫好了,他不信那個。 聊天當中,其實秤男也有說我在一些事情上,有改變了(好的改變);且最近每 當秤男的話,讓我覺得有不一樣時,我的回話,漸漸的也變得平淡很多,譬如 :他說我可以找人一起去看書之類的(不只說過一次),要是以前,我可能會馬 上回說:「找你,你要不要陪我一起去圖書館唸書啊」不過我知道不能說這些 ,要是說了,他會覺得我對他還放不開,所以很多事情,我回話,就會變成像 是一般朋友會回的話,不像是喜歡他所會回的話了~~雖然寫了這麼多,不懂秤 男,為何可以跟我抱怨他朋友的事情,又跟我說感情的事情,也聊了一些其他 事情,聊了這麼多,說了他很多的想法,但是卻不曉得,為何最近跟他聊天時 ,就都只聊幾句而已,難道這就是秤男所謂的忽冷忽熱嗎?而第10點,似乎讓 我覺得,他不想再給我單獨跟他見面的機會了? 寫了這麼多,只是希望耐心看完它的版友們,能給我些許的意見想法,雖然我 知道自己不會再有機會,和他或許永遠只能是兩條不會有交集的平行線,只是 一顆心懸在那裡,真的很難受,也很不明白他在想什麼,所以就來板上問問, 看能不能找出答案來…謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.140.83

04/20 00:12, , 1F
為什麼我覺得這秤男有點兇啊...感覺不是很好...

04/20 00:16, , 2F
我覺得他是不知道要如何在不傷害妳的情況下拒絕妳,

04/20 00:17, , 3F
所以選擇用一個傷害妳的方式, 讓妳沒有機會靠近.

04/20 00:57, , 4F
他真的是秤男嗎 怎麼感覺好兇都不優雅= =

04/20 00:58, , 5F
我印象中秤男都是溫柔體貼 不太是會這樣說話的人耶

04/20 04:22, , 6F
同意樓上耶~~感覺這個秤男應該不是秤男的感覺

04/20 10:48, , 7F
我認為這天秤男吃定妳,戀人未滿卻把妳當戀人使喚

04/20 10:49, , 8F
就天秤來說,對自己親近或是親人會比較兇

04/20 13:40, , 9F
我覺得他跟本就沒喜歡你啊...可能連最基本的好感都沒

04/20 13:41, , 10F
有~~他會兇你是因為你太常主動找他了,覺得煩了吧~~

04/20 13:42, , 11F
如果真的有好感,問他私人的事一定不會生氣,還會曖昧

04/20 15:57, , 12F
我也覺得天秤喜歡對方的話,不可能兇,稍微講重話事後

04/20 15:58, , 13F
還會傳簡訊道歉~~~推問私人的事情還會害羞曖昧

04/20 17:15, , 14F
我絕得他好兇喔....

04/21 03:53, , 15F
看你寫的文,覺得那個秤滿強勢頗衝的。也許對妳好感

04/21 03:55, , 16F
沒有很大的感覺喔。不然就是把妳當能隨便一點的朋友

04/21 03:56, , 17F
來對待了。可是論妳說的這樣,我會覺得他把妳當喜歡

04/21 03:57, , 18F
的人的機率也許不非常大就是了。

04/21 22:31, , 19F
不覺得秤男有喜歡你耶 建議你先不要太在意他 以自己

04/21 22:33, , 20F
的步調過自己的生活 不要太常去找秤男 把自己改造成

04/21 22:35, , 21F
優雅 中庸的行事風格 過一陣子被他發現你的改變後

04/21 22:36, , 22F
這樣你才有機會... 否則 放棄比較快