[疑惑] 專業科目測驗合格證明/測驗合格證明書的問題?

看板License作者時間16年前 (2008/04/10 17:07), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
爬過文 不過還是被搞糊塗了.... 當初考初業 通過 首先收到的是"測驗結果通知書" 加上100元證照費後寄回去 換回來的是 "證券商業務人員專業科目測驗合格證明" 但是看到高業的報名應繳證件裡 還有一個 "證券商業務員測驗合格證明書" 因為兩個是分開列舉的 所以是不同的東西吧 不過上面也有寫到 "證券商業務人員專業科目測驗合格證明"+"金融市場常識與職業道德測驗成績合格證明" 也是可以報名的 所以效力跟"證券商業務員測驗合格證明書"是一樣的囉? 報名上是沒問題了...但我現在的疑問是 1. 既然這兩張證明加起來效力等於那一張證書 那是不是表示 不換證書也無所謂? 或是說雖然報名時效力相等 但將來就業時還是要證書才算? 2. 看到有人說 要換證書 是要下載表格 然後把兩張證明附上 再加100元? 這意思是 "測驗結果通知書"最後要變成"證券商業務員測驗合格證明書" 總共要繳2次100元囉? 而且重點是前後手續真是繁瑣.... 為什麼一定要搞這麼複雜啊 orz 請教大家一下囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.204.16

04/10 18:39, , 1F
我也覺得很繁瑣,感覺證基會的都很a錢…要買簡章50元,過了

04/10 18:41, , 2F
還要寄100元回去換證書 還有還有…還有掛號的錢!

04/10 18:42, , 3F
研訓院就人性化許多...

04/10 22:05, , 4F
我就業是用高業+金融兩張考試合格"證明"就可以了

04/10 22:08, , 5F
感謝樓上 那應該就沒必要特地換證書了~

04/11 14:22, , 6F
如果沒寄回去換證書就不能考高業嗎?

04/11 16:17, , 7F
樓上 這個肯定可以 簡章就有寫~ 只是兩張證明影本都要寄

04/11 16:18, , 8F
如果大學尚未畢業 只有初業 沒金融道德 這樣不能報高業

04/11 17:18, , 9F
謝謝