[心得] 投信投顧業務員電腦考試

看板License作者 (who care.....)時間14年前 (2010/04/10 22:48), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我考的是 : 投信投顧相關法規(含自律規範)乙科 因為在之前已考過了信託業業務人員證照 投信投顧法規是我花最短的時間考取的紀錄 稍微做些簡單心得分享 : 先說一下我的參考書是證基金會出版的「學習指南與題庫」 還有一本是三民輔考的「投信投顧法規完全攻略」 原本想說看證基會這本就夠了, 誰知道我自已被騙,裡面一堆題目,其他的學習指南對我一點幫助都沒有 我要的是可以對照題目劃重點的條文集,於是才去買了三民輔考的這本 三民的這一本不錯,比東展的好多了,因為它就是原封不動地把條文列進去 所有條文都有 ! 版本雖然沒更新但不會有影響(我也不Care這麼多!) 我總共花了5天半的時間,不過認真看只有最後2天半 前面3天只把書中考題的出處用螢光筆標出來,證基會的題目還真多 這段期間很痛苦,因為都搞到凌晨快3點(白天還要上班) 好在證基會題目都有標出自於條文哪裡,所以可以很快的對照上 我也沒有每題都劃,因為真的太多太多題目了 在標的過程心裡在想說 : 「X的,這麼複雜你會記得才有鬼!」 但後來還是堅決地撐下去,畢竟投信投顧才考一科,再怎樣都比其他的簡單吧 接下來2天半就是開始看你有劃過的重點,邊看邊做一下簡略的筆記 以加強一下自已的記憶,要不然一會兒投信、一會兒投顧的會搞混 大概1天半就看完了,感覺沒有想像中的複雜 接著就再做題目,以便把架構打散 做了3年的考古題,都在80分以上,心裡便有踏實感了 最後半天再來個REVIEW第2遍,就上考場(電腦應試)了!! 最終分數 : 82分,雖然沒有很高,但過了就好了WHO CARE 重點是我利用鎖碎的時間把這個證照考到手還蠻高興的 以上簡短心得分享給想考這張證照的人,謝謝 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.219.120

04/11 01:22, , 1F
你考的是法規?還是投信投顧業務員證照啊?差很多說

04/11 01:31, , 2F
應該註明,有拿什麼證照所以投信投顧只考法規一科

04/11 01:31, , 3F
不然看到第一行的人還以為真的那麼好過XD
※ 編輯: stillyou 來自: 61.229.229.102 (04/11 12:42) ※ 編輯: stillyou 來自: 61.229.229.102 (04/11 12:43)

04/11 12:43, , 4F
謝謝提醒喔