討論串[建議] 室友省錢省到我身上,該怎麼跟他說勒??
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者wangping (年終出清)時間16年前 (2008/08/20 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
覺得不舒服就明說吧 要明說又不傷感情很難 不傷感情就傷你的錢了. 我會跟他說 不好意思 我也要用耶 不方便借喔. 借10次可以拒絕個幾次 次數慢慢加多. 沒有人說一定要借的阿 如果他覺得不方便就會想辦了. 關他屁事 是你要吃的東西吧 要吃自己買. 就說這些你都要自己吃阿 因為你很餓. 想吃自己買 外
(還有434個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者dream0911 (打蝦)時間16年前 (2008/08/23 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
我也有類似的經驗,. 大三時跟A、B同學合租一層樓,. 想必電、水費合算,. 我們三人同樣都有在打工,. 再怎麼說也不算沒經濟來源的人. 但A君就是愛貪小便宜,. 當時三人兩個月的水、電費合計1500. 因為想說是三人所以以為就是有用了那麼多電. 但沒想到偶然一次發現A君房間裡有電磁爐、熱水器等等等
(還有287個字)

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者WEBBER709 (人是互相的)時間16年前 (2008/08/23 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
我室友也是這種人. 因為他都要騎腳踏車去上班!所以有機車他都很開心~. 之前我跟我們班的阿宅借到機車. 他跟我說他想騎!重點他沒駕照!想說他愛騎就給他騎讓她學學也好. 有天晚上我們去買晚餐!他還買了鹹酥雞(他對吃不省的,因為他胃口大). 然後跟我說!!你載我~我要吃東西!!而我當然不想載他而不答應.
(還有475個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者rosana (獨立生活的微風)時間16年前 (2008/08/24 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
我大推這一篇,我個人的數年經驗認為,. 拐彎說有時反而會造成誤會。. (通常的誤會是,對方聽不懂仍繼續剝削消費我們). 直接說,才是王道,說我們真的介意費用,所以不借他/她。. 說真的,我們也是人生父母養的,. 我們節省一族多數有自己的負擔,才會變成省錢一族。. 為什麼要幫別人出那份他自己應該出的費
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者moocowmomo (死胖子♂)時間16年前 (2008/08/24 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
如果有這種室友的話. 還是搬出去不要一起住會比較好. 討厭的地方就是明確的講明. 為什麼要搞的自已內傷 還得看醫生. 另外就是也有其他室友嗎?. 大家也一樣討厭他的行為嗎?. 不如聯合起來做"一些"動作. 畢竟這種人以後應該也不會想再跟他來往. 不如趁早把他踢掉還一了百了. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁