[感想] 文學少女8(大雷)

看板LightNovel作者 (lost my music)時間15年前 (2009/08/14 01:47), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 防雷頁2 (請確定看完文學少女1~8再看本文,謝謝) 等了好久終於等到完結篇,真的是少數剛出就會讓我趕快衝去買的作品 我並沒有預設立場,沒有特別偏七瀨或遠子學姊,還是說兩邊都偏呢 XD? 或許比較偏學姊吧,所以結局我也還算很滿意 像Kanon我偏名雪,結局走Ayu的那種失落感就真的很慘 (遠目) 一直被第6集誤導以為結局走七瀨,甚至看到分手之後還以為會復合咧 XD 因為剛看完,心情可能還有點起伏,可能會寫的比較亂還請見諒 ^^ 用條列式可能會比較沒這麼亂 1.這本我花了大約4個小時才看完,大概是平常的兩倍時間以上 主要原因是好書要慢慢品嘗,再加上引用的梗太多,1~7放在旁邊 還要不時查閱,前面好多劇情都忘光了,過一陣子再看一次吧 2.引用的書我覺得不是《窄門》,應該是《文學少女1~7》XD 3.好多梗實在埋的很深,我很喜歡這種手法,有種在看寒蟬鳴泣之時的感覺 非得看到解篇才知道前面舖的梗是什麼意思 4.本書副標應該是《文學少年1》或是《名偵探--心葉》吧 XD 這觀察力、記憶力、推理能力是怎麼回事,被盜帳號了嗎 @@? 5.遠子的生母竟然是叶子(我習慣念葉子) 叶,音「協」,意同「葉」,可是注音打ㄒㄧㄝˇ才打得出 (by奇摩知識+) http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607070302871 6.作者塑造天野遠子的消失,實際上一直都住在家啊 XD 除了忌日那天不在家,還有畢業後離開,根本沒有什麼危急感... 還以為是得了不吃心葉寫的文章就會死的病 7.芥川跟美羽確定配成一對了嗎? 8.原來心葉是讀作konoha,一直以為是kokoroha 9.最後所謂邁向神境的作家,原來是可以當遠子的專屬作家 又可以出版大眾讀物,所以是結衣+叶子的完全體 10.看的時候感想很多,寫得時候就不知道要掰什麼...看來我也不是當作家的料 XD -- この闇の中で どんなに離れていても 心は何より強い 絆で呼び合って 寂しい時には 笑っていても分かるよ 冷たい指を涙で 暖めてあげたい 側にいる… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.165.136

08/14 01:49, , 1F
我真的覺得第六集神來一筆讓人揪在心頭的最後部分

08/14 01:50, , 2F
完全都被給 破 壞 掉 了 作者實在是破壞了...

08/14 01:52, , 3F
不是妻瀨派跟學姐派的問題 而是這種真的覺得很可惜...

08/14 01:53, , 4F
甚至如果作者最後讓心葉兩個都不選 第六集最後面的是另

08/14 01:54, , 5F
外一個人也比較好 這樣甚至能有偷書賊淒涼而難以忘懷的

08/14 01:55, , 6F
美感 但是... (〒△〒)
※ 編輯: demon 來自: 118.165.165.136 (08/14 01:59)

08/14 01:59, , 7F
我承認我看到是舞花的時候也罵了一聲X

08/14 16:21, , 8F
我也飆髒話了……什麼鬼啊!本來想不是七賴可能是學妹勒

08/14 17:32, , 9F
第5點補充,遠子跟叶子的身材(第7集插畫)差很多啊...

08/14 17:40, , 10F
沒辦法, 書的營養不太容易吸收.....

08/14 20:10, , 11F
以後可以叫心葉把點心寫在青木瓜薄片上嗎 XDDDD