[翻譯] SAO刀劍神域 外傳05 "圈內事件"-16

看板LightNovel作者 (夏影真是太好聽了..)時間14年前 (2010/09/14 23:36), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
網誌版 http://pipi5867.blogspot.com/2010/09/sao-5-16.html -------------------------------------------------------------------------- 外傳5-圈內事件 翻譯:S.pipi 可以自由轉載 但請保留翻譯者ID 16. 我這麼斷定後,阿絲娜將視線移往空中,短暫的嘆口氣 「別說是犯人了,根本就是被害者呀...咦,等等」 皺著眉頭,身體往我這邊靠近 「我們昨晚不是還特地去黑鐵宮的生命之碑確認嗎,凱因茲的名字,確實被刻上橫線 死亡時刻也一樣,死因也的確是貫通屬性攻擊」 「你還記得,那個"凱因茲"的名字拼法嗎?」 「恩...應該是 K,a,i,n,s 這樣吧」 「恩,優爾可的確是那樣說,而我們也從內心相信是那樣 不過....你看這個」 我把成為推理線索的關鍵,羊皮紙片遞給阿絲娜 數小時前,修密特寫下的黃金蘋果成員一覽表 伸出手接下的阿絲娜,在看了紙片一眼後,"咦----"的大叫一聲 「"Caynz"....!?這是"凱因茲"的真正拼法!?」 「如果只有一個字母就算了,但三個字母都出錯的話,就應該不是修密特的記憶出錯 也就是優爾可故意告訴我們錯誤的拼法,為了讓K開頭的凱因茲的死亡表記,誤認為 C開頭的凱因茲」 「咦...那,那....」 阿絲娜的表情變的僵硬,說話的語調也低了下來 「那時候...我們目擊到C的凱因茲的偽裝死亡,同時艾恩葛朗特的某個地方, 那個K的凱因茲死在貫通傷害下?應該...不是偶然呢...?難道........」 「不是不是」 我輕輕的笑著,大大的揮動右手 「優爾可們的共犯者,算準時機殺害K的那位--不是這樣的 聽好了哦,生命之碑的死亡表記是像這樣"櫻之月22日 18時27分"..... 在艾恩葛朗特,櫻之月,也就是4月的22日,昨天是第二次出現了」 「阿.........」 阿絲娜暫時失去了話語,接著臉上浮現起無力的笑容 「..........竟然是這樣呀,我完全沒考慮到是這樣呢 去年呢,去年的同樣日期同樣時間,K的那位凱因茲,跟這件事完全沒關,已經死了呢...」 「對,大概這理就是計劃的出發點」 我再次大大的深呼吸,一邊整理腦中的想法一邊繼續說 「...優爾可跟凱因茲,應該很早以前就發現這位讀音相同但拼法不一樣的"凱因茲" 最開始可能只是閒談程度吧,只是後來可能發現,只要好好利用這個偶然,就可以偽裝 出凱因茲的死亡,而且還不是普通的對怪物的戰鬥死亡.... 而是可以演出"圈內殺人"這種可怕的手法」 「....的確,我跟你都完全被騙倒了,可以念作同音的他人死亡表記,因為貫通傷害導致的 圈內裝被破壞,加上結晶轉移....把這三種手法加起來, 就可以讓圈內PK看起來無限接近於真實....而這麼作的目的是...」 阿絲娜用像是自言自語般的聲音繼續說出 「逼迫"戒指事件"的犯人現身,將自己被懷疑為犯人的立場反過來利用,優爾可跟凱因茲 一起演出這場殺人事件,製造出不存在的"復仇者"-可以在圈內進行PK的死神.... 結果,被恐怖所驅使而有所行動的是....」 「修密特」 我點點頭,指尖擦著下顎 「大概,最初只是有某種程度的懷疑而已....修密特是從中堅等級的工會"黃金蘋果", 突然能加入DDA,這果然是很特殊的例子呢, 沒有超快的等級上升,或是大幅的裝備更新速度...應該是不可能的」 「特別是DDA的加入條件又很嚴苛呢....那這樣,他果然就是戒指事件的犯人嗎....? 是那個人殺害葛林瑟魯妲,奪走戒指的嗎...?」 作為攻略組的作戰參謀時,看過幾次修密特的阿絲娜,用有些緊張的表情,直直的看著我 我略為咬了下嘴唇,緩緩的左右搖搖頭 「...不知道,雖然有可供懷疑的材料....但說到那傢伙有沒有"紅人"的氣息...」 SAO中的殺人者,也就是紅人玩家,身上多少都會有特異的氛圍 這也可說是理所當然的 因為在這裡殺死玩家,也等於是妨害遊戲攻略的行為,也就是紅人們極端點說就是有 "從這裡出不去也沒關係"這種想法的人---用積極點的說法就是有 "這個死亡遊戲能永遠持續下去就好了"的願望的人 這種負面的願望,不管如何都一定會表現在言行上,但是從心底害怕著黑衣死神,拜託我們 護衛到工會本部的修密特,我並沒有在他身上感到這種"紅人"的狂氣 「.......沒辦法確定呢,只能說並不是沒有關係而已...」 對我的自言自語,阿絲娜也表示同感般的點點頭 走近窗邊,把腰靠在我坐的椅子的靠手上 低著頭,雙腕交差在胸前的阿絲娜,用低沉的聲音說 「......修密特,倒底是打算怎麼辦,就算相信有復仇者的存在,被逼迫到在圈內, 恩恩甚至是工會本部都認為不安全的地步...」 「如果有共犯者的存在,應該會聯絡那傢伙吧,優爾可跟凱因茲大概就是看準這點 但如果修密特也不知道共犯者現今在哪的話,恩---如果是我....」 會怎麼做呢,輸給一時的慾望跟憤怒的衝動而殺害玩家,並且還為此後悔,這樣到底會做甚 麼呢? 我到目前,還沒在這個世界裡奪走過玩家的性命 但是,有因我而死的同伴 因為我的愚蠢和醜陋的自我表現欲,讓除了我以外的工會同伴們都喪命的過去,讓我無時無 刻都在後悔著 我把做為工會據點,某間宿屋的庭院中生長的小樹當成他們的墓碑,雖然稱不上是贖罪, 但每個月的喪日,我都會帶著酒跟花前去 所以,修密特大概也------- 「.....如果有葛林瑟魯妲的墳墓,一定會去那裡乞求原諒的」 阿絲娜似乎也敏感察覺到我的聲調變化,從靠手上筆直的看著我,安穩的微笑著 「沒錯呢,我也會這樣作,在KoB的本部,也有著至今為止死在首領戰中的人們的墳墓呢... 」 突然沉默下來,表情也變的有些陰沉 「.....?怎麼了?」 「沒甚麼...只是,稍微想到而已,如果葛林瑟魯妲的墳墓在圈外呢?修密特如果去那地方的 話.. 優爾可跟凱因茲會只是原諒他嗎?雖然覺得不太可能,但這次說不定會真正的實行復仇...? 」 我對這預期之外的推論,一瞬間背部都緊繃了起來 沒辦法說絕對不可能,花這麼大工夫都要演出"圈內殺人事件"的優爾可和凱因茲, 也是對犯人有這樣程度的憎恨才對 他們至少還使用上兩顆的轉移結晶,考慮那兩人的等級,這應該是很龐大的費用 準備到這種地步,只是得到謝罪就會滿足了嗎...? 「阿...不對...原來是這樣...」 但是我突然注意到一件事,搖搖頭 「不,不會的,那兩人不會殺死修密特的」 「為甚麼能這樣斷定?」 「因為阿絲娜還有把優爾可登記在好友名單上對吧?也沒有看見對方那邊把登錄解除的訊 息吧?」 「阿...這麼說起來,也是呢,因為相信了發生在宿屋中的第二次殺人事件,我以為會自動解 除掉, 但如果還活著的話,應該還會繼續保持著登錄才對」 點了點頭,阿絲娜揮動左手,叫出系統視窗,迅速的操作後再次的點頭肯定 「的確還登錄著呢,如果早點發現這個的話,就可以察覺到事件的手法呢.... 但這麼說,為什麼優爾可會接受好友的登錄?很有可能從這裡導致全計畫的破綻哦?」 「大概是因為....」 我閉上眼,全身靠在椅背上 「....對騙了我們的謝罪,以及相信我們的證明吧,就算注意到好友名單的登錄,發現還活 著 的事實,我們從這裡也能推測出他們的真正意圖,進而不會妨礙他們引誘出修密特的事情 阿絲娜,試試看定位優爾可的位置」 張開眼這麼說後,阿絲娜再次的敲擊一下視窗 「....現在位置在第20層的圈外區域,稍微離開主街區的小丘上...那這裡就是....」 「葛林瑟魯妲的墓地吧,凱因茲跟修密特應該都在那,如果修密特死在那地方, 我們也知道是優爾可他們下的手,所以大概是不會到殺害那種地布」 「那...反過來呢?被發現跟戒指事件有關的修密特,為了封口而殺害那兩人....?」 對顯得擔心的阿絲娜,我稍微想了一下,仍舊是左右搖搖頭 「不...這樣的話也會被我們發現,更何況那個人,一定沒辦法承受變成犯罪者, 不,殺人者而被攻略組放逐的這件事,所以我想不用太擔心他們會殺死對方..... 就交給他們吧,我們在這次事件中的工作已經結束了,雖然被優爾可他們耍的團團轉, 但是...我也並不討厭就是哦」 聽到我這麼說,阿絲娜也考慮了一下,對我展露肯定的微笑 只是我跟阿絲娜,在這個時間點上仍舊犯了一個巨大的錯誤 那就是--事件仍未結束 -------------------------------------------------------------------- 恩..不知不覺就拖稿了三個禮拜wwwww 我會盡可能衝刺剩下的4章啦 希望xd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 158.194.175.38

09/14 23:40, , 1F
S.pipi ^ _^

09/14 23:44, , 2F
推!

09/14 23:53, , 3F
未看先推

09/14 23:53, , 4F
推啦!

09/15 00:18, , 5F
推~

09/15 06:27, , 6F
推一個!

09/15 12:37, , 7F
推~~

09/15 22:44, , 8F
推一個

09/15 23:07, , 9F
看來黑幕要出來了..可能是和那個紅人公會有關?

09/16 01:05, , 10F
主謀 殺手 協助者 現在進度還沒解出前兩個!

09/17 22:44, , 11F

09/21 15:12, , 12F
再推