看板 [ Linux ]
討論串[問題] 不能開機orz
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者tgjboy (王建民加油啦^^)時間16年前 (2008/05/17 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是linux的初學者,前幾天灌了Fedora(同一台電腦還另有XP系統). 原本都正常使用. 但昨天在XP看了磁碟管理的地方,多了一個1百多MB的分隔區. 好像是swap(?) <--這是我後來才知道的orz. 當時我有點疑惑怎麼多出這個這麼小的分割區. 就按右鍵刪除磁碟分割= =. 接下來,下一

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kenduest.時間16年前 (2008/05/17 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《tgjboy.bbs@ptt.cc (王建民加油啦^^)》之銘言:. > 我是linux的初學者,前幾天灌了Fedora(同一台電腦還另有XP系統). > 原本都正常使用. > 但昨天在XP看了磁碟管理的地方,多了一個1百多MB的分隔區. > 好像是swap(?) <--這是我後來才知道的
(還有333個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kadok (暗夜流星)時間16年前 (2008/05/18 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
引述《kenduest.bbs@bbs.sayya.org (小州)》之銘言:. 這個101 mb 產生的原因是. win 系列在安裝過程中,所強制產生的 (include XP Vista). --. 這篇文章讓你覺得?════════════════════════╮. by yc
(還有44個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nknudragon (我對不起story板)時間16年前 (2008/05/19 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
引述《kenduest.bbs@bbs.sayya.org (小州)》之銘言: 另外一種方法. XP 自動安裝版CD都會有spfdisk這套程式. 可以重置MBR 至於詳細的教學請自己上GOOGLE找. 如果你要救的是Linux的話 我只想說 它比你想像中還要麻煩. 除了要救回分割區 之外 還需

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BearWu (B.r)時間16年前 (2008/05/19 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
你砍的那個應該是MBR的樣子. 要進去WINDOWS的話. 在GRUB下 輸入. grub> rootnoverify (hd0,0). grub> chainloader +1. grub> makeactive. grub> boot. 前陣子我也手賤砍掉這個空間. 後來就是用這個書上教的方法輸
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁