看板 [ Linux ]
討論串[問題] 不知道該從哪種版本下手
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 24→)留言48則,0人參與, 最新作者kerorog66 (懶叫比雞腿)時間10年前 (2014/05/12 15:56), 10年前編輯資訊
內容預覽:
小弟最近想摸Linux. 但是就我所知的版本有非常多. 像是Ubuntu centOS等等. 小弟想知道要從哪些下手會比較容易上手呢. 希望大大們賜教. 另外. 想組台電腦來用. CPU i3-4130 雙核3.4Ghz 3Mcatch HD4400 $3430. MB Asus H87M-E. 金
(還有191個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fourdollars (四元)時間10年前 (2014/05/12 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
關於 Ubuntu 提供的支援時間. 請參考 http://www.ubuntu.com/info/release-end-of-life 上面的說明. 裡面有提到一個指令叫做 ubuntu-support-status. 可以使用它來檢查系統上面的每一個軟體套件的支援情況. 以 Firefox 為
(還有100個字)

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 最新作者Debian (Debian)時間10年前 (2014/05/13 02:54), 10年前編輯資訊
內容預覽:
不知道你是想拿來當server環境用還是桌面環境用呢?. 若你想要拿來當server環境的話,. centos跟debian會是你的最佳選擇。. 不過debian 7與centos 6.5的套件庫內的kernel都有點舊,. 我不確定你下面列的那張main board的h87 chipset,. 是
(還有1847個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者Adama (So Say We All.)時間10年前 (2014/05/13 16:20), 10年前編輯資訊
內容預覽:
想藉機會問一下,Unity是我喜歡Ubuntu的原因之一 (另一是繼承自Debian的套件庫). 嚴格講起來我只喜歡它的工作列,在左邊省寬螢幕的垂直空間,以及類似windows. aero的圖示按鈕 (一樣因為節省空間,可pin,還有grouping). GNOME Shell我最恨那個dash b
(還有346個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 最新作者Neisseria (Neisseria)時間10年前 (2014/05/14 11:38), 10年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我目前已經比較少用 Linux 了. 不過我之前幾台桌機和筆電都有實際灌 Linux 做為日常使用. 如果真的希望穩穩地用 不太需要處理無謂的問題的話. 我會推薦 Debian 然後以 stable 為主. 如果以學習的心態來說 主要的發行版都可勝任. 但 Debian stable branc
(還有564個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁